Салат мимоза с творогом

В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата «Мимоза» без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Творог 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Консервированный тунец 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Горчица 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашёл очень хороший заменитель майонеза — мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат «Мимоза» без майонеза обязательно, попробовать стоит. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить. 2. Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите. 3. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струёй, а затем залить полностью. 4. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой. 5. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой тёрке желтки, а белки — на крупной. 6. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой — белки. 7. Второй — консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата. 8. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога. 9. Теперь на мелкой тёрке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки. 10. И сверху снова наша творожная заправка для салата «Мимоза». 11. Завершают салат «Мимоза» без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата. Вот и всё. Очень быстро и легко, а главное — вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Мимоза» без майонеза»

В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата «Мимоза» без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Творог 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Консервированный тунец 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Горчица 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашёл очень хороший заменитель майонеза — мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат «Мимоза» без майонеза обязательно, попробовать стоит. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить. 2. Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите. 3. Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струёй, а затем залить полностью. 4. Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой. 5. Желтки отделите от белков, натрите на мелкой тёрке желтки, а белки — на крупной. 6. Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой — белки. 7. Второй — консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата. 8. Консервированный тунец смажьте заправкой из творога. 9. Теперь на мелкой тёрке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки. 10. И сверху снова наша творожная заправка для салата «Мимоза». 11. Завершают салат «Мимоза» без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата. Вот и всё. Очень быстро и легко, а главное — вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат «Мимоза» без майонеза»

Есть разные варианты приготовления салата «Мимоза».
Есть вариант с картофелем и морковью, есть вариант со сливочным маслом, есть вариант с сайрой.
Представленный рецепт — самый облегчённый из всех. Что никак не умаляет его приятный вкус.

Из разговоров в чате:
— Ты что, с майонезом салат не ешь?
— Нет, вообще не ем майонез.
— Не переносишь что ли?
— Переношу, но не далеко.

2 банки консервированной горбуши, 100г сыра, 1 средняя луковица (80

100г), 4 варёных яйца, 4 ст ложки сметаны (80г), 4 ст ложки майонеза (60г)

Сыр натереть на средней тёрке.

У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки натереть на средней тёрке в отдельную миску.

Белки натереть на крупной тёрке и смешать с тёртым сыром.

Лук нарезать как можно мельче.
Залить его кипятком, а потом сразу же ополоснуть ледяной водой.

Есть ещё один способ удаления из лука излишней остроты.
Нужно нарезанный лук минуты на три залить слабым 3

4%-ным уксусом, лучше яблочным. А потом немного промыть лук холодной водой.
Лук останется хрустящим, но ко вкусу салата добавится лёгкая кислинка.

Выложить консервированную горбушу из банки в миску и выбрать хребтовые кости.
Размять рыбу вилкой.

Смешать со сметаной и майонезом.
Собрать салат слоями:
— сыр с белками;
— рыба;
— лук;
— желтки.
Дать салату настояться 20

Рецепты салатов с консервированым лососем:

Интересный вариант «Мимозы».А,поскольку мне сыр нельзя,я делаю еще более облегченный вариант этого салата.Получается сочный,вкусный и совсем нетяжелый салатик.Все,кто его пробовал,просят рецепт.
Салат выкладывается тонкими слоями на плоское блюдо.

Порядок слоев: Размятый консервированный лосось (1 баночка);
Майонез;
Мелко нарубленный репчатый лук (1 шт),
предварительно ошпаренный и залитый холодный водой,тогда он будет без горечи,даже сладкий);
Майонез;
Нарубленный кубиками яичный белок (3 шт);
Майонез;
Натертая на мелкой терке сырая морковь (1-2 шт.в зависимости от размера);
Майонез;
Размятые вилкой или просто измельченные яичные желтки (4-5 шт),чтобы желтки закрыли весь салатик.
Сверху можно украсить веточками петрушки.
Кстати,вместо майонеза можно использовать соус из йогурта.А я лично использую FITAKI, в который можно добавить немного горчицы и, если надо,немного посолить.Вот и все!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.