Салат мимоза с мясом криля рецепты

Ингредиенты:

  • тунец консервированный
  • мясо криля
  • картофель
  • морковь
  • яйца
  • майонез

60 минут

Знаменитый слоеный салат «Мимоза» можно готовить практически с любой рыбной консервой, но в этом рецепте хочу предложить вам приготовить по-настоящему праздничный вариант: с тунцом и мясом криля. При желании, можно добавить еще один слой из тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Мясо криля консервированное — 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Подготовим необходимые продукты. Картофель и морковь помыть, почистить. Яйца тоже лучше ополоснуть.

Готовить будем при помощи пароварки, но можно отварить в воде в кастрюле.

В нижний отсек пароварки закладываем яйца и морковь. Если морковь крупная, следует разрезать ее напополам вдоль. У нас как раз крупная, поэтому порежем, чтобы в середине она не была сыроватой.

Картофель тоже разрежем напополам, загружаем его в верхний отсек.

Выставляем подходящий режим пароварки. Так как у нас много продуктов, выставим режим «Мясо» на 30 минут, чтобы наверняка все сварилось. Включаем.

После того, как овощи и яйца сварились, выложим их на большое блюдо, чтобы быстрее остыли.

Приступаем к сборке.

Берем глубокое блюдо и первым слоем выкладываем консервы. Тунца и мясо криля перемешиваем, слегка придавим вилочкой, но не слишком, иначе они дадут много сока!

Кстати, первым слоем можно выкладывать картофель, кому как нравится.

На терке трем картофель, добавляем майонез и соль, перемешиваем. Майонеза не жалеем, иначе картофельный слой получится сухим.

Выкладываем его на консервы.

Натираем морковку, добавляем майонез и соль, перемешиваем.

Чистим яйца, отделяем белки от желтков.

Четвертый слой — яичные белки, натертые на терке. Смазываем майонезом.

Затем выкладываем измельченные желтки с майонезом.

Салат готов, но нужно дать ему настоятся 3 часа в холодильнике.

Для приготовления салата с мясом криля, я использовала форму в виде сердца (для выпечки тортов).

На дно салатника первым слоем выкладываем мясо криля, предварительно слив маринад и размяв мясо вилкой. Следующим слоем ложем нарезанный мелко зелёный лук. И промазываем эти слои майонезом.

Сверху на зелёный лук, выкладываем консервированную кукурузу.

На кукурузу выкладываем мелко нарезанное яблоко или свежий огурец. И промазываем слои майонезом.

Следующим слоем, на крупной тёрке натираем яйца, промазываем майонезом.

Последний слой состоит из натертого на средней тёрке твёрдого сыра.
Теперь, когда приготовление салата закончено, убираем формочку и украшаем салат из мяса криля мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и сладким перцем.

  • Мясо криля — 1 банка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 100-150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины б/к — 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.