Салат листовой с цукини

Салат из цукини и огурцов

Калорийность 1 порции – 80 ккал

Время приготовления – 15 мин

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать полукружиями.

2. Цукини очистить, нарезать кубиками, обжарить их в растительном масле, посолить, остудить.

3. Смешать цукини с огурцами и толченым чесноком, заправить сметаной.

4. Выложить салат в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и подать на стол.

Похожие главы из других книг

Салат из цукини с черносливом

Салат из цукини с черносливом Необходимые продукты:• цукини маленькие – 10 шт.;• чернослив – 8 шт.;• масло растительное – 1 ст. ложка;• сок лимонный – 4 ст. ложки;• мята – 1 ст. ложка;• чеснок – 1 зубчик;• перец белый молотый;• соль;• зелень петрушки или мяты – 2

Салат из огурцов со сметаной

Салат из огурцов со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 79 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Огурцы – 500 г Салат листовой – 400 г Сметана – 150 г Соль – 10 г Способ приготовления 1. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. 2. Листья салата помыть,

Салат из яиц и свежих огурцов

Салат из яиц и свежих огурцов 2 яйца, 1 свежий огурец, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 1 столовая ложка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порубить, огурцы нарезать кружочками.

Салат из цикория и огурцов

Салат из цикория и огурцов Ингредиенты: 300 г цикорного салата (эндивия, эскариола или витлуфа), 200 г огурцов, 60 г зеленого лука, 200 г нежирной сметаны, 8 г лимонной кислоты.Способ приготовления• Растворить лимонную кислоту в 70 мл воды.• Листья цикорного салата нарезать и

Салат из огурцов

Салат из огурцов 500 г огурцов, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 2 щепотки белого (или душистого) перца, соль.

Салат из огурцов

Салат из огурцов 0,5 кг огурцов, 4 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса, имбирь по вкусу.

Салат из яблок и огурцов

Салат из яблок и огурцов ? ингредиенты100 г яблок, 60 г огурцов или помидоров, 20 г репчатого лука, 50 мл простокваши (сметаны), зелень укропа и петрушки.? способ приготовления1. К нарезанным мелкими кубиками огурцам добавить натертые яблоки. Размешать салат и заправить

Салат из капусты и огурцов

Салат из огурцов с редькой

Салат из макарон с цукини и помидорами

Салат из тыквы и огурцов

Салат из тыквы и огурцов 180 г. мякоти тыквы150 г. огурцов120 г. помидоров черри30 г. шпината20 мл оливкового масла15 мл лимонного сокаСоль по вкусу1. Огурцы нарезать небольшими кубиками, мякоть тыквы — соломкой, шпинат нарубить.2. Подготовленные ингредиенты соединить с

Салат из огурцов и грейпфрута

Салат из огурцов и грейпфрута Листовой салат; 3 огурца; 1 красный грейпфрут; горсть семян кунжута.Для заправки: 2 ст. ложки грейпфрутового сока; 1 ч. ложка натурального соевого соуса; 2–3 ст. ложки кунжутного масла.Грейпфрут очистите и нарежьте мякоть. Нарежьте огурец.

Салат из огурцов

Салат из цукини и зелени укропа

Салат из цукини и зелени укропа Ингредиенты Цукини – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло растительное – 1 столовая ложка, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Цукини вымыть и нарезать тонкими ломтиками, смешать с

САЛАТ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ

Рецепт от viktorija_k , я только кое-что добавила.
Напишу, как делала я.

Ингредиенты:
— креветки (чем крупнее — тем лучше)
— цукини
— сыр с плесенью
— салат зелёный листовой
— базилик свежий
— кедровые орешки
Заправка:
— ом
— лимонный сок
— соль, перец, прованские травы

Цукини нужно готовить непосредственно перед сборкой и подачей салата.
Нарезать цукини овощечисткой на полоски и бланшировать их на сковороде до мягкости (выкладывать можно все полосочки сразу). Выложить полосочки из сковороды (если вобрали в себя много масла — на салфетку), остудить.
Кедровые орешки подрумянить без масла на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, пару минут.
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Креветки очистить (надрезать акккуратно по спинке и извлечь тонкую чёрную «ниточку» — кишечную вену).
На салат выложить цукини, креветки, порезанный кубиками (можно ещё и раскрошить немного руками) сыр с плесенью, полить лимонной заправкой. Сверху присыпать кедровыми орешками и украсить листиками свежего базилика. При желании базилик можно порвать и добавить к самому салату, т.ск. «внутрь» 🙂

Еще совсем недавно я активно крутила носом при виде фасолевого супа и других блюд из фасоли. Но как и в случае со многими другими продуктами, у меня неожиданно проснулась любовь к бобовым. Сейчас я добавляю ее и в супы, и в салаты, и в различные рагу. Сегодня я предлагаю вам салат с тремя видами фасоли и свежими хрустящими ломтиками цуккини.

Ингредиенты:

120 г зеленой фасоли

120 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)

120 г белой консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)

100 г сыра фета

небольшой пучок базилика

сок и цедра 1 лимона

2 ст. л. оливкового масла

соль и черный молотый перец по вкусу

Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики.

Кладем в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем.

Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остужаем.

Кладем в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, нарванные листья базилика и лимонную цедру.

Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.

Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаем. Перед едой поливаем заправкой.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.