Салат курица под снегом рецепты

Салат «Курица под снегом» домашний рецепт с фото пошагово готовим на Новый Год

Описание: Когда-то давно, когда в СССР не было… интернета и кулинарных сайтов, в ходу были кулинарные тетрадки. Вот этот рецепт как раз из такой тетрадки моей мамы — совершенно простой вариант сочного салата из всем доступных продуктов, который может послужить ужином или перекусом. Назывался он «Курица под снегом», так что, несмотря на разгар весны, я, пожалуй, сохраню название неизвестного автора.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Курица под снегом»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 2 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Майонез

Как приготовить «Салат «Курица под снегом»:

Салат готовится очень быстро, нужна только небольшая предварительная заготовка..
Во-первых, надо отварить и остудить куриную грудку (в тетрадочном варианте это была курица, но мне грудка как-то ближе).
И во-вторых, замариновать лук. Для этого режем лук кольцами

и заливаем маринадом: на 1 стакан воды 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу и пару лавровых листов. Оставляем лук мариноваться на час-два.

Режем мелко куриное мясо

и укладываем первым слоем на тарелку или в салатник.

Сверху кладем немного майонеза, особо не усердствуем — салат и так будет сочным.
Сверху кладем маринованный лук, с которого как следует сливаем жидкость.

Для третьего слоя белокочанную капусту режем тонкими длинными полосками, ну или кому как больше нравится, и перетираем ее с небольшим количеством соли.

Укладываем капусту третьим слоем.
Все готово. Можно поставить в холодильник для пропитки, а можно и сразу приступать. Приятного аппетита! 🙂

Рецепт приготовления с фотографиями Салат «Курица под снегом» на Новый Год

Описание: Когда-то давно, когда в СССР не было… интернета и кулинарных сайтов, в ходу были кулинарные тетрадки. Вот этот рецепт как раз из такой тетрадки моей мамы — совершенно простой вариант сочного салата из всем доступных продуктов, который может послужить ужином или перекусом. Назывался он «Курица под снегом», так что, несмотря на разгар весны, я, пожалуй, сохраню название неизвестного автора.

Что потребуется для рецепта «Салат «Курица под снегом»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый (некрупный) — 2 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Майонез

Способ приготовления «Салат «Курица под снегом»:

Салат готовится очень быстро, нужна только небольшая предварительная заготовка..
Во-первых, надо отварить и остудить куриную грудку (в тетрадочном варианте это была курица, но мне грудка как-то ближе).
И во-вторых, замариновать лук. Для этого режем лук кольцами

и заливаем маринадом: на 1 стакан воды 2 столовых ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу и пару лавровых листов. Оставляем лук мариноваться на час-два.

Режем мелко куриное мясо

и укладываем первым слоем на тарелку или в салатник.

Сверху кладем немного майонеза, особо не усердствуем — салат и так будет сочным.
Сверху кладем маринованный лук, с которого как следует сливаем жидкость.

Для третьего слоя белокочанную капусту режем тонкими длинными полосками, ну или кому как больше нравится, и перетираем ее с небольшим количеством соли.

Укладываем капусту третьим слоем.
Все готово. Можно поставить в холодильник для пропитки, а можно и сразу приступать. Приятного аппетита! 🙂

Интересные статьи

  • Пицца — давно интернациональное блюдо! 17/04/2018
  • Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018
  • Вегетарианство — как образ жизни! 22/03/2018
  • Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017
  • Немного о кофе и кофейных аппаратах 12/10/2017
  • Что такое кейтеринг? 01/05/2017

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат «Курица под снегом» (Рецепт от читательницы Оксаны Малицкой)

Салат «Курица под снегом» я готовила на рождественские праздники, и вот решила поделиться рецептом, так как получился он очень вкусным и невероятно нежным. Всем гостям салат пришелся по вкусу. Приготовить его очень легко, продукты нужны самые обычные, при этом в итоге получается очень вкусное блюдо. К сожалению я не успела отснять приготовление поэтапно, думаю вы меня поймете, работы было невпроворот. Поэтому постараюсь более подробно описать процесс приготовления. И еще, поскольку в салате используется майонез, лучше использовать домашний, приготовленный самому.

Для приготовления салата «Курица под снегом» нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 3 картофелины среднего размера
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Для начала подготовим все продукты.

В первую очередь варим картофель (в мундирах).
Когда он остынет, чистим и натираем на мелкой терке.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками

Лук лучше замариновать, чтобы он не был острым.
Для этого лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20.

Яйца варим вкрутую.
Когда остынут, чистим их и отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем белки.
Отдельно натираем желтки.

Твердый сыр (у меня Голландский) натираем на мелкой терке.

Ну вот, теперь когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступить к сборке салата.

Выкладывать мы его будем слоями.
1 слой — порезанная отварная курица, немножко присаливаем;
2 слой — замаринованный лук. Смазываем майонезом;
3 слой — отварной потертый картофель, можно немного посолить. Смазываем майонезом;
4 слой — потертые желтки, чуть солим и смазываем майонезом;
5 слой — потертый твердый сыр. Смазываем майонезом, причем не только верх, но и бока;
6 слой — потертые белки.

Наш вкусный, невероятно нежный салат «Курица под снегом» готов!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.