Салат курица груша фото

В период жарких дней не хочется нагружать организм тяжелой и жирной пищей. Лучше всего отдать предпочтение свежим и легким овощным салатам, которые не только помогут утолить голод, но еще и поддержат фигуру в отличном состоянии. Если говорить о здоровом питании, то салаты занимают лидирующие позиции. В салатах со свежей зеленью содержится большое количество витаминов и минералов, которые дарят нашему организму здоровье и энергию. Добавляем в салат свежие фрукты и получаем новый и оригинальный вкус.

Итак, салат с курицей и грушей.

Ингредиенты для приготовления салата:

Микс салатов – 100 г

Куриное филе – 70 г

Помидоры черри – 50 г

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Бальзамический уксус – 1 ч. Ложка

Соль и специи по вкусу

Способ приготовления.

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты, а именно промыть их под холодной водой. Дальше, все нужно высушить. Не используйте в салатах мокрые салаты, они быстро теряют свою форму.

Теперь подготовим курицу. Нарезаем ее на крупные кусочки и посыпаем их солью и специями. В сковороду наливаем немного оливкового масла и поджариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.

В салатник высыпаем микс зелени. Лучше всего использовать салат айсберг, лолло-россо, рукколу. Листья салата содержат очень низкое число калорий. Содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином.

Дальше, добавляем в салат необычный ингредиент, а именно виноград. Этот фрукт не часто используют в салатах, но в сочетании с курицей и свежей зеленью получается новый и интересный вкус.

Помидоры черри добавят в салат яркие краски. Разрезаем томаты на две половинки и высыпаем их в салат. По желанию можно использовать обычные помидоры.

Груши обладают высоким диуретическим действием, что обусловлено имеющимися в них сложными эфирными маслами. Нарезаем фрукт на тонкие слайсы и выкладываем по кругу на салат.

Поджаренную курицу помещаем в центр салата.

Для заправки салата используем оливковое масло.

Для того, чтобы вкус стал более пикантным, добавляем немного бальзамического уксуса.

Салат с курицей и грушей сразу подаем на стол.

Рецептов: 10

  • 24 марта 2011, 03:14

Куриную грудку помыть, обсушить, разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить филе до готовности в растительном масле. Остудить до теплого состояния. Салат помыть, обсушить, нарвать крупными кусочками (или нарезать). На тарелке разложить кусочки салата. Груши, вымыть, очистить от семян и порезать такого же размера кусочками,как. читать далее

  • 20 декабря 2010, 02:25

Курицу режем на маленькие тонкие пластинки. Солим, посыпаем перцем. В сковородке распускаем половину масла и обжариваем курицу до легкой румяности. Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 10-15). Печень промываем, освобождаем от всего лишнего. Распускаем вторую половину масла, добавляем сахар и обжариваем печень. читать далее

  • 03 марта 2010, 15:24

Груши режем пополам, очищаем от кожуры, ложкой вынимаем серединку так, чтобы стеночки были толщиной 7 – 10 мм. Соединяем ингредиенты маринада, доводим до кипения, кладем туда подготовленные груши, варим минут 5, затем груши перекладываем в банку и заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки. На следующий. читать далее

  • 07 марта 2009, 03:30

Филе индейки замариновать в апельсиновом соке, нарезать тонкими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Клубнику нарезать на сегменты, грушу — тонкими пластинами. На порционную тарелку разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки филе, грушу и клубнику. Яйцо разрезать на дольки и положить. читать далее

  • 03 марта 2009, 14:34

Суббота!Решила себя побаловать,только себя. сначала сделала для себя в маленькой мисочке,а дочка углядела и схомячила,пришлось делать заново,но уже с грушей. Итак,приступим:Открываем холодильник,смотрим ,что есть в наличии,не так все плохо,салатик получится!Салат рвем руками,грудки,грибы,огурчики,бекон режим(как нравится)сыр на терке,зеленый. читать далее

  • 19 февраля 2009, 21:27

Рис и грудку отварить.Петрушку мелко порубить. Смешать майонез со сметаной и добавить 3-4 ст.л. жидкости из ананасов (соус). 1сл. отвереный рис, перемешаный с петрушкой, 2сл. половина соуса, 3сл. натертая на мелкой терке груша, 4сл. грудка, порезаная мелкими кубиками, 5сл. оставшийся соус, 6сл. ананасы мелкими кубиками. Дать салату пропитаться. читать далее

  • 01 февраля 2009, 20:24

грудку обжарить и порезать соломкой груши почистить и тоже соломкой сельдерей-соломкой В креманку или любое блюдо. сначала ложим листья салата потом перемешанный сельдерей с грушей и сверху-мясо. Поливаем всё это заправкой. читать далее

  • 13 ноября 2008, 17:05

куриное филе нарезать тонкими полосками, белую часть лука кольцами. обжарить( лучше отдельно) до золотистого цвета, посыпать солью, перцем, цедрой и мускатным орехом. зеленую часть лука нарезать вдольна несколоко частей, обжарить, использовать для оформления для грушевого соуса: очищенную грушу мелко нарезать и взбить в блендере с творогом. читать далее

  • 13 апреля 2008, 03:33

Курицу отварить, порвать на мелкие кусочки. Ветчину и груши порезать тонкой соломкой. Яйцо натереть на тёрке. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Посыпать сверху натёртым сыром. читать далее

  • 01 февраля 2008, 16:19

Вчера вечером моя семья захотела «что-нибудь такого, сами не знаем чего, что-нить не тяжелого, мож какого-нить салата, только без картофана, полегче.. и т.п.» Ну, пошуршала в холодильнике, и намутила вот такой салат: Шампиньоны поставила обжаривать. Яица пожарила в виде блинов: для этого каждое яйцо по отдельности взболтала, в каждое добавляла. читать далее

Этот салат достойно разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты рецепта салата с курицей и грушей

  • куриное филе 300 гр.
  • груши сочные 2 шт.
  • огурец 3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лимон 1/3 шт.
  • грецкие орехи 50 гр.
  • майонез 4 ст. ложки
  • укроп (по желанию)

Как приготовить салат с курицей и грушей, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе отварить.

Затем нарезать его небольшими кусочками.

Мякоть груши нарезать ломтиками.

Огурцы нарезать ломтиками.

Перец нарезать кубиками, соединить с грушами и огурцами.
Посолить, заправить свежевыжатым соком лимона и перемешать.

Перед подачей куриное филе выложить на дно.

Полить его майонезом.

Сверху выложить смесь из огурцов, груш и перца.
Полить майонезом и посыпать рублеными орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.