Салат курица чернослив сыр картофель

Содержание

Приветствуем вас кулинары! На нашем сайте посвященному домашним рецептам, мы с радостью расскажем Вам про салат с курицей черносливом и сыром, новые рецепты выпечки — без регистрации. Однако если кулинарного рецепта салат с курицей черносливом и сыром не обнаружилось ниже — задействуйте поиск на сайте.

Рецепт — Бульон с кореньями и зеленью

Рецепт — Салат-коктейль с курицей

Рецепт — Бутерброды с курицей, сыром и зеленым салатом

Бутерброды с курицей, сыром и зеленым салатом На нижний слой накладывают ломтики курицы или индейки и ломтики швейцарского сыра, на верхний — ломтики запеченной говядины и зеленый салат.

Хлеб пшеничный — 150 г, курица — 90 г, сыр — 40 г, салат зеленый — 20 г.

Рецепт — Рассольник московский с почками

Рассольник московский с почками 66 г почек, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 20 г щавеля, 20 г шпината или салата, 30 г соленых огурцов, 10 г сливочного масла, 75 г молока, яйцо, зелень.

Подготовленные почки залить холодной водой и варить 10 минут. После этого воду слить, промыть почки холодной водой, вновь залить водой и варить до г.

Рецепт — Салат из кальмаров с курицей

Салат из кальмаров с курицей 200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.

Все перечисленные в рецептуре продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Консервированные кальмары до нарезания надо промыть, обсушить на сите или салфетке.
.

Рецепт — Картофельный салат с манго и курицей

Картофельный салат с манго и курицей 1 зубчик чеснока 1 1/2 ст.л. пасты карри 2 ст.л. манго чатни 1 пучок кориандра 250 гр (9 oz) натурального йогурта 2 ст.л. майонеза немного свежего лимонного сока Инструкции:

Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) молодой картошки, отваренной 2 готовых куриных грудки, нарезанных 1 крупный манго, очищенный и порезанный кубиками Заправка:Положить кар.

Рецепт — Летний салат с курицей

Рецепт — Плов с курицей — 2

Плов с курицей — 2 На 200г риса — 100г курицы, 60г растительного масла, 100г моркови, 50г лука, соль и специи — по вкусу.

Опаленную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски (100-150г), высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на 2 часа (будет еще вкуснее, если курицу обработать за день до приготовления плова).В чугунном котле со сферическим дном сильно перек.

Рецепт — Салат с курицей и кальмарами от http://videoculinary.ru

На сайте www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепт.

Доброе Утро — Салат «Салат из дичи» 28.12.12

Доброе утро: Салат «Салат из дичи» 28.12.12 Современные рестораторы .

Всецело верим, что салат с курицей черносливом и сыром — это именно тот запрос, который не давал Вам покоя.

Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом. Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.

Рецепт 1. Курица с черносливом

Для создания этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо приготовить: курицу – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт; сметана – 3 ст.л.; прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

Приступим. Вымоем тушку под проточной водой полностью. Выливаем сметану в небольшую мисочку, добавляем прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи внутри. Оставим ее в сторону на 1 часок – пусть пропитается заправкой и хорошо промаринуется.

Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. Если вам попался чернослив твердый и сухой, то лучше его заранее замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. С помощью зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.

Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. Сейчас разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.

Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита.

Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами

Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов, безусловно не оставят равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: филе курицы — -200 г; сыр – 80г; яйцо – 4 шт; яблоко – 1 шт; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез – по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.

Набираем в кастрюлю кипяток и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минутки. После этого промойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а остальные тоже измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, после чего нарезаем его на мелкие куски.

Берем красивое широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта или майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать такой смесью.

Следующий слой – измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и снова наносим сетку из майонеза или йогурта. Сейчас выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось только смазать всю поверхность салата майонезом. Сначала смазываем бока формы салата, а затем приступим к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой.

Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки. Всю остальную поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы можете использовать свою фантазию. Ну вот и все – вкусный подарочек готов!

Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами

Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем вам подготовить: куриное мясо – 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт; сыр – 100 г; грецкий орех измельченный – 50г; майонез – 6 ст.л.; майонез – 6 ст.л.; соль – по вкусу.

Сначала подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек – пусть варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим приблизительно 15-20 минут постоянно перемешивая. Замочим чернослив на 20 минут в воду, после чего нарезаем его мелкими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем мелкими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубокий стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат.

Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежего огурца

Для того чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам понадобится: филе курицы – 3 шт; свежие огурцы – 2 шт; куриное яйцо – 5 шт; чернослив – 80 г; картошка – 2 шт; чеснок – 2 зуб; сметана или майонез – для заправки.

Перелагаю вам рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особо нежным и вкусным. Для салата вы можете просто отварить грудку, но если вы будете готовить этот салат к празднику, то можете заблаговременно подготовить грудку и замариновать ее на 3 дня. Итак, на 1 кг филе вам нужно подготовить 1 стручок перца чили, чеснок – 5 зуб; горчица – 1 ст.л. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус или сок лимона — 1 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Филе разрезаем вдоль пополам, чтобы у нас получились 2 слайса. Измельчим перец чили и чеснок, и вместе с горчицей и солью отправим в мисочку. Хорошо растираем и добавляем другие ингредиенты. Еще раз размешайте все и опустите в готовый маринад куски мяса. Хорошо обваляйте в маринаде все куски филе и сложите мясо в контейнеры. Отправьте в морозилку как минимум на 2 дня. С вечера выберите контейнер и переложите на полку холодильника. До утра оно само растает. Сейчас вы замаринованное мясо можете обжарить со всех сторон, остудить и применять в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим немного майонеза. Перемешаем. Если грудка у вас отварная, то к ней нужно добавить 2 зубка чеснока пропущенного через пресс и немного майонеза.

Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в горячую воду для разбухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусками. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.

Собираем салат слоями. Сначала выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажем тонко сметаной или майонезом. Третий слой – тертый белок и сверху аккуратно смазываем сметаной или майонезом. Следующий слой – кубики огурцов, и снова закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все, салат готов!

Рецепт 5. Салат нежность с курицей и черносливом

Приемся ха приготовления салата Нежность» с курицей и черносливом, но прежде подготовим: обжаренной филе – 250 г; чернослив – 200 г; куриный яйца – 6 шт; свежий огурец – 400г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте тоже можете использовать маринад для куриного мяса, который описан в предыдущем рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орехи измельчим в ступке. Отварим яйца и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для украшения салата. Свежие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в красивую стеклянную салатницу слоями. Первый слой – соломки огурца, затем кубики обжаренного куриного мяса, после чего слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем тонким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко рубленым укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого ореха.

Секреты и полезны советы от лучших кулинаров.

— Чтобы свежая зелень в салатах имела красивый вид, то обязательно перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.

— Чтобы салат имел красивый внешний вид, рекомендуется все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

Салат с курицей, черносливом и сыром — рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с грецкими орехами, сыром и курицей

Салат с черносливом, курицей и ананасом

Салат с курицей, кукурузой и грибами

Салат с яблоком, сыром и яйцом

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Салат из курицы с грибами слоями

Салат Венеция с черносливом

Салат с курицей и черносливом, рецепт с фото и другие рецепты салата с курицей

Приготовление:

Предварительно маринуем куриную грудку в вине несколько часов. Обмазываем майонезом с чесноком и заварачиваем в фольгу (блестящей стороной внутрь)

Пока печется курица, обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.

Запеченую куриную грудку охлаждаем не полностью раскрывая фольгу.

Берем 6 маленьких порционных салатниц из стекла и выкрадываем на дно рубленую курицу.

Смазываем майонезом с чесноком (если майонез готовить самому, то рекомендуем добавить чеснок еще на этапе приготовления)

Яйца сварить (10 минут), почистить и протереть сверху курицы через терку

Огурцы нарезать кубиками и уложить поверх яиц.

Поперчим и подсолим.

Чернослив нарезать кусочками и положить сверху огурцов

Промазать майонезом

Посыпать мелеными орехами

Зелень петрушки мелко порубить и посыпать салат сверху.

Приятного аппетита!

Как выбрать мясо для салата из курицы?

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на присутствие запаха хлорки, которая продлевает срок хранения, но пользы и вкуса продукту не добавляет. Если грудка липкая на ощупь, то при выращивании применялись антибиотики. В замороженной курице вкус улетучится при оттаивании. И откуда вы знаете, может это та самая курица, которую ощипал Диоген. Вывод очевиден — только охлажденное мясо и с маленьким сроком годности подойдет для салата из курицы.

Что лучше купить — целую курицу или какую-либо «запчасть» от нее? Ответ здесь простой — кто что любит. Многие не употребляют полезную грудку из-за сухого и жесткого мяса. Но попробуйте ее для начала замариновать на часик (в майонезе, томатном соусе, вине, яблочном уксусе и даже пиве), а потом запечь при небольшой температуре в печке. И тогда вкус даже привычного салата с курицей станет совсем другим.

Что подать к салату из курицы?

Куриное мясо отлично сочетается с такими напитками, как пиво, белое сухое вино и шампанское. Салат с курицей довольно сытный и им можно отлично поужинать. Даже те, кто сидит на вечной диете могут себе такое позволить, если в блюде не будет майонеза. Ну и запивать вы его будете не шампанским, а стаканчиком кефира.

Что полезного в салате с курицей?

Белое куриное мясо с грудок относится к диетическим продуктам. По содержанию холестерина курица уступает только рыбе. Также в ней мало коллагена — соединительной ткани и она легко переваривается желудком. Наличие разнообразных витаминов и других необходимых микроэлементов, делает куриное мясо источником одним из самых полезных. Белка в этом виде мяса больше, чем в других сортах, а жира меньше.

Еще рецепты приготовления салата с курицей

Предлагаемые рецепты салатов с курицей помогут накрыть и торжественный и будничный стол по всем правилам здорового питания, при условии замены калорийного майонеза на маложирный аналог.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты: огурцы маринованные острые — 3-2 шт. зелень петрушки — пучок, яйца вареные — 2 шт., майонез по желанию или его аналог, лука и моркови, обжаренных в масле — 1 головку и 1 шт., куриная грудка или другое мясо курицы на выбор, запеченное — 250-300 гр., грибы шампиньоны маленькие, предварительно тушеные в сметане и разрезанные на четвертинки — 150 -200 гр., чеснок и перец по вкусу, соль тоже.

Приготовление: в глубокой салатнице смешать рубленую кубиками курицу, зелень, давленый чеснок, лук, грибы, морковь и яйца. Мелко пошинковать огурчики и добавить в миску. Посолить и поставить салат с курицей и шампиньонами на холод на пару часов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты: ананас консервированный кусочками — 1 ст., майонез легкий или соевый — 5-3 ст. л., зелень петрушки — пучок, креветки почищенные маленькие — 0,5 ст. куриная грудка или другое мясо курицы на выбор, запеченное — 250-300 гр., сыр потертый любой — 0,5 ст., чеснока и перца по желанию.

Приготовление: выложить в миску кусочки ананасов, сироп предварительно слить, можно ополоснуть водой кипяченой, чтобы убрать лишнюю сладость. Добавить резанную кусочками курицу, петрушку, сыр и креветки. Заправить, посолить и добавить перца. Хорошо размешать. Можно добавить дольки мандаринов, очищенные от пленок, тогда салат с курицей станет еще более экзотичным и сочным.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты: опята маринованные — 1 небольшая банка, фасоль зеленая, слегка обжаренная в масле — 100 гр., майонез с добавлением 3-2 долек чеснока раздавленного и 1 ст. л., соевого соуса — 3-2 ст. л., куриное филе, зажаренное в гриле — 270-350 гр., по пучку петрушки и укропа, маленькая банка кукурузы, соль, перец по желанию.

Приготовление: в емкости смешать все компоненты, курицу порезать кубиками курицу, заправить соусом.

Салат с фасолью и курицей

Ингредиенты: свежие огурцы — 3-2 шт. пучок петрушки и кинзы, чеснок пару долек, добавленный в 3-4 ст. л., майонеза, куриное филе готовое — 250-300 гр., банка красной фасоли в томате — 200 гр., перец болгарский, соль и перец по желанию.

Приготовление: огурцы порезать кубиками, перец разрезать на четверти и нашинковать соломкой, филе тоже. Смешать все в миске и заправить. Желательно поставить салат с курицей на холод на час.

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты: зеленый виноград — 0,5 -1 ст., сыр тертый острый — 200 гр., куриное филе отварное кусочками — 250-350 гр., яйца вареные тертые — 3, орехи жареные дробленные — 1 ст., майонеза с чесноком для промазывания слоев.

Приготовление: выложить часть филе, промазать и положить сыр, яйца и орехи, снова майонез и повторить слои. Сверху украсить виноградом.

Салат с сыром и курицей

Ингредиенты: запеченный картофель — 2-1 шт., сыр сулугуни — 100 гр., яйца вареные — 2 шт., морковка запеченная — 2-1 шт., грудка курицы отварная (можно слегка обжарить нарезанные кусочки в масле с добавлением томатной пасты или кетчупа) ветчины — 50-80 гр., пучок укропа и петрушки, горчица, смешанная с давленым чесноком и майонезом, соль и перец по желанию.

Приготовление: нарезать ветчину тонкими полосками, сыр и яйца потереть, картофель, филе и морковь порезать кубиками. Все смешать в миске, заправить соусом. Салат с курицей можно выложить слоями и украсить оливками.

Видео-рецепт салата с курицей

Салаты с курицей

Рецепты салатов с курицей

Сельдерей (корень) — 60 г

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленыеогурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправитьмайонезом и горчицей.

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Куриное филе — 500 г

Чернослив без косточек — 150 г

Грецкие орехи — 100 г

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехиизмельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи,чернослив. Заправить майонезом

Салат с курицей, шампиньонами, черносливом

Шампиньоны — 900 г

Чернослив — 200 г

Грудка куриная (филе) — 2 шт

Яйцо куриное (вареное) — 4 шт

Огурец (свежий) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Продукты выложить слоями:

1 слой: чернослив нарезать соломкой и выложить, смазать майонезом.

2 слой: шампиньоны порезать и обжарить с луком, снова майонез.

3 слой: филе курицы отварить до готовности мелко порезать ивыложить, снова майонез.

4 слой: яйца мелко порезать выложить, майонез.

5 слой: огурец натертый на терке, отжать сок и для красоты посыпать.

Салат с курицей, сыром и помидорами

Сельдерей — 30 г

Сыр тертый — 10 г

Помидоры свежие — 20 г

Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежиеотваренные грибы соединить с каперсами и тертым сыром, заправитьсолью и майонезом и перемешать. Готовый салат украсить свежимипомидорами.

Салат с курицей, апельсинами и яблоками

Апельсины — 200 г

Сок лимонный — 10 г.

Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Варенуюкурицу нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками иапельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом и полученнойзаправкой полить салат.

Салат с курицей и телятиной

Отварная или жареная телятина — 20 г;

Консервированный лосось — 15 г;

Лимонный сок — 5 г;

Гранатовый сок — 5 г;

Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками.Все укладывать слоями в вазочку на листья салата. Сверху кластьконсервированный лосось. Все сбрызгивать смесью лимонного игранатового сока. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, сыром. черносливом

Куриная грудинка — 500 гр.,

Сыр твердый — 200 гр.,

Орехи грецкие — 5-6 шт.,

Грибы шампиньоны — 500 гр.,

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезатькрупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, черносливизмельчить (крупно), орехи измельчить (крупно). Все смешать изаправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат с куриной филе и синей капустой

Куриное филе (колбаса, все подойдет мясное)

Все выложить на большое блюдо горками и в середину майонез. Подаватьна стол горками, а потом при гостях перемешать.

Салат с курицей и курагой

Курятина (филе) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Куриное филе отварить.

Лук необходимо замариновать: нарезать его крупными полукольцами (ктокак любит, можно и тонкими), затем ошпарить его кипятком, когданемного постоит, минут 5, мариновать его в уксусе и щепотке соли.

Курагу залить кипятком на 15 минут, чтобы фрукты раскрыли весь свойаромат.

Все ингредиенты необходимо порезать среднего размера соломкой, уогурцов лишнюю влагу лучше отжать. Соединить все вместе и заправитьмайонезом.

Салат слоёный с курицей, черносливом, чесноком

Сырая тертая морковь

Варёная куриная грудка

Варёная тертая свекла

Делать слоями и лучше заранее, чтобы пропитался ароматом чернослива.

1 слой — сырая тертая морковь;

2 слой — тертый сыр с небольшим (только для запаха) зубчикомчеснока;

3 слой — вареная куриная грудка;

4 слой — чернослив (предварительно замоченный) нарезанный тонкимиполосками;

5 слой — вареная тертая свекла.

Все слои пропитываются майонезом.

Салат с куриной филе и грейпфрутом

Курятина (филе) — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Грейпфрут — 1 шт.

Хлеб — 4 ломтика

Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленнойводе. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Сыр и хлеб порезатьмелкими кубиками. Нарезанные кубики хлеба обжарить в сливочном маслена разогретой сковороде до золотистого цвета. Грейпфрут очистить откожуры и пленок, мелко нарезать.

Уложить слоями в мороженицу или другую посуду: курица, сыр,сухарики, грейпфрут.

Полить майонезом и подать к столу.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Среднее филе курицы — 2

Крабовые палочки — 250гр. (сочные)

Филе, шампиньоны, яйца заранее отварить до готовности. Когда всёостынет, нарезать всё большими кусками— яйца на 4-6 частей, грибына 4 части, курицу и крабовые палочки приблизительно такими жекусочками. Курицу после приготовления не вытаскивайте из бульона,нужно непременно остудить её в нём. Это нужно для того, чтобы мясоне было сухим. Всё залить майонезом, посолить по вкусу и датьпропитаться пару часиков. Перед подачей добавить свежей петрушки дляпикантности.

Салат с копченой курицей и грибами

Копченый куринный окорочек – 1 большой

Грибы свежие – 400 г. (можно шампиньоны)

Вареные яйца – 10 шт.

Салат слоеный, повторить слои 2 раза.

1 слой — это нарезанный мелкими полосками окорочек

2 слой — обжаренные вместе грибы с луком.

3 слой — натертые в крупную терку яйца.

Все слои промазываются майонезом, а затем повторяются в той жепоследовательности.

Салат с курицей, сыром, апельсином.

Ингредиенты укладывать слоями:

1 — курица варёная кубиками

3 — апельсин, нарезанный кубиками

5 — сыр твердый , натертый на тёрке.

Все слои смазать майонезом

Салат с копченой курицей и сыром

Копченый окорочек – 1-2 шт.

Колбасный сыр – 300 г.

Вареную картошку в мундире очистить и потереть на мелкой терке, лукзамариновать (добавить по 1ч.л. соли и сахара, подлить немногогорячей воды и уксуса) и оставить на 15мин. С окорочка снять кожицуи порезать кубиками, яйца и колбасный сыр тоже на мелкую терку.Салат выкладывается слоями: картошка, лук, окорочок, яйца, сыр икаждый слой смазывается майонезом. Верх не смазывать.

Сттраницы• 1 • 2 • 3 •

Салат с курицей и черносливом. салат из куры с черносливом. салат копченая курица, грибы чернослив, огурец

Салат из куры с черносливом является поистине кулинарным шедевром. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления. Очень популярны следующие виды: салат курица чернослив и грецкий орех, салат курица, чернослив и огурец, салат курица, чернослив и яйца. Мы хотим представить вашему вниманию салат “нежность”, в котором используются курица и чернослив. Рецепт салата курица с черносливом:

  1. 300 грамм куриного филе отвариваем. После того как оно остынет, режем небольшими кубиками.
  2. 10 штук чернослива заливаем кипятком и даем настояться 5 минут. Кипяток сливаем и режем каждую черносливину на 8 частей.
  3. 300 грамм шампиньонов мелко режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Перед тем как положить грибы на сковороду выливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла и полголовки мелко порезанного лука. Шампиньоны жарятся 7 минут, при постоянном помешивании.
  4. Все полученные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице и добавляем 200 грамм майонеза и 1.5 чайных ложки соли.
  5. Для тех, кто любит салат курица с черносливом слоями, советуем укладывать смешанные грибы, курицу и чернослив в несколько этапов. И каждый полученный слой подсаливать и смазывать майонезом.
  6. Гурманы могут добавить в салат грецкие орехи.

Так мы получаем салат курица, чернослив и шампиньоны. По такому же рецепту готовится салат копченая курица с черносливом. Необходимо только заменить куриное филе копченым мясом. Для получения низкокалорийного блюда можно вместо грибов использовать различные фрукты. И тогда на вашем столе будут красоваться: салат ананас, курица и чернослив, салат яблоко, чернослив и курица, салат курица, чернослив и орехи. Для любителей сыра рекомендуем приготовить салат чернослив, курица и сыр. Но все же классическим является салат курица, грибы и чернослив. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами — хлебопечка.ру — рецепты, отзывы, инструкции

филе копченой курицы350-400гядро грецкого ореха100гчернослив100-150гморковь средняя2шткартофель средний4 штяйца4штсыр твердых сортов200-250ггрибымайонез350-400глук средний2штмасло растительное для жарки

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.