Салат крабовый со свеклой огурцом

Салат со свеклой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

Этот вкусный салат со свеклой и крабовыми палочками с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.

Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, крабовые палочки точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.

Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.

  • Свекла — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт

Перед приготовлением салата со свеклой и крабовыми палочками необходимо отварить свеклу и яйца. Яйца отваривайте на протяжении 5-7 минут, на варку свеклы потребуется около 1 часа времени. Кстати, если запечь свеклу в фольге в духовке, то салат приобретет более пикантный вкус. После остывания снимите кожуру со свеклы и очистите яйца от скорлупы. Свеклы натрите на крупной терке.

На этой же терке натрите и твердый сыр.

Чеснок пропустите через пресс.

Яйца нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте, как и яйца, кубиками.

Все ингредиенты салата со свеклой – свеклу, крабовые палочки, чеснок, сыр и яйца выложите в миску.

Составляющие свекольного салата посолите, полейте майонезом. Салат со свеклой перемешайте.

Салат со свеклой, крабовыми палочками и сыром поставьте в холодильник не менее чем на один час для пропитки. Подавайте на стол, переложив в небольшую тарелку и украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой, сельдью и сыром.

Крабовый салат со свеклой

Очень вкусное и освежающее сочетание!

Ингредиенты для «Крабовый салат со свеклой»:

  • Крабовые палочки (или консервированное мясо краба) — 200 г
  • Свекла (вареная) — 200 г
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка (для украшения)

Количество порций: 4

Рецепт «Крабовый салат со свеклой»:

Если есть финансовая возможность, то лучше, конечно, использовать для салата консервированное мясо краба. У меня сейчас такого нет, поэтому более бюджетный вариант )))
Майонез также берите, какой нравится — магазинный или домашний натуральный, хозяин-барин.

Яйца и свеклу варим до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем крупными ломтиками.

Огурец нарезаем мелко.

Выкладываем слоями в большой салатник или порционно:
крабовое мясо — смазать майонезом,
яйца — смазать майонезом,
огурец,
свёкла.

Сверху можно смазать майонезом и посыпать желтком.
Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
При подаче украсить зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 января 2016 года Пустовойт Люба #

6 августа 2015 года Sea-green #

10 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 мая 2015 года cveten #

5 апреля 2015 года mtata #

5 апреля 2015 года mtata #

8 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mtata #

22 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 марта 2015 года ЗаремаРЛ #

21 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

19 июля 2014 года Tata0330 #

21 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

30 июня 2014 года mira111 #

4 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 июня 2014 года LenGrish #

16 июня 2014 года suliko2002 #

17 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Мария По #

7 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 марта 2014 года wowan5 #

27 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 марта 2014 года lagoon #

27 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 марта 2014 года anatalija #

19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 марта 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 #

19 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.