Салат королевский с помидором

Салат с курицей, помидорами черри и грибами: рецепт с фото

Среди большого разнообразия блюд салат занимает немаловажное место за столом. Он является как вкусным блюдом, так и достойным украшением. Сегодня мы приготовим вкусный салат из курицы, помидоров черри и грибов, дополненный маслинами и сыром.

Заправляется салат майонезом. Поэтому салат получается сытным и калорийным. А томаты черри вносят в него нотку свежести. Салат по этому можно приготовить как на обед в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты салата:

  • куриное филе — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 400 гр.
  • лук — 2-3 шт.
  • томаты черри — 300 гр.
  • маслины без косточки — 100 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Время приготовления салата — 50 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Рецепт салата:

1) Филе помойте под холодной проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте полосками, примерно 4х1 см и толщиной 1 см.

2) Обжарьте филе в сковороде на растительном масле до готовности (20 минут). Посолите и поперчите мясо.

3) Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.

4) Лук очистите и измельчите.

5) Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук с грибами до готовности (до золотистого цвета).

6) Маслины нарежьте вдоль напополам.

7) Томаты черри помойте и разрежьте все плоды на 2 части.

8) Сыр натрите на мелкой терке.

9) Соедините все ингредиенты, кроме твердого сыра.

10) Заправьте салат майонезом и перемешайте.

11) На порционное блюдо выложите салат. Перед подачей сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат зеленью.

Салат «Королевский» с сухариками: лучшие рецепты

Казалось бы, еще совсем недавно, единственным салатом на столе неизменно был оливье. Без него не обходился ни один праздничный стол. День рождения, Восьмое Марта, свадьба и, конечно же, Новый год всегда отмечались с оливье. Но прошло совсем немного времени, и в нашем как праздничном, так и в повседневном меню стали присутствовать самые разнообразные салаты, состоящие из всевозможных ингредиентов.

Среди всего этого разнообразия особо выделяется салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками. Это блюдо можно назвать измененным вариантом знакомого многим салата из крабовых палочек. Один из плюсов – это то, что крабовые палочки нравятся почти всем. Приготовленные из них салаты с добавлением других ингредиентов моментально сметаются со стола как взрослыми, так и детьми.

Салат «Королевский»

Приготовить такой «Королевский» салат с сухариками довольно легко и быстро. Готовое блюдо станет отличным украшением стола. Помимо этого, оно еще очень вкусное и достаточно сытное. Рассмотрим один из предлагаемых рецептов «Королевского» салата с сухариками.

  • Упаковка крабовых палочек на пол килограмма.
  • Сухарики – 200 грамм.
  • Сыр – пол килограмма.
  • Яйца – 8 штук.
  • Чеснок – пол десятка зубчиков.
  • Лимон – 1 штука.
  • Майонез.

Процесс приготовления

Упаковку замороженных крабовых палочек достать из холодильника и оставить, чтобы они разморозились. За это время необходимо сварить вкрутую яйца. Варить нужно 7-8 минут. При более длительном кипячении они теряют свой вкус. Яйца окунуть в холодную воду. Когда они остынут, снять с них скорлупу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать измельченные яйца в миску подходящего размера.

Сыр желательно взять твердых сортов и натереть его на крупной терке. Переложить в миску к яйцам. Зубчики чеснока надавить широким лезвием ножа, после чего легко снять с них шелуху. Очищенный чеснок измельчить прямо в миску с яйцами и сыром.

За это время уже успели оттаять крабовые палочки. С них нужно снять пленку и нарезать кубиками или дольками (это зависит от вашего желания). Высыпать их к остальным измельченным продуктам. Выдавить сок одного лимона. Заправить майонезом и очень хорошо перемешать все ингредиенты «Королевского» салата с сухариками. Дать ему немного настояться, после чего его нужно выложить на красивое блюдо и можно употреблять в пищу. Такой салат хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Предлагаем на ваше рассмотрение еще один из вариантов «Королевского» салата с сухариками, который поможет разнообразить меню.

Салат «Королевский» с добавлением колбасы

Приготовление этого салата под силу даже начинающему кулинару. Готовится он предельно просто и быстро. Входящие в его состав ингредиенты отлично дополняют друг друга, что в итоге делает это блюдо очень вкусным и полезным.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Крабовые палочки – двести пятьдесят грамм.
  • Консервированная кукуруза – двести пятьдесят грамм.
  • Колбаса – триста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Сыр – двести грамм.
  • Сухарики – сто грамм.
  • Лук – одна средняя головка.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт приготовления салата

Сначала нужно разморозить упаковку крабовых палочек. Для этого ее необходимо достать из морозилки и оставить в помещении, пока палочки не разморозятся. Следующее, что нужно сделать – это сварить яйца. Варить их надо примерно семь-восемь минут. Это то время, за которое яйца варятся вкрутую. Затем опустить их в холодную воду для остывания. С охлажденных яиц снять скорлупу и измельчить. Подготовить миску и высыпать в нее яйца.

Придерживаясь данного рецепта (с фото) салата «Королевского» с сухариками, необходимо взять для приготовления колбасу-сервелат. Удалить с нее пленку, нарезать тонкой соломкой и выложить в миску с яйцами. Сыр натереть на самой крупной терке и высыпать к остальным ингредиентам. Открыть консервированную кукурузу, высыпать в дуршлаг, хорошо промыть под краном и поместить в миску.

Лук очистить, промыть, накрошить мелкими кубиками и залить его кипяченой водой на семь-восемь минут для того, чтобы удалить из него лишнюю горечь. Отправить к остальным продуктам. Открыть пакет сухариков, желательно со вкусом охотничьих колбасок, и высыпать в миску. К этому времени уже разморозилась упаковка с крабовыми палочками. С них нужно снять пленку, порезать вдоль, затем нарезать дольками и также поместить в миску.

Осталось посолить, залить майонезом и тщательно перемешать все компоненты. Немного времени нужно «Королевскому» салату с сухариками пропитаться, и можно подавать на стол. Этот аппетитный с пикантным вкусом салат понравится всем без исключения.

Салат с сухариками, сыром и помидорами

Состав необходимых продуктов:

  • Крабовые палочки – шестьсот грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сыр – триста грамм.
  • Помидоры – шесть штук.
  • Сухарики – двести грамм.
  • Майонез.

Готовим салат

Заранее поставить крабовые палочки размораживаться. Чтобы приготовить салат «Королевский» с сухариками и сыром с добавлением других ингредиентов, сначала нужно поочередно подготовить все входящие в его состав продукты.

Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Палочки измельчить поперек кружочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Сыр любого сорта пропустить через крупную терку. Далее необходимо взять красивую тарелку большого размера и положить на нее разъемную форму для выпекания.

В эту форму, плотно утрамбовывая, выложить слоями измельченные палочки, помидоры, яйца, белые сухарики и сыр. Каждый из выложенных слоев обильно смазывать майонезом. Сверху «Королевский» салат с сухариками украсить мелко нарубленной зеленью лука и поместить в холодильник. Часа через два достать, снять съемную форму и подать получившееся королевское блюдо на стол.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.