Салат коктейль из печени трески

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • аэрогриль (25)
  • в горшочках (16)
  • видео (47)
  • вязание (911)
  • гадание (23)
  • грибы (36)
  • десерт (122)
  • джемпер (134)
  • диета (51)
  • дома, интерьеры (5)
  • домоводство (92)
  • жакет (133)
  • жилет (33)
  • закуски (271)
  • здоровье (121)
  • кардиган (51)
  • книги (83)
  • комп (81)
  • Консервирование (85)
  • котлеты (94)
  • кофточка (120)
  • красота (87)
  • крупа (60)
  • кулинария (1109)
  • купальник (25)
  • курица (107)
  • морепродукты (41)
  • мучное (209)
  • мясо (95)
  • напитки (66)
  • овощи (154)
  • платье (40)
  • платье (7)
  • плед (1)
  • пост (25)
  • пуловер (281)
  • разное (104)
  • рыба (147)
  • салаты (104)
  • свитер (91)
  • соусы, заправки (54)
  • субпродукты (43)
  • сумки (16)
  • суп (54)
  • сыр,творог (43)
  • топ (44)
  • туника (30)
  • узоры (109)
  • уроки вязания (199)
  • фарш (8)
  • шапки, шарфы (77)
  • шитьё (131)
  • эзотерика (23)
  • юмор (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат-коктейль из печени трески

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Ингредиенты:

печень трески – 1 банка

рис – 1/2 стакана

лук – 1/2 головки

майонез – по вкусу

Время приготовления – 20 минут

Рис отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остудить, иначе салат «поплывет». Рис – это нижний слой салата. Смазываем его майонезом. Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама печень. Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.

Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным. Выкладываем лук на печень. Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке. Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.

Следующий слой – огурцы. Трем их на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом. Если бокалы высокие, можно повторить слои еще раз, поменяв местами огурец и яйцо в конце, чтобы сверху получилась яичная «шапочка». Солить салат не надо, так как соль присутствует в печени трески и вареном рисе.

Салат из печени трески слоями

Вкусный салат из печени трески приготовлен из слоев моркови, печени трески, вареного яйца и сыра. Украсит ваш праздничный стол, будь то день рождения или встреча важных гостей. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 125 Грамм

1. Прежде чем разобраться, как приготовить салат из печени трески слоями, необходимо выставить на стол все ингредиенты.

2. Откройте коробочку консервированной печени трески. Разомните ее вилкой прямо в коробочке вместе с маслом.

3. Куриные яйца сварите вкрутую. Остудите их в холодной воде. Очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Натрите на терке морковь. Мелко подробите лук.

4. Формируйте салат в виде слоев. На дно салатника уложите морковь.

5. Следующим слоем рассыпьте сверху моркови яйцо.

6. Поверх яйца положите слой печени трески с луком.

7. Сверху салат украсьте тертым сыром.

8. Покройте все слоем майонеза (я делаю майонезную сеточку).

9. Украсьте салат на свое усмотрение. Перед подачей на стол дайте ему пропитаться два часа в холодильнике.

Похожий видеорецепт «Салат из печени трески слоями»

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.