Салат изумительный с грибами

Легкий салат с шампиньонами и курицей под соевым соусом

  • свежие грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • салат – 100 гр.;
  • болгарский перец средний – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сок и цедра 1 лимона.

Грибные секреты

Салаты с грибами шампиньонами – универсальное блюдо, доступное в любое время года. Никто не рискует оспаривать мнение о том, что грибы – продукт очень вкусный, питательный, полезный и ароматный. Опытные хозяйки этим активно пользуются и активно используют на кухне этот ингредиент.

В использовании грибов есть одно ограничение: если они вызывают сомнения или несъедобны, из них ни в коем случае нельзя ничего готовить. Рецепты салатов с грибами шампиньонами не только просты и аппетитны, но и безопасны. Плюс этого вида грибов в том, что его часто выращивают в искусственных условиях, причем нет необходимости использовать какие-либо вредные добавки и консерванты. Можно даже готовить салат из свежих грибов шампиньонов.

Шампиньоны не нужно долго вымачивать. Исключением служат грибы с горьким привкусом. Оптимальный вариант – промыть их холодной водой, откинуть на решето или дуршлаг и дать воде самостоятельно стечь. Правильная обработка позволит вам приготовить вкусный салат с грибами шампиньонами, так как они не успеют вобрать в себя лишнюю воду и не потеряют свои качества.

Очищенные грибы требуют окончательной переработки сразу же. Если такой возможности нет, то можно поместить их в холодильник, но не более чем на один день. Хранение в холодильнике допускается только для немытых и неразрезанных грибов.

Секрет простого салата с шампиньонами лишь в том, чтобы правильно обработать и приготовить непосредственно главный ингредиент. Именно он определяет вкус будущего блюда и аромат. Резать грибы желательно острым ножом из нержавеющей стали, а варить в эмалированной или нержавеющей посуде. Для приготовления грибов не используют чугунную, оловянную или медную посуду.

В данном рецепте основу салата составляют жареные грибы шампиньоны. Стоит учитывать, что в процессе приготовления их количество уменьшиться примерно в два раза.

Приготовление

Предварительно нарежьте грибы для салата из шампиньонов и курицы и обжарьте их на растительном масле.

Салат промыть и порвать на небольшие части.

Лук с перцем также необходимо порезать кольцами, курицу отварить и разделить на волокна.

Перед подачей приготовить заправку. Соевый соус смешать с цедрой и 1 ст.л. соком лимона, добавить туда мед и растительное масло.

Все ингредиенты для салата из грибов шампиньонов поместить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Блюдо можно подавать на стол!

Из чего готовить и как подавать

Салат с шампиньонами готовится на удивление быстро, особенно, если вы замените жареные грибы на маринованные или консервированные. Грибы в любом виде – источник белка и лецитина, а содержание углеводов достигает его уровня в овощах.

Салат с маринованными грибами шампиньонами иногда превосходит по своему качеству продукт в любом другом виде. Такое блюдо точно порадует вас своим необычным вкусом, а полезными веществами и подавно. Из данного ингредиента можно сделать прекрасный мясной или овощной салат, а уксус и специи только подчеркнут непревзойденный вкус шампиньонов.

В числе салатов с консервированными шампиньонами также можно найти множество интересных рецептов. Полезное и одновременно сытное блюдо составит отличную партию воскресному обеду или праздничному ужину.

Набор продуктов для такого салата можно определить самостоятельно, добавив туда яйца и кукурузу или отварные овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью или полейте соусом из домашнего майонеза или сметаны. Аппетитно, легко и питательно!

Свежие и сушеные грибы также активно используются в кулинарии. Салаты из них получаются превосходные и подходят к абсолютно любому виду застолья. Шампиньоны в таких блюдах можно сочетать с большим количеством зелени, ароматными приправами, мясом, например куриной грудкой или говяжьей печенью, различными соусами и овощами.

Рецепт нашего салата с жареными грибами шампиньонами на фото выглядит не менее аппетитно, чем в жизни. Цветовой контраст между грибами и луком, зеленью и белой отварной грудкой выглядит очень стильно и гармонично.

Однако самое главное достоинство блюда прячется в его вкусовых качествах. Скорее подавайте к столу и пробуйте! Приятного аппетита!

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Ингредиенты для «Салат «Изумительный»»:

  • Креветки — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера) — 2 шт
  • Огурец (маринованный, маленький) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (листовой) — 0,5 пуч.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Майонез (лёгкий) — 200 г
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Маслины (консервированные, маленькая баночка)
  • Специи (для креветок)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Салат «Изумительный»»:

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй 5-7 мин.

Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками.

Обжарить грибочки на растительном масле.
Дать остыть.

Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками.

Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Остывшие креветки почистить.

Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслинки разрезаем пополам.

Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем.

На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки.
Вот так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат «Две стихии»

Салат с рисом и креветками

Салат «Грация»

Салат с печенью трески

  • 35
  • 189
  • 64452

Салат из крабового мяса на овощной подушке

Салат «Морской сад»

Салат с креветками

  • 70
  • 1182
  • 304670

Салат «Морская рапсодия»

Салат «Лапка »

Фотографии «Салат «Изумительный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2017 года баттерфляй2 #

11 декабря 2017 года Анамол #

9 января 2017 года ya ofchinka #

9 января 2017 года Игруша # (автор рецепта)

10 января 2016 года Бретелечка #

9 января 2017 года Игруша # (автор рецепта)

3 января 2016 года Ирина Кулакова #

1 января 2016 года Dorogushko #

26 декабря 2015 года Oksana ba #

17 декабря 2015 года Evellina #

20 марта 2015 года pup ok82 #

26 февраля 2015 года lapupulka #

18 апреля 2015 года Игруша # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Flayer #

9 января 2015 года Любаша наша #

4 января 2015 года milkamilka96 #

3 января 2015 года Tascha06 #

17 декабря 2014 года Ольгакп #

14 декабря 2014 года White_Husky #

4 марта 2014 года nerolis #

2 января 2014 года StyaSS #

28 декабря 2013 года Алиса-И #

26 сентября 2013 года lesoto #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.