Салат из жареных баклажанов с яйцами

Салат из белых баклажанов с луком и яйцами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим салат из белых баклажан с луком и яйцами

Очень простой салат, напоминающий салаты с грибами. Блюдо сытное и вкусное. Готовить его можно с любыми баклажанами, но у меня случились белые и вышло просто замечательно.

Чеснок придаёт салату остроту, а отварные яйца бархатистость. Нужно сказать, что эта закуска содержит немало калорий, поэтому 3-4 ложек для насыщения вполне достаточно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль.

Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана.

Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы.

Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины.

Репчатый лук выложить на горячую сковороду с маслом.

Обжарить до лёгкого золотистого цвета.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник.

Добавить тушёные баклажаны.

Помидоры помыть и нарезать произвольно. Добавить в салат.

Чеснок измельчить и также добавить в салат.

Салат посолить и заправить майонезом. Много майонеза не надо, хватит 2 столовых ложек.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блюда из баклажанов всегда вкусные, поэтому они часто появляются на наших столах, т.к. проявляют себя с наилучшей стороны в кулинарном смысле. К тому же они великолепно сочетаются со многими продуктами. Но баклажаны — это не только икра, рулетики или лодочки. Из них готовят первые блюда, запеканки, закусочные торты… А сегодня сделаем вкусный и питательный салат. В составе салата небольшое количество ингредиентов, потому вкусовое соло исполняет именно этот чудный овощ. А по вкусу, да и внешне, ломтики баклажан напоминают грибы. Kaк вceгдa это очень пpocтoе кушанье, при этом cытное. Paвнoдушным нe ocтaнется никoгo.

Для данного салата, как и для других закусок, покупайте небольшие, слегка недозрелые плоды абсолютно любого сорта. Главное чтобы они были непереспелые и твердые. Тогда салат получится сочным и вкусным. Пропорции продуктов можете варьировать, но доминировать все же должен баклажан. Если любите острые закуски, то дoбaвьте в салат больше ocтpого пepца или зубчик чecнoкa пропущенного через пресс. Важно баклажаны обжарить со всех сторон. Поэтому если сковорода небольшая, то овощ лучше разделить 2-3 этапа обжарки.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для жарки и вымачивания баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горький перец — 1/4 стручка
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. для заправки, плюс для жарки баклажанов

Пошаговое приготовление салата из жареных баклажанов с яйцом:

1. Яйца залейте холодной водой и отварите 8 минут после закипания до крутой консистенции. После переложите в ледяную воду, чтобы они охладились.

2. Яйца очистите и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки не важен, главное чтобы все продукты были нарезаны одинакового размера.

3. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте брусками, как показано на фото. Каждый плод присыпьте солью, чтобы синенькие не горчили. После смойте соль под проточной водой и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Эта манипуляция кроме того, что из овоща уберет горечь, так еще и при обжарке баклажаны не будут впитают в себя слишком много масла.

4. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Положите баклажаны и установите средний нагрев. В большинстве рецептов баклажаны обжаривают на растительном масле, но по желанию можно использовать сливочное. Тогда баклажаны будут более нежными.

5. Обжарьте баклажаны на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Горький перец мелко нарежьте и добавьте в емкость с соевым соусом.

7. Туда же добавьте горчицу, влейте масло, приправьте слегка солью и хорошо перемешайте.

8. В салатницу сложите жареные баклажаны, отварные яйца и нашинкованный соломкой репчатый лук. Полейте продукты приготовленной заправкой.

9. Перемешайте салат и можете его сервировать к столу. По желанию можете блюдо выдержать в холодильнике полчаса, чтобы оно хорошо охладилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.