Салат из зеленого горошка нежный

Ингредиенты

Яйца отварные — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Лук фиолетовый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубок

Перья зеленого лука — 20 г

Соль и черный молотый перец — по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. Рецепт — результат моих экспериментов, и моим домашним этот салат очень нравится! Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!

Подготовим продукты по списку. Для заправки вместо майонеза можно использовать густой несладкий йогурт, типа греческого.

Прежде всего отварим морковь в кипящей воде до мягкости. Готовность проверяем вилкой. Яйца варим вкрутую, горошек зеленый (можно использовать замороженный без предварительной разморозки) отвариваем в кипящей воде 5-6 минут. Сливаем воду с горошка. Даем овощам и яйцам остыть, затем морковь очистим от кожуры, а яйца — от скорлупы. Натираем морковь и яйца на крупной терке. Выкладываем их в миску.

Перья зеленого лука моем, просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем зеленый лук в миску.

Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, а затем полукольца разрежем еще напополам. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.

Добавляем остывший зеленый горошек.

Осталось заправить салат. Для этого используем майонез или несладкий густой йогурт.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в салат также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Салат с морковью и зеленым горошком готов. Перекладываем его в салатник и подаем к столу.

Давайте сегодня приготовим салаты с картошкой, рецепты которых содержат горошек. Конечно, это не все ингредиенты, мы будем разбавлять их различными продуктами для вкуса, разнообразия, цвета, аромата и насыщенности. Но эти два продукта все же будут основными.

Салат с картошкой и зеленым горошком

Необычный и невероятно вкусный салатик со свежими овощами и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 60 грамм зелени;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 60 грамм зеленого горошка;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 сладкий перчик.

Салат из картошки и горошка:

  1. Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
  2. Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
  3. Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
  4. Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
  5. Добить к лапше соли и черного перца.
  6. Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
  7. Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
  8. Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
  9. Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
  10. Томатное филе порезать кубиками.
  11. Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
  12. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
  13. Картофель помыть.
  14. Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  15. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
  16. Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
  17. Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.

Салат картофельный с зеленым горошком

Действительно богатый, яркий и колоритный картофельный салат. Поначалу список ингредиентов покажется вам уж слишком длинным и практически невозможным. Но стоит только начать и все получится!

Что понадобится:

  • 230 грамм креветок;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 авокадо;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 морковки;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • 2 огурчика;
  • 15 грамм сухой горчицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 стакан орешков кешью;
  • 2 яйца;
  • 1 клубень картошки;
  • 1 луковица.

Рецепт салата с картошкой:

  1. Морковку очистить, вымыть ее и опустить в сотейник, залить ее водой и убрать на плиту.
  2. Варить корнеплод до готовности.
  3. Когда морковь будет уже мягкой, слить воду и остудить.
  4. Далее порезать корнеплод брусочками.
  5. Креветки разморозить, если они заморожены, промыть их.
  6. Вскипятить сотейник с водой, можно добавить несколько долек лимона.
  7. Всыпать креветки в кипящую воду и варить их не более четырех минут.
  8. Далее слить их на дуршлаг и подождать, пока остынут.
  9. Остывшие креветки очистить от панцирей, хвостов, голов и из каждой тушки вытащить кишку.
  10. Яйца вымыть, опустить в воду и варить их в кипящей воде пятнадцать минут до твердой серединки.
  11. Далее их переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать кубиками.
  12. Авокадо необходимо вымыть и разделать, чтобы измельчить мякоть.
  13. Для этого мякоть необходимо прорезать до косточки, а затем провернуть нож вдоль нее.
  14. В итоге у вас две половинки, с которых с легкостью сойдет кожура при условии, что плод хорошо созрел и еще не успел перезреть.
  15. Если кожура не сходит, срезать ее ножом или овощечисткой.
  16. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  17. Огурчик вымыть, измельчить.
  18. Картофель очистить от кожуры, измельчить и промыть от крахмала.
  19. Кубики отварить до готовности.
  20. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее ее порезать маленькими кубиками.
  21. В миске соединить горошек, морковь, яйца, креветки, картошку, лук.
  22. Туда же отправить огурцы и авокадо с майонезом и специями.
  23. А вот для того, чтобы приготовить майонез, придется немного потрудиться. Соединить масло оливы, сок лимона, винный уксус и сухую горчицу.
  24. Довести массу до однородности.
  25. Кешью промыть и замочить в чистой холодной воде на три часа.
  26. Всыпать разбухшие орешки в блендер, заранее их обсушив.
  27. Влить компоненты, которые заранее соединялись для майонеза.
  28. Массу перебить в однородную, но при необходимости добавить одну столовую ложку холодной воды.
  29. Салату дать пропитаться один час и затем подавать его.

Рецепт салата с картофелем

По своему составу салат из картофеля довольно обычный, но мы добавили в него соленые фисташки. Они делают салат настолько вкусным, что вы просто не сможете остановиться. Морковь, сыр, горошек, яйца, картофель и домашний майонез. Это стоит попробовать.

Что понадобится:

  • 2 небольшие морковки;
  • 170 мл домашнего майонеза;
  • 120 грамм фисташек без скорлупок;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 2 клубня картофеля;
  • 80 грамм твердого сыра.

Приготовление салата:

  1. Морковь вымыть и очистить ее от кожуры, опустить в сотейник и залить водой.
  2. Убрать сотейник на плиту и довести морковь до кипения.
  3. Далее ее нужно проверять и когда морковь уже станет мягкой, слить с нее воду и остудить корнеплод.
  4. Затем порезать их кубиками.
  5. Фисташки высыпать на разделочную доску и острым ножом покрошить их грубыми кусочками.
  6. Яйца опустить в сотейник и залить водой.
  7. Отправить их на плиту и варить до твердой серединки около пятнадцати минут в кипящей воде. Далее, залив холодной водой, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  8. С горошка слить жидкость.
  9. Сыр измельчить с помощью терки.
  10. Картофель вымыть и залить водой, убрать на плиту.
  11. Отварить его в мундирах до полной готовности, периодически проверяя мягкость кончиком ножа.
  12. Далее корнеплоды очистить и измельчить кубиками.
  13. В салатнике собрать картофель, горошек, морковь, яйца, орешки, сыр.
  14. Заправить все домашним майонезом и специями, перемешать и нести к столу.

Салат с картошкой и горошком

Этот корнеплод сделает салат еще сытнее, чем он может быть. А значит. Его можно есть как полноценное блюдо или пару ложечек съесть на ужин. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Его нужно попробовать!

Что понадобится:

  • 230 грамм печени;
  • 2 ветки петрушки;
  • 130 грамм горошка;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 70 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка.

Как приготовить салат:

  1. Печень вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками.
  2. На сковородке разогреть масло и выложить туда печенку.
  3. Обжарить ее до корочки со всех сторон, а затем под крышкой потушить около десяти минут, периодически мешая.
  4. Готовую печень порезать кубиками или соломкой.
  5. Петрушку сполоснуть и листы мелко порубить.
  6. Огурцы избавить от концов и порезать их кубиками.
  7. Лук очистить от кожуры и срезать его корни, головку вымыть.
  8. Далее лук измельчить маленькими кубиками.
  9. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки, измельчить дольки удобным методом.
  10. Картофель вымыть и залить водой, отправить вариться на плиту до полной готовности.
  11. С готовых корнеплодов слить воду, остудить, а затем очистить и порезать кубиками.
  12. Морковь нарезать кубиками и потушить до мягкости на масле после печени.
  13. Соединить печень, петрушку, горошек, лук, огурцы, чеснок, картофель и морковь.
  14. Заправить салат майонезом, можно добавить специй по вкусу, перемешать и готово.

Салат с горошком и картошкой

Очень скромный салат по своему составу, зато с невероятно богатой и вкусной заправкой. Вместе они создают что-то невероятное и незабываемое. Приготовьте прямо сейчас и убедитесь в этом сами.

Что понадобится:

  • 3 баклажана;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 120 грамм горошка;
  • 180 грамм нута.
  • Для заправки:
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 грамма паприки;
  • 1 ветка петрушки;
  • 3 грамма зиры;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 мл сока цитруса (лимон/лайм);
  • 2 щепоти соли;
  • 30 мл винного уксуса.

Последовательность действий:

  1. Нут замочить в холодной воде на всю ночь.
  2. Затем промыть бобы и отварить их до готовности. Обычно это полтора часа.
  3. Нут слить на дуршлаг и остудить его.
  4. Баклажаны вымыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть масло и обжарить баклажаны до румяности со всех сторон.
  6. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны еще пятнадцать минут, периодически мешая все лопаткой.
  7. Петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить.
  8. Чеснок очистить от кожуры, измельчить его удобным способом.
  9. Картофель вымыть и отварить его до готовности, затем остудить и порезать кубиками.
  10. В пиале смешать паприку с солью и зирой. Добавить измельченный чеснок, кинзу и петрушку.
  11. Туда же влить майонез, сок лимона и винный уксус. Массу хорошо перемешать до однородности.
  12. Нут соединить с баклажанами, горошком и картофелем, залить все заправкой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на два часа. Затем подавать.

Салаты с картофельным пюре получились, невероятно, разными и ничем не похожими друг на друга. Вам стоит попробовать каждый картофельный рецепт салата, тем самым удивляя свои рецепторы незабываемыми вкусами и ароматами. Готовьте с любовью и удовольствием, только тогда вы сможете наслаждаться результатом.

Походная кухня

  1. Главная
  2. Походная кухня
  3. Салат из капусты и зеленого горошка

Салат из капусты и зеленого горошка

Простой походный салат из горошка и капусты, который можно готовить как дома, так и в походе. Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты, нам понадобится помидор, банка зеленого горошка, луковица и, конечно же, капуста. Также в салат можно добавлять любые овощи, которые у Вас есть с собой под рукой в походе. Данный салат является очень питательным и содержит огромное количество витаминов. Он будет замечательным дополнением на любом туристическом столе. Также хочу заметить, что количество овощей берется исходя из количества человек.

Из чего готовим салат

  • Капуста — 1/4 вилка
  • Зеленый горошек- 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — для заправки салата.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль

Приготовление салата

Сегодня я вновь предложу Вашему вниманию походное блюдо, а именно, рецепт салата из капусты и горошка, который замечательно скрасит любой походный рацион. А история создания этого салата такова. В моем рюкзаке, практически весь сплав, томилась одинокая баночка с зеленым горошком. Однажды, на восьмой день похода я поставил эту банку перед собой и начал размышлять над тем, как использовать с пользой эту одинокую баночку горошка. Вот тут меня и осенила мысль, и в моей голове созрела идея сделать салат из капусты и горошка. К тому же замечу, что этот салат совершенно спокойно можно приготовить и в домашних условиях.

Теперь приступим к готовке нашего салата. Первым делом мы начнем с капусты. Тут все конечно же зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы капуста была крупной порезки в салате, кто-то наоборот. Я во время приготовления салата нашинковал капусту очень мелко, после чего пересыпал её в тазик и посыпал солью. К слову, соль желательно, чтобы была крупная. Затем мы мнем нашу капусту, это необходимо для того, чтобы она дала сок, и наш салат был сочным и мягким,

Теперь мы берем помидор и нарезаем его небольшими ломтиками. Нарезав наш томат мы высыпаем его в тазик, в котором уже томится нарезанная нами капусточка. Помидоры так же дают свой сок.

Вслед за помидором мы берем небольшую, средних размеров луковицу и нарезаем её. Каждый сам в праве выбрать, как ему нарезать луковицу, это не очень принципиально и тут все зависит от Вашей привычки. Я к примеру нарезал лук небольшими кубиками.

Высыпаем нарезанный нами лук в тазик к нашему салату, где уже находятся помидоры и капуста. Вся суть в том, чтобы овощи, которые входят в салат дали сок, и наш салат был не сухим, а сочным и нежным.

Теперь мы нарезаем огурец, так как показано на фотографии, небольшими пластинками. После порезки высыпаем огурец в тазик с нашими овощами.

Теперь мы берем нашу героическую банку горошка, благодаря которой и возникла идея приготовления подобного салата. Необходимо слить рассол из банки с зеленым горошком. Советую Вам слить рассол в чистый стаканчик, поскольку знаю многих людей, которые его любят пить в чистом виде или запивать им водку. Теперь высыпаем наш горошек в тазик, в котором находится наш салат из капусты и горошка.

Теперь нам необходимо все тщательнейшим образом перемешать и если в Вашем походном распоряжение имеется майонез, то необходимо заправить салат майонезом. Входит в наш салат — капуста, зеленый горошек и еще множество различных овощей, поэтому не сложно догадаться, что «салат из капусты и горошка», это название больше символическое.

Перемешиваем наш салат из свежей капусты и оставляем его на десять-пятнадцать минут, для того, чтобы он пропитался, овощи дали свой сок. Затем зовем всех туристов к импровизированному столу, насыпаем салат по тарелкам и наливаем каждому по стопочке алкогольного снадобья. Наслаждаемся замечательной атмосферой, приятной дружественной компанией и веселыми лицами товарищей. Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении салата из свежей капусты и горошка.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.