Салат из запеченного перца и баклажан

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Впервые попробовала этот салат из запеченных баклажанов и перцев в Италии, понравился невероятно! Хозяин любезно рассказал, как его готовить. С тех пор делаем постоянно. Слегка островат, прекрасно возбуждает аппетит, то что и требуется от салатов и закусок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления салата нам понадобятся баклажаны, перец, чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло.

Баклажаны помыть и наколоть вилкой.

Выкладываем баклажаны на тарелку и отправляем в микроволновку. У нашей микроволновки мощность 900 Ватт. Маленькие баклажаны запекаем 5 минут. Средние примерно 8 минут. Большие баклажаны запекаем 10-11 минут. Вам советую запечь сначала один баклажан, а потом будете ориентироваться по своей микроволновке. Такие баклажаны можно использовать в салате, делать из них закуски, икру и прочее. Мы их не жарили и они не вобрали жира. Ожидаем когда они остынут, а затем чистим от кожицы.

Перцы моем, вытираем и, не очищая от семян, целиком отправляем в полиэтиленовый пакет, удаляем по возможности из него воздух и завязываем его. Отправляем запекаться в микроволновку, на полную мощность, на 12 минут.

Такими становятся перцы после микроволновки. Ожидаем когда они остынут, затем очищаем от шкурки и семян.

Баклажаны и перцы нарезаем на небольшие кусочки.

Чеснок выдавливаем через пресс. На дно салатницы выкладываем часть запеченных баклажанов, слегка их солим, посыпаем чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом, уксусом.

Следующим слоем идёт часть запеченного перца, его также солим, сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом. Посыпаем чесноком.

Таким образом мы, чередуя запеченные перец и баклажаны, заполняем салатницу.

Салатница заполнена. Прикрываем её и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи хорошо замариновались.

Очень вкусный салат из запеченных перцев и баклажанов готов.

Воспользуйтесь возможностью, чтобы приготовить теплый и насыщенный вкусом салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. Некоторые из вариаций этого блюда мы подробно опишем в нижеследующих рецептах.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами

Итальянский «Капрезе» — настоящая летняя классика, которую можно легко разнообразить с помощью любых дополнений за счет ее базового состава. В нашем случае в качестве последних выступят запеченных баклажаны.

  • баклажан – 145 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • листья базилика – 3-4 шт.;
  • сушеные томаты – 15 г;
  • бальзамический уксус – 35 мл;
  • моцарелла – 145 г;
  • свежие томаты – 380 г;
  • сладкий перец – 135 г.

Разогрейте гриль. Баклажаны разделите на кольца, распределите на противне, смажьте оливковым маслом и хорошо посолите. Оставьте овощи под грилем на 10-12 минут.

Приготовьте простой соус, взбив вяленые томаты с маслом, базиликом и уксусом. Нарежьте томаты и сыр толстыми кружочками, а сладкий перец – кольцами. Выложите овощи на блюдо внахлест, перекладывая кусочки томатов и перца, кусочками запеченных баклажанов и моцареллой. Полейте все ранее приготовленной заправкой и тут же подавайте.

Салат из запеченных баклажанов с томатами, яйцами и грецким орехом

Чтобы сократить время, требуемое на приготовления баклажанов, овощи можно наколоть и поместить в СВЧ. Всего несколько минут при мощности в 750 Вт и баклажан будет готов.

  • баклажаны – 470 г;
  • перец – 230 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты свежие – 480 г;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 95 г;
  • майонез – 75 г.

Наколотые баклажаны запеките в СВЧ до мягкости, охладите, снимите кожицу и разделите на кубики. Измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Порубите орехи и смешайте их с кусочками перца, свежих томатов и баклажаном. Добавив яйца и тертый сыр, заправьте салат майонезом и тут же снимайте пробу.

Салат из запеченных баклажанов, перца и сырых помидор

  • баклажаны – 390 г;
  • томаты – 430 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • винный уксус – 45 мл;
  • горсть кедровых орешков;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • сладкий перец маринованный – 145 г;
  • горсть листьев базилика.

Перед тем, как запечь баклажаны в духовке для салата, их накалывают, натирают солью и лишь затем размещают на противне. Запекать баклажаны следует при 190 градусах 20-25 минут, после чего овощ очищают и делят на кубики. Сладкий перец делят на полукольца, а томаты нарезают кубиками. Подготовленные овощи затем соединяют вместе, дополняют орешками, заправляют маслом и уксусом, а затем посыпают тонкими пластинами сыра. Теплый салат из запеченных баклажанов подают сразу после приготовления, пока сам баклажан еще не успел остыть.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и лука

  • баклажан – 380 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томаты черри – 270 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • горсть зелени базилика;
  • моцарелла – 175 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • сок ½ лимона;
  • чесночный зубок.

Баклажан разделите на продольные пластины, хорошо приправьте, оставьте минут на 20, а затем вберите излишки влаги салфеткой. Запеките пластины баклажана под грилем, предварительно промазав кусочки оливковым маслом. Томаты черри и перчины разделите на четвертинки. Измельчите сладкий лук и смешайте все с листочками базилика. Разорвите моцареллу на кусочки и выложите их поверх салата. Приготовьте простую заправку из разогретого масла с бальзамиком и лимонным соком, добавьте в состав пюрированный чеснок и вылейте все поверх салата.

Меренговый рулет «Клубника со сливками»

Песочный пирог с ревенем (Тарт с ревенем)

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Легкий

Кол-во порций

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.