Салат из языка домашний

Салат из языка «Махеевский» вкусный пошаговый рецепт с фотографиями готовим на Новый Год

Описание: Рецепт этого салата возник из воспоминаний о юности. Существовал в нашем городе один небольшой ресторанчик, который мы-семнадцатилетние девочки очень любили посещать. И «звездой» наших вечеринок был именно этот салат, ну и танцы до утра, разумеется. К сожалению ресторана давно уже нет, но вот салат воспроизвела по-памяти и наслаждаюсь до сих пор. Чего и Вам желаю!

Что потребуется для рецепта «Салат из языка «Махеевский»:

  • Язык говяжий — 200 г
  • Фасоль (Красная) — 200 г
  • Майонез («Махеевъ») — 3 ст. л.
  • Морковь (Консервированная или корейская) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бальзамик
  • Соль
  • Сахар (Для маринада) — 1 ч. л.

Способ приготовления «Салат из языка «Махеевский»:

Говяжий язык отварить, примерно около 1,5 часов в подсоленной воде. Готовый язык опустить в холодную воду на 10 минут и удалить кожу.

Одновременно варить фасоль до готовности, примерно 45 минут. Готовую фасоль промыть холодной водой.

Лук нашинковать тонкой соломкой. Посолить, добавить 1ч. ложку сахара и спрыснуть виноградным бальзамиком.

Оставить мариноваться 15-20 минут.

Остывший говяжий язык нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты ( фасоль, язык, лук и морковь) с 3-мя столовыми ложками майонеза «Махеевъ». Соль по-вкусу.

Охладить не менее 30 минут.

Подавать салат с хрустящими солеными крекерами.

Музыка

Рубрики

  • бохо (922)
  • для 8 марта (10)
  • дачно-огородное (696)
  • для детей (165)
  • для дневника (139)
  • для дома (410)
  • для души (312)
  • для здоровья (1077)
  • для масленицы (47)
  • для настроения (201)
  • для Нового года (210)
  • для Пасхи (91)
  • книги читать и слушать (25)
  • консервирование (184)
  • кулинария (1506)
  • нтересное из инета (549)
  • о модном (507)
  • о тайном (384)
  • рукоделие (1645)
  • фильмы (81)
  • цветочное (195)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашний чесночный майонез и салат из языка и моркови

Домашний чесночный майонез и салат из языка и моркови

Теплой и солнечной недели!

Многие салаты мы готовим с майонезом, но его можно не только покупать, а и приготовить самим. В этом посте и узнаем, как его готовят и что для этого необходимо. А приготовленным майонезом заправим и салат, рецепт которого нам предложили участники сайта: jrati.ru. Приглашаю к приготовлению этих двух блюд.

Домашний чесночный майонез

Ингредиенты: оливковое масло — 1 стак., желток — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л., чеснок — 4 — 5 зубч., соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Оливковое масло, желтки и лимонный сок взбить блендером. Важно: работать на самом дне чаши миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу, не поднимать его выше.

Когда смесь начнет принимать вид настоящего майонеза, добавить нарезанный чеснок, соль и перец. Взбить до однородной массы.

Домашний чесночный майонез готов к использованию. Хранить в холодильнике и использовать в течении 2 — 3 суток .

Салат из языка и моркови

Ингредиенты: язык говяжий — 300 г, морковь — 3 шт., огурцы (соленые) — 2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 1 — 2 зубч., майонез — по вкусу, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать на растительном масле. Морковь натереть на терке для корейской моркови и пассировать отдельно от лука. Огурцы нарезать соломкой.


Смешать язык, лук, морковь, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

Если будете заправлять чесночным майонезом, то чеснок можете не добавлять.

Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА

1 телячий или говяжий язык, 2 моркови, 3 картофелины, 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый патиссон, 3 ст. ложки сока лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, сваренные вкрутую яйца, соль.

Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить мелко порезанный соленый патиссон. Перемешать овощи с языком, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и яйцами.

Что нужно знать о пене из белков и ее использовании

Пена из белков входит в состав очень многих блюд, помимо теста и десертов. Задумывались ли вы ко. далее

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

200г белокочанной капусты, 3—4 свежих огурца, 2 моркови, 80 г зеленого салата, 112 стакана гус. далее

    САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

    200г белокочанной капусты, 3—4 свежих огурца, 2 моркови, 80 г зеленого салата, 112 стакана гус. далее

    САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

    Нарежьте кольцами репчатый лук. Ошпарьте крутым кипятком, чтобы ушла горечь, заправьте любым растительны. далее

    ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ

    1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 луковицы, 3—4 перца, полголовки чеснока, 2/3 стакана майонеза, соль, перец по вку. далее

    САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ

    5 шт. сладкого перца, 300 г помидоров, 1 луковица, 60 г кукурузного масла, 3 дольки чеснока, сок лимона, зелень п. далее

Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И РИСА

1 банка консервов в томате, 213 стакана вареного риса, 1 малосольный огурец, 213 банки майонеза, соль и специи.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.