Салат из яблок и болгарским перцем

Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 ст .л. меда;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%.

Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.

Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.

За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.

Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.

За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.

В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.

Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.

Советы и рекомендации:

Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).

Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.

В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.

Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из сладкого перца, лука и яблок, без уксуса.

Ингредиенты

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
  • Соединить подготовленные перец, лук и яблоки.
  • Добавить растительное масло, мёд, соль и перемешать.

  • Оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 15 минут.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.

Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму

  • Болгарский перец — 50 г
  • салат — 10 г
  • зеленый лук — 20 г
  • зелень петрушки — 5 г
  • яблоки — 50 г
  • сметана — 30 г
  • сахар — 5 г
  • соль .

Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.

рецепт Салат из болгарского перца с яблоками прислал шеф-повар Катюша

Похожие рецепты

Комментарии

Другие салаты, закуски

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Жареная курочка с корочкой цвета красного дерева

  • 1 курица (около 1,5 кг), потроха и шейку оставить для использования в других целях
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
  • 2 ст. ложки сухого вермута
  • 2 ст. ложки темно-коричневого сахара
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

1. Нагрейте духовку до 190°С. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. Свяжите вместе пот шпуром. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.

2. Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился. Через А 5 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5-77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.

3. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте. В это время добавьте бО мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем опте, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.

Башенки из баклажана, цуккини и помидора

На 4 порции:

  • 1 баклажан
  • 3 спелых крупных помидора
  • 1 цуккини
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л бальзамического уксуса

Прекрасный гарнир для барбекю, и любому летнему блюду.

Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать украсив листиком базилика.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.