Салат из вареной курицы помидоров фото

Содержание

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• листья салата – 3-4 шт.;

• кипяток – 250 мл.

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.

Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.

Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор — какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым — подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 130 грамм куриной грудки;
— 1 яйцо;
— 50 грамм моркови;
— 50 грамм огурца;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм шпината;
— 10 грамм соевого соуса;
— черный перец;
— лимон.

Салат «Черепашка» с курицей

Ингредиенты: яйцо, мясо, чернослив, орех, майонез, зелень, лук, яблоко, сыр

Обязательно попробуйте этот очень вкусный закусочный салат «Черепашка» с курицей. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 400 грамм куриного мяса,
— 100 грамм чернослива,
— 150 грамм грецких орехов,
— майонез,
— пучок зелени,
— пучок зеленого лука,
— 1 яблоко,
— 150 грамм сыра твердого.

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

— 2 редьки зеленые,
— пучок зелени,
— 2 луковицы,
— майонез,
— 3 яйца,
— 500 грамм куриной грудки,
— соль,
— молотый кориандр,
— молотая зира или кумин,
— красный острый перец,
— паприка молотая,
— пучок зеленого лука,
— 4 ст.л. муки,
— 100 мл. растительного масла.

Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, репчатый лук, маринованный огурец, яйцо, картофель, майонез, соль, перец, масло растительное, крекер, панировочные сухари

Слоеный салат с курицей и грибами можно оформить нестандартно — в виде торта Наполеон. Получится очень нарядно и празднично. Такой рецепт, несомненно, заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты:
— 300 гр отварного куриного филе;
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурца;
— 2-3 вареных яйца;
— 4-5 шт вареного картофеля;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— крекеры или панировочные сухари для оформления.

Салат «Королевский» с грибами и картофелем

Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец

Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат «Королевский».

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 400 грамм шампиньонов,
— 3 картошины,
— 200 грамм сыра твердого,
— 1 луковица,
— 300-350 грамм куриной грудинки,
— 200 грамм майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

Салат с курицей, ананасами

Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез

Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.

Ингредиенты:

— банка ананаса консервированного,
— 5 яиц,
— 200 грамм сыра,
— 200 грамм куриного филе,
— банка кукурузы,
— 100 грамм майонеза.

Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, орех, соль, масло, гриб, лук, майонез, перец

Салат Шерлок — это то блюдо, которое смело можно готовить на любой праздник и не сомневаться, что оно будет пользоваться успехом. Для него используются доступные ингредиенты, а вкус салата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
— 300 гр куриного филе;
— 4 шт яиц;
— 100 гр грецких орехов;
— соль по вкусу;
— растительное масло по вкусу;
— 200 гр маринованных шампиньонов;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.

Салат «Изумрудный браслет» с курицей

Ингредиенты: вареная курица, яйцо, киви, сыр, орех, лук, масло, майонез, соль, перец

Есть много интересных салатов, в которых сочетаются мясо и фрукты. Этот рецепт — не исключение. Здесь киви отлично соседствуют с курицей и сыром, создавая превосходную вкусовую гамму.

Ингредиенты:
— 400 гр вареной курицы;
— 4 яйца;
— 4 шт киви;
— 100 гр пармезана;
— 30 гр миндальных орехов;
— 110 гр лука;
— 20 гр сливочного масла;
— 130 гр майонеза;
— соль;
— черный перец.

Салат «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты: курица, киви, сыр, яйца, лук, помидор, майонез, соль

Приготовьте на праздничный стол этот очень вкусный и сытный салат «Изумрудная россыпь». Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— отварная курица — 300 грамм,
— киви — 1 шт.,
— твердый сыр — 70 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— майонез,
— соль.

Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Ингредиенты: куриный окорок, сыр, яйцо, лук, огурец, гриб, майонез, соль, перец, крекер, масло

На праздничный стол я готовлю вкусные и простые салаты. Одним из таких является салат «Наполеон» с курицей и грибами. Его рецепт приготовления я детально для вас и описала.

Ингредиенты:

— 1 куриный окорочок,
— 100-150 грамм сыра твердого,
— 2 яйца,
— 1 луковица,
— 2 огурца маринованных,
— 300 грамм шампиньонов,
— 4-5 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец ч.м.,
— 200 грамм крекера соленого,
— 1 ст.л. масла растительного.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты: филе курицы, яйцо, огурец, чернослив, орех, майонез, соль, перец

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат «Дамский каприз» с черносливом. Очень вкусный и красивый салат станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

— 400 грамм филе курицы,
— 5 яиц,
— 1 огурец,
— 100 грамм чернослива,
— 80 грамм ореха грецкого,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный молотый.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Ингредиенты: курица, яйца, сладкий лук, огурцы, картошка, укроп, майонез, растительное масло, соль

Салат «Гнездо глухаря» безусловно очень вкусный и красивый. Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт этого салата с курицей. На праздничный стол отличный вариант.

Ингредиенты:

— курица — 200 грамм,
— белки — 2 шт.,
— лук — 1 шт.,
— огурец — 150 грамм,
— картошка — 200 грамм,
— укроп,
— майонез — 4-5 ст.л.,
— растительное масло,
— соль,
— твердый сыр — 70 грамм,
— желтки — 2 шт.

Салат «Новогодняя свеча»

Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, яйцо, сыр, картофель, гриб, чеснок, перец, заправка

Салат из курицы с черносливом и овощами в виде новогодней свечи непременно понравится всем гостям. Готовится он довольно просто, так что вы без проблем справитесь, особенно, если просмотрите наш мастер-класс с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 10-12 шт чернослива;
— яйцо;
— 150 гр твердого сыра;
— 1 вареная картофелины;
— 100 гр вареных шампиньонов;
— 1 долька чеснока;
— болгарский перец для украшения;
— майонез или сметана или греческий йогурт для заправки.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты: куриная грудка, сыр, яйцо, гриб, лук, орех, чернослив, зелень

Салат «Черепашка» это сочетание оригинальной игривой подачи и ставшего уже классического вкуса курицы и чернослива. Готовится он очень просто. Основа — перемешанные, заправленные майонезом или сметаной продукты.

Продукты для рецепта:
— 150 г курицы,
— 100 г сыра твердых сортов,
— одно яйцо,
— 100 г грибов,
— небольшая луковица,
— 100 г грецких орехов,
— 100 г чернослива,
— зелень — по вкусу.

Салат с фасолью и курицей

Ингредиенты: фасоль, капуста, огурец, куриное филе, сыр, майонез, соль, перец

Всего 20 минут вы потратите на приготовление этого вкусного и сытного салата с фасолью с курицей. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 200 грамм фасоли,
— 200 грамм капусты пекинской,
— 1 огурец,
— 200 грамм куриного филе,
— 50 грамм сыра твердого,
— 2-3 ст.л. майонеза или оливкового масла,
— соль,
— перец черный молотый.

Салат «Сытый кум» с курицей и грибами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананасы, грибы, орехи, майонез, соль

Этот необычный салат с курицей и грибами можно смело включить в праздничное меню. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается достойное блюдо для встречи гостей. Курица, грибы и сыр составляют идеальную компанию, но особенно среди них выделяются консервированные ананасы, они-то и придают салату незабываемый вкус.

Продукты для рецепта:
— филе куриное — 200 г,
— сыр твердый — 100 г,
— ананасы консервированные — 150 г,
— грибы — 250 г,
— орехи грецкие — 150 г,
— майонез — 150-180 г,
— соль по вкусу.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

Ингредиенты: куриное мясо, кукуруза, морковка, картошка, яйца, майонез, соль

Если вы еще не знаете, что будете готовить на праздничный стол 8 марта, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Его изюминка в том, что выглядит он как восьмерка, что очень символично в международный женский день.

Ингредиенты:
— куриное мясо — 250 гр;
— консервированная кукуруза — 150 гр;
— морковь — 1 небольшая;
— картошка — 1 крупная;
— яйцо — 1 шт;
— майонез;
— соль по вкусу;
— любые продукты для декора.

Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

Ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, гриб, морковь, лук, гранат, заправка

Гениально простой салат из курицы и маринованных грибов. Классическое, вкусное и очень сытное сочетание продуктов — беспроигрышный вариант для большого застолья, романтического ужина или просто ужина в кругу семьи.

Продукты для рецепта:
— 400 г курицы,
— две картофелины,
— 150 г маринованных грибов,

Для украшения:

— морковь,
— зеленый лук,
— гранат,

Заправка:
— майонез — по вкусу.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты: грудка, капуста, лук, ананас, перец, горчица, масло, соус, майонез, сахар, чеснок, соль

Сочетание курицы и ананаса всегда мне очень нравилось. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный простой в приготовлении салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой.

Ингредиенты:

— 650 грамм куриной грудки;
— 500 грамм капусты пекинской;
— 50 грамм лука порей;
— 250 грамм ананаса консервированного;
— красный перец;
— соль;
— 15 грамм горчицы;
— 30 мл. оливкового масла;
— 20 мл. соуса соевого;
— 150 грамм майонеза;
— 10 грамм сахара;
— 1 зубок чеснока;
— чёрный перец.

Салат «Нежный» с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, кукуруза, ананас, сыр, сметана, чеснок, горчица, соль, перец

Салат «Нежный» с курицей и ананасом станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 350 грамм куриного филе,
— 2 яйца,
— 150 грамм кукурузы,
— 105 грамм ананаса,
— 100 грамм сыра твердого,
— 150 грамм сметаны,
— 1-2 зубка чеснока,
— 0,5-1 ч.л. горчицы,
— соль,
— перец черный молотый.

Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.

Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, «Оливье», вариации его исполнения просто зашкаливают.

И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.

Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.

В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.

Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.