Салат из тыквы и куриной грудки

Салаты диетические из куриной грудки

Куриное мясо, особенно грудинка, уже давно приобрела звание диетического продукта, используемого в самых различных диетных режимах. Благодаря низкой калорийности и минимальному содержанию жира, оно зачастую входит в состав супов, вторых блюд, различного рода закусок и салатов, выпечки. В ста граммах мяса содержится всего лишь сто пятнадцать калорий. Для салата подойдет любая обработка продукта – варка, запекание на гриле или в духовке, и даже жарка с условием приготовления куриной грудки на антипригарной сковороде без использования масла.

Салаты диетические из куриной грудки

  • Салат с куриной грудкой и тыквой

Достоинством мяса курицы также является то, что этот продукт идеально сочетается с овощами – помидорами, фасолью, тыквой, фруктами – ананасом, яблоком, апельсином или сыром. Такая особенность позволяет периодически готовить известные 10 рецептов салатов из куриной грудки, тем самым придавая своему диетическому меню разнообразие и рациональность.

— Тыква – 400 г.
— Томаты – 3 шт.
— Грудка куриная – 500 г.
— Базилик свежий – 1 небольшой пучок
— Орешки кедровые – 70 г.
— Чеснок – 1-2 зубка
— Специи – по вкусу.

С тыквы срезают кожицу, оборачивают овощ в фольгу, выпекают в духовом шкафу, пока тыква не станет мягкой. По окончанию времени вынимают с помощью ложки из нее пюре. В воде с добавлением соли отваривают куриную грудку, остужают, а затем нарезают мясо брусочками. Для приготовления заправки, измельчают в блендере кедровые орешки до состояния крупной крошки, чесночные зубчики и листки базилика, добавляют соль. Томаты нарезают дольками и смешивают все ингредиенты, заправляем готовый салат.

  • Клюквенный салат с куриной грудкой

Диетические салаты из куриной грудки помогают восстановить силы после физической нагрузки, ускоряют обмен веществ. Чтобы мясо курицы не получилось сухим в салате, грудку отваривают в воде, а затем оставляют в бульоне еще на полчаса.

— Грудка куриная – 250 г.
— Клюква (свежая) – 100 г.
— Масло оливковое – 60 мл
— Листья салата (или салатный микс) – 150 г.
— Сок яблочный – 1 ст. л.

Куриное мясо отваривают в воде (немного подсоленной) до готовности. В бульон для аромата по желанию добавляют лавровый лист или несколько горошин черного перца. Грудинку перекладывают на отдельную тарелку, остужают, а после мясо нарезают небольшими пропорциональными кусочками. Промытые и обсушенные салатные листья рвут руками. В неглубокой емкости соединяют оливковое масло и свежевыжатый яблочный сок, перемешивают до однородности. По необходимости добавляют в салат специи. Всыпают в салат клюквенные ягоды, аккуратно размешивают и поливают блюдо заправкой.

  • Слоеный салат с куриной грудкой

Вкусной и сочной получится куриная грудка в салате, если ее предварительно замариновать. Для этого, как правило, на два часа замачивают мясо в луке, соевом соусе или бальзамическом уксусе. По окончанию времени маринад сливают, мясо обтирают бумажными салфетками. Обжаривают на протяжении двух минут с двух сторон на сухой сковороде, а затем протушивают в маринаде на маленьком огне еще пять минут.

— Огурцы — 2 шт.
— Грудка куриная – 150 г.
— Помидор (некрупный) – 1 шт.
— Сыр – 120 г.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Масло оливы – 4 ст. л.
— Горчица (сладкая) – 1 ч. л.
— Сок лимонный – 2 ст. л.
— Соль – по вкусу.

Огурцы и помидоры промывают под потоком холодной воды, очищают овощи от плодоножек. Огурцы и томаты шинкуют небольшими кубиками. В пароварке доводят до готовности куриную грудку. Остуженное мясо руками рвут на волокна. Чеснок очищают от шелухи, мелко шинкуют или пропускают через чесночницу. Сыр измельчают с помощью мелкой терки. Помещают салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: на дно выкладывают часть нарезанных помидоров, присыпают солью. Далее равномерным слоем распределяют куриное мясо, после чего присыпают салат сыром с чесноком. Выкладывают остаток помидор и огурцов, снова немного присаливают блюдо, обсыпают оставшимся сыром. Каждый слой сбрызгивают соусом из оливкового масла, сока лимонного и горчицы.

  • Фруктовый салат с курицей

Понять, в чем польза куриной грудки можно, если обратиться к составу куриного мяса. Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят витамины группы А, В, Е, аминокислоты, высокая концентрация макро- и микроэлементов – железа, фосфора, калия и магния.

— Яйцо – 1 шт.
— Апельсин и яблоко (небольшое) – по 1 шт.
— Грудинка куриная – 1 шт. (250 г.)
— Йогурт обезжиренный – 2-3 ст. л.
— Зелень свежая (укроп, петрушка) – по 3 веточки
— Сок лимона – 10 мл
— Специи – по вкусу.

Яблоко очищают от кожицы, шинкуют фрукт небольшими кубиками. Апельсин освобождают от корки, удаляют с плода белые пленки, разрезают каждую дольку пополам. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, после чего освобождают яйцо от скорлупы, некрупно нарезают. Куриную грудку отваривают, после чего ее следует порубить тонкими полосками. В общей посуде соединяют все ингредиенты, заправляют их соком лимонным. В йогурт всыпают измельченную зелень, черный перец и соль. Соусу дают настояться, а перед подачей поливают ею блюдо.

  • Салат с грибами и куриной грудкой

Из-за того, что куриное мясо хорошо усваивается организмом и создает долгое чувство сытости, кушать салат можно даже в вечернее время. Перед тем, как употреблять салаты из куриной грудки, можно приготовить сухарики из отрубного хлеба.

— Шампиньоны (маринованные) – 1 банка
— Грудка куриная – 1 шт.
— Огурцы – 2 шт.
— Сметана обезжиренная (или йогурт без добавок) – 2 ст. л.
— Чеснок – 2-3 зубка
— Горчица – 10 г.

Мясо курицы до готовности отваривают в воде. Во время процесса можно добавить в емкость, где варится куриная грудка, специи: карри, молотую паприку или куркуму. Благодаря пряностям, курица приобретет приятный пряный аромат. Отварное мясо остужают при комнатной температуре, нарезают нетолстой соломкой. Огурцы промывают водой, а затем шинкуют овощ брусочками. Нарезанные огурцы перекладывают на отдельную тарелку, оставляют на пятнадцать минут для того чтобы с овоща стек лишний сок. Шампиньоны нарезают пластинками. В глубокой емкости соединяют все компоненты салата. Заправляют блюдо соусом из сметаны, горчицы и измельченных зубчиков чеснока. Салат еще раз перемешивают, подают с основным блюдом к столу.

Салаты из куриной грудки — простые и очень вкусные

Приготовить салат из куриной грудки, простой и вкусный, может даже неопытная хозяйка. При этом вкус у него будет просто отменным, ярким и интересным. Вот что можно сделать к вашему празднику: только смотрите, чтобы никто не проглотил ложку, которой будет есть.

Премьера

Очень интересный рецепт простого и вкусного салата с ярким и насыщенным вкусом. Этот яркий салат из куриной грудки простой и вкусный без майонеза понравится любителям необычных блюд. Да и смотрится он ярко и по-королевски: на светлом фоне салата красиво разбросаны чёрные зёрна кунжута и граната, словно украшения на королевской мантии, увидеть которые сегодня можно только в театре, в кино или в музее. Он понравится любителям тонких сочетаний и ярких вкусов с необычными ягодными акцентами.

Чтобы сделать его, вам нужно купить следующие продукты для приготовления:

— 3 куриные грудки;
— 400 грамм пекинской капусты;
— 120 грамм твёрдого сыра, желательно с насыщенным вкусом;
— гранат;
— листья салата;
— чёрный кунжут для украшения;
— перец и соль;
— бальзамический уксус.

Грудки нужно как следует промыть и обжарить на сковороде до красивой золотистой корочки. Для этого лучше всего взять оливковое масло или подсолнечное без запаха. Оливковое масло придаст им интересный вкус и яркий аромат. После того, как грудки подрумянятся, их нужно выложить в отдельную посуду.

Пекинскую капусту нужно нарезать и выложить в отдельную тару. Сверху неё положить грудки, которые режут кубиками или крупными кусочками. Затем на крупной тёрке трут сыр и кладут его поверх грудок.

Перемешайте всё и сверху нужно посыпать салат чёрным кунжутом и гранатовыми зёрнами. Заправку, перед тем, как класть зёрна и посыпать кунжутом, можно сделать из лимонного сока с чёрным свежемолотым перцем – она подчеркнёт пикантный вкус салата, и подавать его на стол. Этот салат из куриной грудки простой и вкусный без яиц подойдёт и тем, кто ограничивает себя в питании и мечтает похудеть, но не прочь насладится салатом с курицей и куриными грудками. Само сочетание пекинской капусты, лимонного сока и граната уменьшает калорийность курицы и сыра.

А вот как можно приготовить вкусный салат из куриной грудки простой и вкусный с шампиньонами в майонезе. Он отличается ярким и экзотическим вкусом и понравится тем, кто любит пряности. Вот как правильно его готовить.

Салат «Американский»

Готовят его с использованием следующих компонентов:
— 2 куриные грудки;
— лимонный сок;
— базилик, укроп и листья салата;
— чёрный перец горошком;
— оливковое масло;
— 500 грамм шампиньонов;
— немного красного острого перца;
— лимонный майонез в качестве дополнительного соуса;
— красный перец;
— чипсы или готовый картофель фри;
— 1 спелый плод манго.

Куриные грудки нужно вымыть, подсушить, немного подсолить и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле, смешанном с лимонным соком в одинаковых пропорциях. После этого их кладут в отдельную посуду и занимаются приготовлением других компонентов.

Шампиньоны режут тонкими пластинами, перемешивают с красным сладким перцем, который нарезают соломкой и жарят в жире, на котором готовили куриные грудки. По желанию можно добавить для пикантности немного чеснока в масло или приправы для приготовления грибов. Когда шампиньоны будут готовы, их, вместе с красным перцем кладут в отдельную тару.

В салатник кладут листья салата, на них грудки курицы. После этого посыпают их смесью шампиньонов, красного сладкого перца и добавляют заправку. К ним кладут кусочки мякоти манго, нарезанные кубиками, и посыпают измельчёнными листьями свежего базилика.

Готовят заправку из раздавленных горошин чёрного перца, лимонного сока, красного острого перца и оливкового масла. Она должна получиться острой. Ею поливают салат. Теперь нужно распаковать картофель фри и подогреть его в микроволновке. Воткните палочки в салат и подавайте его с дополнительным соусом в отдельной посуде, приготовленным из смеси лимонного сока и майонеза. Иногда в качестве дополнительного соуса можно использовать и сырный соус или салатный соус «цезарь».

Салат получается очень острым и пикантным, и позволяет почувствовать вкус яркого и насыщенного блюда. Он понравится тем, кто любит фаст фуд, шашлыки и острые блюда, а также картофель. Тем более, что такой салат из куриной грудки, простой и вкусный без сыра даст фору всем известным салатом на сыре и майонезе, благодаря пикантному и слегка пряному сочетанию.

Конечно, трудно представить себе яркий праздничный стол, если на нём нет салата с курицей и ананасами. Многие рецепты его приготовления занимают много времени, но этот приятно удивит вас экономией времени и тем, что вы легко сможете его сделать за полчаса до визита. Да и продуктов он занимает значительно меньше, чем остальные праздничные закуски. К тому же такой салат из куриной грудки простой и вкусный с картошкой фри выигрывает по сравнению с другими салатами, с более нежным вкусом, где используют отварной картофель.

Быстрый и лёгкий салат с курицей и ананасами

Для него нужны такие продукты, как:

— 400 грамм копчёной куриной грудки;
— банка ананасов шайбами;
— кисло-сладкое крупное, аппетитное яблоко;
— майонез, перец и соль.

Готовится такой салат из куриной грудки, простой и вкусный с ананасом очень легко и быстро. Секрет приготовления легкого салата прост — все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой! В самом начале нужно грудку нарезать тонкими полосками, как картофель фри. Выложить в тару. Открыть банку с ананасами и порезать шайбы полосками, такими же по толщине, как куриное филе.

Яблоко режем, удаляет середину, и тоже нарезаем полосками, смешиваем с курицей и ананасами, солим, перчим, и заправляем майонезом, после чего отправляет в салатник, и ставим на стол. Этот вариант салата не такой сытный, как многие другие, в которых приятно сочетается курица и ананас, но зато он не тяжёлый для желудка и отлично сочетается с различными блюдами из мяса и картофелем. Некоторые хозяйки добавляют в него листья салата, пекинскую капусту или свежий ананас. Однако вариации блюда различны.

Если вам по душе более насыщенный вкусы, то ананас нужно свежий обтереть, окунуть в смесь муки и сахарной пудры, затем обжарить на сковородке. Получатся очень хрустящие и сладкие ломтики, которые будут оттенять красиво вкус копчёной грудинки. Но яблоко обжаривать не стоит даже в карамели, так как оно получится очень мягким и будет плохо сочетаться с другими составляющими блюда, да и с ним оно быстро потеряет привлекательный вид.

Из печёного карамельного яблока и куриной грудки можно приготовить другой интересный салат. Вот как правильно данный вкусный салат из курицы делается.

Праздничный салат из куриной грудки и печёного сладкого яблока

Возьмите следующие продукты для того, чтобы его сделать:

— 2 куриные грудки;
— 3 яблока;
— лимонный сок;
— стакан сахара или сахарной пудры;
— ананас, лучше консервированный;
— 200 грамм твёрдого сыра;
— 100 грамм солёного арахиса;
— растительное масло и сметана, только не домашняя, а магазинная.

Куриные грудки нужно обжарить на раскалённой сковороде в смеси оливкового масла и сока из лимона до румяной корочки. После этого кусочки нужно выложить в отдельную тару.

Яблоко разрезать на небольшие кусочки, чем тоньше, тем лучше. Затем на отдельной сковороде с толстым дном нужно разогреть сахар с водой, пока не получится густая карамель. Кусочки яблок окунуть в смесь муки с сахарной пудры полностью, затем обжарить к карамели. Не бойтесь, что они станут слишком мягкими – карамель корочкой застынет на каждой дольке и кусочки получатся сочными, но не распадутся. Их вместе с яблочным соком кладут в тару с куриными грудками и перемешивают.

Ананас нужно порезать небольшими кусочками и смешать с яблоками и куриными грудками. Затем порезать небольшими квадратиками сыр и добавить в смесь. Всё посыпать арахисом, желательно солёным и заправить сметаной. Сочетание мяса, кисло-сладких яблок, ананасов и ароматного сыра вместе с соленоватым арахисом будет очень контрастным и неожиданным. При этом такой необычный салат на праздник получится особенно нежным, если сыр будет иметь вкус, близкий к сливочному или вы будете использовать мягкий сливочный сыр для приготовления типа виолы. Кстати, он отлично сочетается и с различными ягодами и фруктами, поэтому его смело можно добавлять, как в мясные, так и во фруктовые салаты.

А следующий салат очень понравится деткам. Называется он «Черепаха». Этот салат из куриной грудки, простой и вкусный фото, смотрится очень красиво и приятно. А готовить его очень просто.

Детский салат слоями «Черепаха Тортилла»

Салат из куриной грудки простой и вкусный слоями можно легко сделать дома.

Для этого в салатник нужно выложить слоями следующие компоненты:

— белки 4 отварных яиц, которые нужно натереть на очень мелкой тёрке крошкой;
— куриное мясо, порезанное небольшими кусочками или рулет;
— майонез, лучше всего взять сырный или лимонный;
— лук, предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный небольшими полуколечками;
— 3 тёртых крупных яблока;
— майонез и тёртые желтки;
— тёртый сыр;
— майонез и крошка грецкого ореха. В некоторых случаях её можно заменить крошкой сухарей для выпечки или обжаренного миндаля.

Лапки черепахе делают из половинок грецких орехов, а головку из картофелины, на которой делают перцем глазки и ротик. Этот салат понравится, как детям, так и взрослым и произведёт достойное впечатление на новогоднем праздничном столе. Когда его режут, слои такого салата на детский День Рождения перемешиваются и блюдо становится очень вкусным и невероятно приятным.

Есть ещё один салат из куриной грудки простой и вкусный, построенный на очень необычном сочетании продуктов. Подают его порционно, и он очень понравится тем, кто любит пикантные закуски из курицы.

Салат от бабушки

Готовится он просто и за короткое время.

Чтобы его сделать нужно взять:

— оливковое масло;
— 2 куриные грудки без косточек;
— лимонный сок;
— 100 грамм жидкого мёда;
— 300 грамм тыквы;
— 100 грамм сахара, лучше тростникового;
— 200 грамм сухарей для выпекания или жарки;
— 200 грамм майонеза и сметаны;
— 100 грамм тыквенных семечек;
— немного петрушки и свежего укропа и базилика;
— пиалы и тарталетки.

Тыкву нужно порезать мелкими кусочками, полить смесью мёда и сахара и томить в духовке до готовности, пока кусочки не станут мягкими и ароматными.

Куриные грудки нужно порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки в лимоне и оливковом масле. Когда они будут готовы, сложите их в отдельную тару и подогрейте тарталетки или приготовьте пиалы.

В них нужно положить несколько кусочков сладкой тыквы, куриное филе, немного смеси трав, тыквенные семечки. Затем полить сметаной и посыпать сухариками. Кстати, дополнительными компонентом этого прекрасного салата могут стать киреешки со вкусом паприки или любые другие сухарики, только не из батона и не очень твёрдые и крупные. Можно даже в духовке самостоятельно приготовить их из батона и класть в салат ещё горячими.

Затем порционно подавать на стол. Этот вкусный салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски или просто вкусного салата. С картофелем оно не так хорошо сочетается, как многие салаты, но зато его можно подавать к глинтвейну или как несладкий десерт к чаю. Сочетание сладкого вкуса с кисловатым мясом, обжаренным с лимонным соком и хрустящими сухариками просто великолепно и те, кто ценит блюда домашнего приготовления — будут просто в восторге от этого замечательного и пикантного блюда.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску на вечеринке, которая будет отличаться от других блюд, подаваемых в ресторане или в ночном клубе. Особенно если сухарики будут горячими, очень вкусными и замечательными, как будто только из печи.

Вот какие салаты из куриной грудки, простые и вкусные можно приготовить. Они будут очень приятными, нежными, острыми и пряными, солёными и даже сладковатыми, но в любом случае необычными, такими, которых точно не будет у ваших знакомых и друзей на праздничном ужине.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.