Салат из тунца огурцов помидоров

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.

Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Легкий салат с тунцом и томатами

  • Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое – для заправки.

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.

Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

Салат с тунцом, рисом и бананом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

  1. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
  2. С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
  3. Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
  4. Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  6. На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
  7. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
  8. В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
  9. Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
  10. Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.

А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

Когда-то я уже показывала вам вот такой салат с консервированным тунцом, он очень вкусный, но немного посложнее, чем этот. Такие легкие салаты я делаю, когда очень мало времени и нужно быстро приготовить что-то к картошке или рису.

У меня всегда в запасе стоят несколько баночек консервированного тунца, которые меня очень выручают в таких случаях. Иногда я делаю вот такой салат с тунцом и пекинской капустой, а иногда вместо пекинской капусты беру пучок зелени, щавеля например. Про этот рецепт я и расскажу сегодня.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и помидорами черри

Чтобы приготовить такой диетический салатик мне потребовалось:

тунец консервированный — 1 банка
огурец — 1 шт.
помидоры черри — 12-15 шт.
пучок зелени — щавеля, рукколы, салата
Для заправки: лимонный сок 2 ст.л.

С тунца слила сок и размяла его вилкой.

Черри порезала пополам.

Огурцы порезала не крупно.

Все перемешала, полила лимонным соком.

Вот такой салат получился. Вообще салаты с тунцом очень выигрышные и сытно и диетический вариант.

Такой салат без труда может приготовить любой. Преимущество такого блюда просто, быстро а самое главное вкусно. На мой вкус это одна из наиболее гармоничных комбинаций — тунец, рукола , помидоры, сладкий перец и огурец. Хорош такой салат как и для праздничного стола так и в любой другой.

Для приготовления салата с тунцом и руколой нам потребуется:
1 банка консервированного тунца,
2 средних помидора,
2 средних огурца,
1 сладкий перец,
150-200 граммов руколы,
сок половины лимона,
оливковое или из виноградных косточек масло,
соль,
перец черный молотый.

Огурцы порезать на небольшие дольки.

Перец порезать на небольшие дольки.

Помидоры порезать на небольшие дольки.

Руколу нарвать в салатник руками.

Приготовить заправку для салата: в подготовленную емкость влить масло добавить сок половины лимона, пол чайной ложки горчицы и тщательно взбить при помощи вилки.

Заправить салат и добавить тунец.

Выложить готовый салат на блюдо посолить, поперчить по вкусу и украсить отварными яйцами.
Салат с тунцом и руколой готов.
Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.