Салат из свежих огурцов с базиликом

Салат из свежих огурцов и помидоров

  • Нравится
  • Не нравится

Tatyana Yarygina 02 июн 2015

Салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью — это полезное и питательное овощное блюдо для детей и взрослых. Овощи и зелень содержат в своем составе витамины, микроэлементы, клетчатку, антиоксиданты, минеральные вещества и другие компоненты, которые необходимы для ежедневного употребления в пищу. Ароматный базилик и укроп придает приятный вкус блюду. Рецепт приготовления салата простой и быстрый.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

огурец свежий — 3-4 штуки

помидор свежий — 3-4 штуки

лук репка — 1-2 штуки

масло оливковое — 1-2 столовые ложки

перец — по вкусу

зелень (укроп, базилик, петрушка и другие)

1. Очищаем лук от шелухи, рубим мелкими кубиками.

2. В подготовленное стеклянное блюдо выкладываем порезанный лук.

3. Промываем зелень холодной водой, выкладываем в сито и даем воде стечь.

4. Тщательно промываем помидоры и огурцы водой.

5. Помидоры нарезаем кубиками крупного размера и добавляем к порезанному луку.

6. Огурцы очищаем от кожуры и режем крупными кубиками. Выкладываем в стеклянное блюдо.

7. Отрываем листочки базилика от стеблей и нарезаем тонкой соломкой.

8. Веточки укропа мелко крошим.

9. Зелень выкладываем к порезанным овощам.

10. Добавляем соль и перец по вкусу.

11. Наливаем оливковое масло в салат и тщательно перемешиваем.

12. Готовый салат из огурцов и помидоров с зеленью подаем к столу в порционных салатниках. Приятного аппетита!

  • Нравится
  • Не нравится

yhelen 08 июн 2015

Наш любимый салат «Огород» — так мы его в семье называем. Хотя даже у нас в семье имеется огромное количество вариантов. Все зависит от сезона, от того, что есть в холодильнике и насколько лень идти в магазин. В конце лета у нас в этом салате всегда есть болгарский перец, можем добавить мягкий рассольный сыр. Мой муж любит, когда в этом блюде два вида огурцов — свежие и малосольные. Фантазировать и комбинировать можно до бесконечности! От меня большой респект Татьяне за добавление базилика — очень я люблю и уважаю эту травку.

  • Нравится
  • Не нравится

Аким 10 июн 2015

Вы привели классический вариант данного, фактически «народного» салата. Могу с уверенностью сказать, что данный салат готовится в летнее время практически в каждой семье. Если говорить о моих пристрастиях, то я в данный салат нередко добавляют сухарики из чёрного хлеба и мелко нарезанный чеснок.

  • Нравится
  • Не нравится

natanata 30 июл 2015

Я тоже постоянно готовлю такой салат. А на днях сделала и добавила не зеленый, а красный базилик. Мне понравилось, а мужчинам не очень- сказали, что слишком пряно получилось. Действительно, базилик красный имеет более выраженный и сильный аромат, чем зеленый, а я думала, что они отличаются только цветом листков.

  • Нравится
  • Не нравится

Ксения 17 авг 2015

Наш любимый салат «Огород» — так мы его в семье называем. Хотя даже у нас в семье имеется огромное количество вариантов. Все зависит от сезона, от того, что есть в холодильнике и насколько лень идти в магазин. В конце лета у нас в этом салате всегда есть болгарский перец, можем добавить мягкий рассольный сыр. Мой муж любит, когда в этом блюде два вида огурцов — свежие и малосольные.

Я тоже люблю такой салатик с двумя видами огурцов . Он выходит более пикантный. Но вот огурцы от кожицы не чищу, так у них и вид менее привлекательный и теряется характерный хруст огурчиков.

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Елена_* 18 авг 2015

Этот салатик – самое востребованное в нашей семье блюдо в летнюю жару. Бывает добавляем туда болгарский перчик, чесночок. Помидоры прекрасно сочетаются с кинзой, поэтому базилик можно заменить на листочки кинзы, мелко нарезанные. Вкус меняется кардинально.

  • Нравится
  • Не нравится

Андрей_77 18 авг 2015

Этот салатик очень будет к столу в такую жару.Сегодня обязательно надо приготовить А на днях приготовил итальянский салат с макаронами,также туда добавляется помидоры,зеленый лук,зеленый перец.Рекомендую попробовать данный салат.Откроете для себя что-то новенькое!

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Максим_* 30 авг 2015

Этот салат на самом деле самый простой, с небольшим количеством калорий и «эффективный» в такую жару)
Еще в жару можно себя побаловать какими-то нежирными салатам(без майонеза и сметаны, они как алкоголь — убивают)), например, Итальянскими. Мой любимый — с креветками, но это уже немного не та ценовая категория

  • Нравится
  • Не нравится

Well-cooked 31 авг 2016

Пойду-ка испытаю рецепт. Как раз всё есть в холодильнике)

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежих огурцов и яиц

— яичко, средний огурчик – по 3 шт.
— соль
— майонезный соус
— салатные листочки

Отварите вкрутую яйца, после охлаждения покрошите их кубиком. Срежьте кожуру с овощей, порубите квадратными кусочками. Салатные листья вымойте, просушите, нарвите руками. Добавьте нарезанные овощи, сдобрите майонезом, посолите, помешайте.

Рецепт салата из свежих огурцов

— маленькая луковка
— винный уксус – 1/25 ложечки
— чесночная долька – пара штук
— крупный огурчик – 2 шт.
— оливковое маселко – 2 ст. ложечки
— специи

Овощи покрошите тоненькими кружочками, а лук – полуколечками. Чеснок измельчите или подавите. Смешайте огурчик, лук и чеснок. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом, приправьте.

Рецепт с рисовым уксусом и сахаром

— 3 свежих огурчика
— уксус рисовый – столовая ложка
— сахарный песок – 0,25 ст. л.
— свежая зеленушка
— острый перчик – маленькая ложка

Тонко покрошите овощи. В кастрюльку налейте рисового уксуса, всыпьте 2 столовые ложки сахарка, соль, перец. На плиту поставьте емкость, вскипятите содержимое. Размешайте, чтобы сахар с солью смогли раствориться. Полностью охладите жидкость, полейте нарезанные плоды, вымешайте.

Приготовьте и вариант, описанный тут.

Салатик с редиской

— лук зеленый – 90 г
— масло растительное – 2 столовые ложечки
— редиска, огурцы – по 195 г
— щепотка соли
— уксусная кислота – несколько капель
— щепотка любых специй

Редиску покрошите тоненькими кружочками, огурец – соломкой либо кубиками. Помойте лучок, срежьте все лишнее, мелко нашинкуйте. Овощи соедините между собой, сдобрите заправкой из уксусной кислоты и растительного масла. Посыпьте кухонной солью и сухими специями, снова помешайте.

Рецепт с укропом и чесноком

— огурчики – ½ кг
— свежий укроп – пара маленьких ложечек
— чесночный зубчик
— уксус, масло подсолнечное – по столовой ложке
— соль с перцем

Вымойте овощи, покрошите. Нарезанные плоды переложите в миску, смешайте с нарубленной зеленью, измельченным чесноком, уксусом, оливковым маслом, специями, хорошенько помешайте. Салатик прекрасно хранится в холодильнике.

Салатик с тунцом

— баночка консервированного тунца
— растительное масло – 2 столовые ложки
— сок лимона
— пучок петрушки
— свежий огурчик – 3 шт.

Вымойте овощи, нашинкуйте кубиком. Откройте баночку с консервами, слейте жидкость, переложите содержимое в салатник, помните вилочкой. Солить не стоит, поскольку в консервированной рыбе уже есть соль. Помойте петрушку, мелко покрошите. В салатницу с размятой рыбкой добавьте петрушку и овощи, полейте лимонным соком с подсолнечным маслом, посыпьте перцем, помешайте. Украсьте лимоном и оливками.

— сметана – 2,6 ст. ложки
— пучок укропчика
— огурчики – 450 г
— сахарочек
— лимонный сок
— соль

С огуречных плодов снимите кожуру, покрошите непосредственно в салатник, оставьте на 5 минут, чтобы он настоялся. Мелко нашинкуйте укроп, смешайте с лимонным соком и сметаной, помешайте, приправьте сахарком и солью.

Салат из свежих помидоров и огурцов

— редиска – 7 шт.
— уксусная кислота – большая ложка
— чесночный зубчик
— лук порей
— ветчина – 190 г
— огуречные плоды – 195 г
— зелень – 50 г

Мелко нашинкуйте ветчину, помидоры разрежьте на 4 части, а огурчики – тонкими полосками. Редис нарежьте таким же образом, что и огурчики. Нашинкуйте тонкими колечками лук, зелень мелко порубите. Сделайте заправку: соедините уксусную кислоту, измельченный чеснок, специи. Переложите ингредиенты в мисочку, полейте соусом, хорошенько размешайте.

Салат из свежей моркови и огурцов

— морковка с огурчика – по 195 г
— измельченные грецкие орешки – 3,2 ст. ложки
— сметана – 4 ст. л.
— специи
— по пучку базилика и петрушки

Овощи нарежьте с помощью овощерезки. Сделайте салатную заправку: соедините зелень, сметану, приправки, измельчите в ступке. Если ступки не оказалось под рукой, можно воспользоваться блендером. Овощи заправьте полученной смесью, помешайте. Каждую порцию салатика посыпьте грецкими орехами.

Салат из курицы и огурцов свежих

— свежие огурчики – 200 г
— горчица – 5 г
— куриное яйцо
— куриное филе – 60 г
— соевый салатный соус – 5 ст. л.
— стручковый перец
— чесночная долька
— сахар
— соль
— уксусная кислота – 10 г
— зеленый лук – 10 г
— семена кунжута

Куриное филе отварите, после – остудите. Разделите на мелкие кусочки. Тщательно взбейте яйца, заверните блинчиком. Покрошите огурцы «полумесяцами». Нашинкуйте лучок, соедините овощи с куриным мясом, добавьте сюда зеленый лук, горчицу и чеснок. Полейте уксусной кислотой, соевым соусом, маслом подсолнечника. Посыпьте сверху солью, семенами кунжута, сахарным песком. Размешайте массу, поставьте на часик в холодильник. Во время подачи посыпьте нашинкованным горьким перцем и тонко порезанным яичным блинчиком.

Рецепт с красным луком

— красная луковица
— огуречный плод – 6 шт.
— сахарный песок – чайная ложка
— сметана – 4 ст. л.
— укропчик (порезанный) – 2 ст. ложки
— немного бальзамического уксуса

Помойте овощи, срежьте два кончика, покрошите кольцами. Красную луковицу тоненько нарежьте. Лук с огурцами переложите в миску, подсолите, дайте постоять для выделения сока. В дальнейшем его необходимо слить. В небольшой емкости соедините сметану, рубленый укроп, перец и сахарок. Влейте немного уксусной кислоты, хорошенько размешайте. Овощи смешайте с подготовленным сметанным соусом. Оставьте салатик, чтобы он настоялся.

Салатик с зеленым горошком

350 г огуречных плодов покрошите кубиками, потрите яйца. Положите огурцы, яички, горошек (предварительно с него нужно слить жидкость), посолите. Сдобрите блюдо майонезным соусом и подавайте на стол.

Консервированные салаты из свежих огурцов

Рецепт зимнего салатика с луком

— лук – 495 г
— огуречные плоды – 2 кг
— сахарный песок – 145 г
— петрушка – 30 г
— чесночный зубчик – 2 штуки
— по 3 ст.л. соли и растительного масла
— 90 г уксусной кислоты

Огурчики замочите, сложив их в миску и залив чистой водой. Если плоды были слегка подвявшими, то они вновь приобретут свежесть. Подготовьте глубокую миску и кастрюлю. Покрошите огуречные плоды колечками. Возьмите лук и нашинкуйте его колечками. Меленько нашинкуйте зелень, добавьте к овощам. Досыпьте сверху сахара и соли, налейте уксусной кислоты и растительного масла, тщательно размешайте. Сложите компоненты в кастрюлю, переставьте на плитку, дождитесь, пока плоды начнут менять свой цвет. Помешайте содержимое, чтобы цвет менялся постепенно. Плотным слоем сложите плоды в баночки. Прикройте крышками, проведите стерилизацию на протяжении 15 мин. Тут же укупорьте баночки и оберните теплым пледом.

Огуречный салатик на зиму с морковью

— морковочка – 1 кг
— пара килограммов репчатого лука
— огуречные плоды – 7 кг
— соль, сахарок – по три столовые ложки
— маслице подсолнечника – 295 г
— зелень – 190 г
— кислота уксусная – 90 мл

Овощи меленько покрошите. Добавьте в салатик нашинкованную зелень. Она может быть любой, но вполне подойдет петрушка с укропом. В полученный салатик насыпьте сахарок, посолите, введите подсолнечное масло и уксус. Положите массу в кастрюлю, тщательно размешайте, оставьте на 24 часа, чтобы салатик настоялся. Расфасуйте по емкостям, закатайте закаточным ключом. Хранить зимние заготовки следует в прохладном и темном помещении, например, кладовке или подвале.

Салатик с сыром, сухариками и куриным мясом

— чесночный зубок
— 90 г твердого сыра
— ½ кочана пекинской капусты
— огурчик
— ½ баночки оливок
— куриное филе
— соль
— майонезный соус
— домашние сухарики

Хлеб покрошите маленькими кусочками, переложите на противень, подсушите до золотистого состояния, размешивая время от времени. Сварите куриное мясо, остудите. Нарежьте пекинскую капусту полосками. Огурцы нашинкуйте тоненькой соломкой, оливки – порубите. Куриное филе покрошите кубиками. Соедините подготовленные продукты, помешайте. Сдобрите майонезом, выдавите в мисочку чеснок. Приправьте по вкусу. На мелкой терке потрите сыр. Посыпьте блюдо тертым сыром, посыпьте сухариками, оставьте для пропитки.

Рецепт с сыром и куриным мясом

— помидор, огуречный плод – по 3 штуки
— куриная грудка – 495 г
— большая ложка горчицы
— зелень петрушки
— приправки
— долька чеснока
— сыр твердый – 290 г

Отварите куриные грудки, после охлаждения снимите кожицу, отделяя мякоть от кости. Покрошите филе полосками. Измельчите сыр, продавите через чеснокодавку чеснок. Помойте овощи: покрошите тонкой соломкой огурчики, сложите в миску, приправьте. Покрошите крупными дольками помидоры, посолите и соедините с другими нарезанными продуктами. Введите чесночок с тертым сыром. Опять тщательно размешайте. Смешайте майонез и горчицу, перебейте вилкой, введите порезанную петрушку, приправьте.

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют «Зелёный» – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как «Бедный». Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.