Салат из свеклы апельсинов сыра фета

Легкий салат можно приготовить, используя свеклу и апельсин.

Свекла – пятьдесят граммов;
Апельсин – одна штука;
Огурец свежий – одна штука;
Лук зеленый;
Уксус бальзамический – сто граммов;
Сахар – три чайных ложки;
Крахмал – немного;
Масло оливковое – одна столовая ложка;
Фета – семьдесят граммов;
Кунжут – щепотка.

Свеклу надо сварить, после этого нарезать на кубики. Апельсин надо почистить от шкурки, и порезать дольками. После этого дольки надо порезать на три части.
Огурец надо сначала очистить шкуркой, а потом удалить семечки. После этого порезать на небольшие кубики.
Надо сделать уксус бальзамический. Надо сначала подогреть уксус, добавить сахар и выпарить на треть, после этого в самом конце добавить крахмал (совсем немного). Этот сироп добавляем к нарезанной свекле.

Огурцы надо перемешать с апельсином, добавить соль и масло оливковое.
Затем с помощью кулинарного кольца выкладываем порционно салат. Для этого первым слоем кладем свеклу, затем огурцы с апельсином и после этого сыр фета, который предварительно надо нарезать на кубики.

Сверху на фету надо посыпать кунжут и нарезанный зеленый лук.

Слоёный салат со свёклой, апельсином, свежим огурцом и сыром фета.

Ингредиенты: 50 грамм отварной свёклы (2 небольшие штуки), 1 апельсин, 1 свежий огурец, 1 пёрышко зелёного лука, 100 грамм бальзамического уксуса (из него делаем бальзамический сироп), 30 грамм сахара (3 чайных ложки), 1 грамм крахмала, 10 миллилитров оливкового масла (1 столовая ложка), 70 грамм сыра фета, 2 грамм кунжута (щепотка).

Приготовление. Отварную свёклу режем небольшими кубиками примерно по 1,5 сантиметра. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем кожицу с каждой дольки, разрезаем дольки на 3 части. Свежий огурец очищаем от кожи, убираем семечки и режем кубиками, как свёклу. Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3, в конце добавляем крахмал на кончике ножа («затягиваем крахмалом», как говорят повара). В отдельной миске перемешиваем свёклу с бальзамическим сиропом. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Если свёклу перемешать неаккуратно, весь объем превратится в кашу. Поэтому лучше ингредиенты перемешивать отдельно.

Выкладываем салат слоями: первый слой – половина объёма свёклы, второй – половина объёма апельсина с огурцами, третий – сыр фета, порезанный аккуратными кубиками (чтобы сырные кубики были ровными, каждый раз надо опускать нож в горячую воду). Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зелёным луком. Украшаем блюдо бальзамическим сиропом.

Чтобы сформировать аккуратные «столбики» салата, можно сделать форму: кольцо высотой 10 сантиметров из пластиковой двухлитровой бутылки из – под минеральной воды. Будьте аккуратны, снимая кольцо с выложенного салата.

Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.

Салат из свеклы, апельсина и сыра

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 0,8$
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 2

Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра

Свекла – 2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
Апельсин – 1 шт. (около 200 г)
Сыр – 40 г.
Орехи лесные – 10 г. (10 орешков)
Растительное масло для заправки — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку

Все, наш салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии:

12 комментариев »

читала рецепт с огромным сомнением..свекла и апельсин..трудно представить..как отнесется семья…привыкли свеклу видеть в сочетании с чесноком или с майонезом..запекла свеклу в духовке, не особо рассчитывая на успех..поджарила фундук..салат получился красивый, позитивный и тааакой вкусный..ммм…нам с мужем понравился очень-очень..а вот дочь оказалась более консервативна во взглядах..счет 2:1 в нашу пользу!

Не ожидала ,что свекла с апельсином будет вкусно.Орехи-фундук раздавила в ступке тогда больше их вкус ощущается.Спасибо.Еще попробую с хурмой.

Готовила вчера вечером салат из свеклы с апельсином, первое впечатление — ух ты!, но ощущение, что чего-то не хватает, я себе добавляла уксус, йогурт, зелень, муж все пытался досолить:-). Дочь свеклу без чеснока не воспринимает, наверное, на будущее, буду делать острее и, скорее всего, натирать на терке свеклу. И грецкий орех выразительнеее звучит в сочетании со свеклой. Наверное, мы слишком консервативны, раз сравниваем и склоняемся к известным версиям свекольных салатов.

На сегодня, наверное, еще что-нибудь подберу…

Спасибо Вам огромное! Благодарю вашу команду и Вас лично!

сегодня попробовала приготовить этот салат — первым из запланированных. Получилось оригинально. Нам с мужем понравилось, хотя мне кажется, что результат очень зависит от сладости апельсина и вкуса свеклы…

Спасибо за рецепт и за замечательный сайт. Салат получился очень вкусным. Обязательно пересмотрю свое отношение к фруктам в салатах. Вместо сыра положила брынзу и заправила тыквенным маслом, так как не было орехов

Ответ: тогда советую еще попробовать салат из хурмы — тоже хороший рецепт 🙂

Спасибо большое за рецепты. Мне многое очень понравилось. Думаю сначала освоить некоторое количество блюд с Вашего сайта, а уж затем составлять меню на неделю. Уже делела запеканку с гречкой и рыбой, все понравилось.

Ответ: конечно, Людмила, пользуйтесь рецептами на здоровье!

очень понравился салатик, спасибо за рецепт! приготовлю завтра своему малышу, он свеклу обожает)))

Извините,может неправильно поняла,вы в пищевой пленке запекаете? она же плавится?

Ответ: не в пленке, а в фольге — она не плавится.

А свеклу обязательно запекать, или можно сварить?

Ответ: лучше запечь, она тогда становится сладкой.

вкусно, полезно, оригинально! :-)) спасибо!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.