Салат из соевой спаржи с фото

Салат из соевой спаржи “Праздничный”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.

Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.

Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.

Салат из соевой спаржи “Праздничный”

  • 100 гр спаржи соевой
  • 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
  • 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)
  • майонез без яиц

Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):

  1. Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания. Это займет примерно часа два.

Спаржа соевая – фучжу

Спаржу порезать и отварить немного в подсоленной воде (чуть покипит и готово). Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Отвариваем соевую спаржу
Теперь ее необходимо замариновать на час-полтора, чтобы спаржа имела выраженный вкус, сама по себе она безвкусная. Специи добавляйте по вкусу. Я использовала соевый соус, немного асафетиды, черный перец и смесь специй, привезенную с Кавказа (думаю, подойдет и гарам-масала). После маринования необходимо спаржу попробовать, повторюсь, вкус должен быть ярким.

Маринуем

Затем порезать ее на мелкие кусочки и выложить на тарелку.

Выкладываем фучжу в тарелку

Смазываем майонезом

С фасоли слить воду, выложить ее на спаржу. Также смазать майонезом.

Слой фасоли с майонезом

Сыр потереть на крупной терке, положить следующим слоем на фасоль. Смазать майонезом.

Слой сыра

  • Сделать последний слой из мелко порезанных помидоров.
  • Салат из соевой спаржи

    Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

    Салат из соевой спаржи

    Этот рецепт салата из соевой спаржи будет полезен тем, кто неравнодушен к блюдам корейской кухни, но не очень доверяет подобным готовым продуктам, купленным в магазине или на рынке. Салат из соевой спаржи – это очень вкусно, пикантно и – что важно – мало калорийно. Еще одним плюсом этого салата станет и то, что его приготовление не займет слишком много времени. Поэтому, если о визите гостей вам стало известно только сегодня утром, обратите внимание на салат из соевой спаржи – и стол украсите, и гостей порадуете!

    Ингредиенты для салата из спаржи:

    • Спаржа соевая сухая – 100–150 г.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Соус соевый – по вкусу;
    • Уксус – 1 чайная ложка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Масло растительное – 1–2 столовые ложки;
    • Специи (соль, перец, приправа для моркови по-корейски) – по вкусу;
    • Листья салата – для украшения.

    Как приготовить салат из спаржи по-корейски:

    1. Спаржу залить кипятком примерно на 2 часа (не держите спаржу в горячей воде слишком долго – она может распариться и потерять форму). Правильнее же будет замачивать ее в холодной воде, оставив примерно на сутки, но, разумеется, лишь в случае, когда есть на это время.
    2. После спаржу следует промыть и хорошенько отжать (можно откинуть на дуршлаг, лишняя вода стекла). Затем порезать ее на кусочки небольшой длины.
    3. Репчатый лук, который необходимо нарезать тонкими полукольцами, немного поджарить на разогретом растительном масле, чтобы лучок стал мягким. В процессе обжарки добавить в лук корейские приправы.
    4. Свежий огурец порезать тонкой соломкой. Если резать не хочется или не получается так тонко, как хотелось бы, можно взять специальную терку для корейской моркови и натереть огурчик на ней.
    5. Все подготовленные ингредиенты (спаржу, лук и огурец) смешать, посыпать солью, перцем, добавить уксус, полить соевым соусом – всё это в тех количествах, которые привычны для вас, помня о том, что соевый соус, который и так достаточно соленый, может в данном случае вообще заменить соль.
    6. Когда всё будет готово, выложить спаржу на салатные листья – и можно подавать гостям: порционно или на общем блюде – на ваше усмотрение. Главное, что это быстро, красиво и очень вкусно.

    Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки.

    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.