Салат из сельдерея и сухариков

Иногда так хочется приготовить какой-нибудь новенький салат. Предлагаю вам приготовить салат с замечательным сочетанием курицы и ананаса, но дополнив его яблоком, сельдереем, сыром и сухариками. Сельдерей и яблоко придадут салату еще больше свежести. А благодаря сыру и сухарикам салат получится более сытный.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный – 0,5 банки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сыр — 50 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 50 гр
  • Майонез

Приготовление:

  • Куриную грудку порезать соломкой.
  • Яблоки и сельдерей нарезать небольшими кубиками
  • Хлеб белый нарезать кубиками и поджарить на сковороде или просушить в духовке.
  • Ананас порезать кубиками.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Все ингредиенты смешать. Посолить. Заправить майонезом.

Рекомендуем: Куриный салат с огурцами, луком и сухариками

Вкусный салатик с курицей.

Если у вас есть кусочек вареной курицы, остатки батона и и по чуть-чуть всякой всячины: огурчик, лук, сыр, листья салата, чесночок, то из всего этого можно приготовить очень вкусный куриный салат! Он похож на популярный салат Цезарь и готовится на скорую руку.

Получится и сытно, и свежо, и сухарики-крутоны будут похрустывать, открывая свою сочную мякоть. Радостный салатик. Вам понравится!

Ингредиенты салата с курицей

200 г белого батона;
250 г куриного филе;
150 г сыра;
300 г огурцов;
150 г лука;
1 пучок зеленого салата; заправка (соус) для салата

4 столовая ложка растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка уксуса 6%;
соль;
перец.

Как приготовить салат с курицей и сухариками

Подготовить ингредиенты

  • Если кусочек курицы — сырой, отварить до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна.
  • Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами. Если вам попался горький лук — надо залить его кипятком, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а лук промыть в холодной воде.

Сделать заправку для салата

  • Для соуса соединить растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить туда чеснок.

Сборка салата

  • Салат порвать руками и выложить на блюдо. Набросать туда огурцы, лук, куриное филе. Посыпать сыром. Полить заправкой. И посыпать сухариками.
  • Либо — можно все смешать и подавать куриный салатик к столу!

Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.

Неизменно лишь одно свойство салата из корейской моркови и сухариков – это полезное блюдо вне зависимости от технологии его приготовления. Морковь, как природный кладезь витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон в достаточном количестве, минералов (калий, бор и пр.) – этот овощ оказывает на организм человека просто феноменальное воздействия.

А сухарики, как исключительно диетический продукт, способствуют процессу пищеварения, а параллельно — прекрасно очищают органы пищевого тракта от шлаков.

При таких характеристиках, салат с корейской моркови и сухариков просто обязан занять достойное место в Вашем ежедневном рационе, а также стать «королем» любого праздничного застолья.

Корейскую морковь можно приготовить заранее (если она постоит даже пару-тройку дней – то только наполнится вкусом). Можно купить в магазине, а можно делать сразу в процессе приготовления салата.

Данный салат является незаменимым блюдом, подаваемым к праздничному столу. Он воздушный, легкий и в тот же момент сытный. Приготовление этого салата не отнимет много времени, все необходимые ингредиенты просты и доступны практически в любом магазине и на столе он выглядит крайне красиво.

Чтобы приготовить салат из курицы и сельдерея, необходимы следующие продукты:
500 грамм куриной грудки, один кочан китайского салата, одна крупная головка лука порея, 4 стебля сельдерея и два свежего огурца.
Для заправки: один лимон, чеснок — три зубчика, один батон хлеба (желательно белого), оливковое масло, уксус (бальзамический), соль и перец.

Время приготовления салата – 30 минут.
Отварите куриную грудку, затем дайте ей остыть, после чего нарежьте мелкими кубиками. Возьмите сельдерей и разрежьте его вдоль стебля, а затем дольками. Лук порей – кольцами. У лука берется только белая часть, так как она является самой сочной, однако зеленые части лука можно применить как украшения, расположив их сверху салата. Помойте китайский салат, просушите и руками порвите его на небольшие части. Сложите весь этот состав ингредиентов в одну посуду и перемешайте. Нарежьте кубиками батон, размером 1 см. и обжарьте на масле оливковом, вместе с мелко нарезанным чесноком. Чтобы сухарики были хрустящими необходимо обжаривать их в большом количестве масла.

Чтобы приготовить заправку для салата необходимо:
Лимонный сок, выдавленный с одного лимона, уксус бальзамический, немного оливкового масла, зелени, а так же перец и соль по вкусу. Данной чудо смесью заправьте салат.
И в заключении, посыпьте салат сухариками, рекомендуется это делать перед подачей салата к столу, иначе они не будут хрустящими. Попробуйте этот салат, и вы удивитесь необычному сочетанию курицы с сельдереем, сухариками и луком пореем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.