Салат из редьки яйца и сыра

Содержание

Легкие летние салаты и закуски из свежих овощей являются естественным источником витаминов и микроэлементов. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами таких блюд и рассказать, как сделать салат из зеленой редьки с морковью. Кто-то просто обожает острые салаты, кто-то предпочитает смягчать их вкус с помощью сметаны или майонеза, а некоторые хозяйки любят добавлять к овощам отварную говядину или курицу. Таким образом, блюда из зеленой редьки могут стать частыми гостями на вашем столе. Каждый раз они будут открывать свои вкусы с новой стороны.

Салат из зеленой редьки с огурцом и морковью

Полезные салаты из свежих и вареных овощей необходимо готовить как можно чаще. Данный рецепт поможет разнообразить ваше привычное меню и, возможно, станет у вас одним из самых любимых. Салат из зеленой редьки с морковью готовится следующим образом:

  1. Крупную зеленую редьку помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке.
  2. Точно так же поступите и с одной средней морковью.
  3. Два свежих огурца нарежьте с помощью овощерезки тонкими кольцами, а затем измельчите их тонкой соломкой.
  4. Зелень укропа порежьте ножом.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сметану и майонез по вкусу.

Редька с морковью и майонезом

Это легкое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет сохранить красивую фигуру. Не переживайте напрасно из-за присутствия в этом рецепте майонеза, поскольку он не так страшен для худеющих, как об этом принято говорить. Просто следите, чтобы количество этого вкусного соуса не превышало нормы, а еще лучше – научитесь готовить его самостоятельно из качественных продуктов. Итак, чтобы приготовить салат из зеленой редьки с морковью и майонезом, вам будет нужно:

  1. Очистить от кожуры одну крупную морковь и две зеленых редьки среднего размера.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Посолить салат, заправить его майонезом и хорошо перемешать.

Простой и вкусный салат готов. Вы можете подать его к столу в качестве закуски, а можете использовать как гарнир к птице или мясу.

«Русский» салат

Редька, морковь, яблоко, капуста и острая заправка – прекрасное сочетание, которое оценит каждый любитель полезных блюд. Чтобы приготовить эту замечательную закуску, вам будет нужно:

  1. Тонко нашинковать специальным ножом четверть вилка свежей капусты, а затем хорошо размять ее руками.
  2. Одну крупную морковь и одну зеленую редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Взять одно зеленое яблоко, очистить его от кожуры и семечек, а затем также натереть на терке.
  4. Для заправки смешать половину столовой ложки уксуса, ложку оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу.
  5. Смешать все подготовленные продукты и сразу же подавать к столу.

Помните, что ваши дети полюбят полезные салаты, если вы будете готовить их для всей семьи каждый день.

Салат из редьки с картофелем

Этот сытный овощной салат можно подать к праздничному столу и удивить своих гостей оригинальным вкусом.

  1. Две крупные картофелины отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. Сварите два яйца и измельчите их ножом.
  3. Две свежих морковки и две зеленые редьки очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  5. Выложите салат в блюдо следующим образом: сначала картофель (не забудьте его посолить), затем майонез, редьку, тертый сыр, лук, яйцо (снова соль и майонез), морковь, сыр и, наконец, консервированный горошек для украшения.

Этот салат можно приготовить и для каждого гостя отдельно – для этого нужно всего лишь воспользоваться кулинарным кольцом.

Салат «Зимний овощной»

Как известно, в холодное время года свежая зелень стоит довольно дорого. Поэтому мы предлагаем вам порадовать своих близких легкой закуской, которая готовится из доступных продуктов. Будем готовить легкий салат. Редька, морковь, капуста замечательно сочетаются.

  1. Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой и длинной соломкой.
  2. Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки.
  3. Почистите одну зеленую редьку, а затем также нарежьте ее «лапшой». Если этого продукта под рукой не оказалось, можете смело заменить его дайконом.
  4. Заправьте готовое блюдо парой ложек майонеза, посолите и хорошо перемешайте.

Перед тем как подать салат из зеленой редьки с морковью на стол, дайте ему настояться в прохладном месте около получаса.

Салат «Сырный»

Блюда из зеленой редьки могут стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Чтобы добиться успеха, попробуйте новые сочетания привычных ингредиентов:

  1. На мелкой терке натрите 200 граммов твердого сыра, одну небольшую редьку (примерно 100 граммов) и одну очищенную морковь.
  2. Соедините ингредиенты, заправьте их солью и майонезом (его можно заменить и растительным маслом).
  3. Украсьте готовое блюдо тмином и измельченным зеленым луком.

Салат «Витаминный»

Сочетание свежих овощей поможет вашему организму справиться как с зимней хандрой, так и с весенним авитаминозом. Как известно, блюда из зеленой редьки являются бесценным источником полезных веществ, помогающих избежать простуды и укрепить иммунитет. Рецепт салата, описанный ниже, служит доказательством этому утверждению. Для его приготовления вам нужно:

  1. Почистить две зеленые редьки и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Свежий редис (200 граммов) порежьте тонкими колечками, а две средних луковицы – полукольцами.
  3. Помойте и очистите от кожуры две крупные моркови и натрите их на терке.
  4. Пикантность данному блюду придаст маринованный лук, нарезанный полукольцами.
  5. Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно.
  6. Смешайте подготовленные овощи, посолите их, заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом по вкусу.

Салат из зеленой редьки по-корейски

Азиатские блюда, насыщенные особыми вкусами и ароматами, давно перестали быть экзотикой и довольно часто встречаются на столах рядовых россиян. Приготовить салат из зеленой редьки в корейском стиле вам будет нетрудно:

  1. На терке для корейской моркови натрите очищенную редьку и несколько морковок.
  2. Обжарьте на сковороде две луковицы, порезанные полукольцами. В самом конце добавьте паприку, измельченный чеснок (два зубчика) и немного соевого соуса.
  3. Смешайте зажарку со свежими овощами, а затем приправьте получившийся салат солью, молотым перцем и кориандром.

Как вы могли убедиться, редька с морковкой могут сочетаться с самыми разными продуктами и удивлять новыми вкусами. Поэтому не бойтесь экспериментировать и смело готовьте самые разные блюда.

Салат «Диетический»

Данное блюдо выручит не только людей, сидящих на строгой диете, но и тех, кто во время поста соблюдает все правила, предписанные верующим. Этот салат прост в приготовлении, довольно вкусен и очень полезен для пищеварения. Готовить его нужно так:

  1. Свекла, морковь, редька – основные ингредиенты нашего салата. Овощи следует помыть, очистить от кожи и натереть (свеклу следует предварительно отварить).
  2. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) пропустите через пресс и смешайте с овощами.
  3. Готовый салат заправьте растительным маслом и уксусом по своему вкусу. Также не забудьте посолить готовое блюдо.

Салат «Сытный»

Сырые овощи богаты, как вам известно, грубой клетчаткой, а значит, полезны для пищеварения. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой. Если вы решили похудеть к лету, то исключите из своего рациона быстрые углеводы, а на гарнир готовьте салаты и закуски из свежих овощей. В этом благородном деле может оказать неоценимую помощь зеленая редька, рецепты приготовления которой могут быть весьма разнообразными. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо, которое может стать для вас замечательным ужином во время разгрузочных дней:

  1. Одну зеленую редьку и одну крупную морковь очистите от кожуры, помойте, а затем натрите на терке для корейской морковки.
  2. Одну крупную луковицу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Отварите в подсоленной воде 300 граммов любого мяса и разберите его на волокна.
  4. Два яйца взбейте с небольшим количеством воды, испеките из них тонкие блинчики и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте их ложкой майонеза, поперчите и посолите по вкусу.
  6. При желании посыпьте готовый салат рубленой зеленью и украсьте перьями лука.

Салат «Душечка» с мясом и зеленой редькой

Данное блюдо прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Свежая редька придаст вашему салату пикантный вкус, а вареное мясо сделает его сытным и вкусным. Чтобы приготовить это оригинально блюдо, вам будет нужно:

  1. Отварить баранину (200 или 300 граммов) и нарезать ее соломкой.
  2. Одну свеклу нужно отварить и натереть на терке. Последнее проделайте с двумя солеными огурцами, белокочанной капустой и репчатым луком.
  3. Две свежих морковки, одно очищенное яблоко и одну зеленую редьку натрите на крупной терке.
  4. Соедините овощи с мясом, заправьте их сметаной, солью, перцем и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью и украсьте веточками петрушки.

Салат «Уралочка»

Предлагаем вашему вниманию еще одно блюдо, основным ингредиентом которого является зеленая редька. Рецепты салатов с мясом помогут вам быстро приготовить легкий обед или ужин и сэкономить личное время. Поэтому возьмите данное блюдо на заметку и приготовьте его для себя и своих близких.

  1. Мякоть свинины (200 граммов) разрежьте на небольшие куски, обжарьте их до готовности, а после этого нарежьте соломкой.
  2. Одну среднюю редьку очистите и натрите на тонкой терке для корейской моркови.
  3. Свежие огурцы и морковь нарежьте соломкой.
  4. В большой миске смешайте продукты, заправьте их четырьмя ложками сметаны, посолите и поперчите.
  5. Зелень укропа измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо перед подачей на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, салаты из зеленой редьки отличаются многообразием. Для их приготовления можно использовать свежие, вареные или консервированные овощи, а также различные виды мяса. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, вы можете заправить его соусами на основе сметаны или майонеза, а также лимонным соком или растительным маслом. Низкая калорийность таких салатов поможет вам снизить вес, а затем контролировать его. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять овощные салаты как можно чаще. Мы надеемся, что рецепты, которые мы собрали для вас в данной статье, облегчат вашу работу на кухне и разнообразят ваше привычное меню.

Редька – растение, широко используемое в кулинарии и домашней медицине, известно несколько культурных видов. Редька любых видов имеет специфический острый вкус (хотя, конечно же, по вкусам они отличны).

В холодное время года очень хорошо готовить вкусные и полезные салаты, в которых основным ингредиентом является редька. Употребление в пищу этого корнеплода в сыром виде – превосходная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, редька, благодаря своим целебным свойствам, некоторым образом, улучшает пищеварение. Расскажем, как приготовить простые и вкусные салаты из редьки с яйцами. Поскольку редька усиливает секрецию, тем, у кого существуют проблемы с пищеварением, не следует особо увлекаться салатами с этим весьма полезным продуктом.

Салат из редьки с яйцом и майонезом

  • редька (любого вида) – 2-3 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Очистим редьку от кожуры и натрем на крупной терке (можно использовать терку для корейских салатов). Яйца варим вкрутую (в течение 5-6 минут), остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, а далее их можно нарезать ножом или воспользоваться для этого яйцерезкой. Большую часть зелени мелко нарубим и немного оставим для украшения. Смешаем все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправим салат майонезом (лучше, если он домашнего приготовления). Еще лучше использовать классический несладкий йогурт – так салат получится более легким и будет иметь характерный приятный вкус. Майонез или йогурт придадут салату более сбалансированный вкус. Украсим салат зеленью. Хорошо будет, если готовый салат постоит минут 20 в холодильнике. К салату из редьки хорошо подать ржаной хлеб.

Салат из зеленой редьки с перепелиными яйцами и чесноком

Зеленая редька имеет менее острый и более деликатный вкус, чем белая или черная, этот корнеплод более сочный, поэтому будет замечательным ингредиентом различных салатов.

  • редька зеленая – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10-12 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сладкий перец (красный и желтый) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус натуральный бальзамический – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое Extra Virgin – 3-4 ст. ложки;
  • зелень петрушки, кинзы и базилика.

Натрем очищенную от кожуры редьку на крупной терке или нарежем ножом мелкой тонкой соломкой. Лук-порей нарежем кружочками или полукружочками. Сразу поместим редьку и лук в салатницу и польем уксусом с маслом. Перемешаем – пусть ферментируются подольше, так будет вкуснее. Пока это происходит, варим вкрутую перепелиные яйца, остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы. Можно разрезать каждое яйцо напополам вдоль или положить их в салат целиком. Сладкий перец нарежем короткой соломкой. Зелень и чеснок нарубим ножом. Все ингредиенты смешаем в салатнице и украсим зеленью. Хотя, конечно, можно выложить компоненты в каком-либо интересном порядке.

Cалат из зеленой редьки с яйцом

  • зеленая редька – 1шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 170 г;
  • свежая клюква – 50-80 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для заправки используем растительное масло (лучше нерафинированное) и сок лимона либо натуральный уксус.

Очистим лук и нарежем полукольцами или четверть кольцами. Замаринуем лук в уксусе в отдельной емкости и минут через 10 сольем излишки уксуса. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Редьку, яйца, огурец и яблоко нарежем соломкой. Чеснок и зелень нарубим ножом. Все смешаем в салатнице, добавим маринованные грибы и клюкву. Польем маслом и перемешаем. Украсим зеленью. Вот и все блюдо из редьки готово!

Сочная плотная редька – овощ с характером.

Идеальная пара для нее – это упругая сладкая морковка.

Салат из редьки и моркови чаще всего появляется на нашем столе поздней осенью и зимой, когда естественный запас свежих овощей подходит к концу.

Остро-сладкая парочка – в буквальном смысле витаминная бомба.

Лучшего средства для укрепления иммунной системы и профилактики сезонного гриппа трудно себе представить. Стоимость такого природного «иммуномодулятора» копеечная, а пользы от него больше, чем от разрекламированных аптечных средств.

Однако хозяйки любят салат из редьки и моркови вовсе не за его несомненную пользу, а за чудесный легкий и свежий вкус. Именно зимой блюдо особенно выручает. Его можно подавать к любому мясу, отварному картофелю, рису, запеченным или тушеным овощам. Для приготовления салата из редьки и моркови годится не только зеленая или белая, но и черная редька.

Разнообразить вкус основных компонентов можно разными ингредиентами: другими овощами, яблоками, грушами, черносливом, орехами, грибами, авокадо, мясом, ягодами (брусникой, например). Для заправки салата из редьки и моркови подходит майонез, йогурт, сметана, масляно-лимонная эмульсия.

Салат из редьки и моркови – общие принципы приготовления

Приготовить блюдо совершенно несложно. Овощи нужно вымыть со щеткой, чтобы избавиться от всей грязи, срезать кожицу. Затем редька и морковка натираются на мелкой или крупной терке – кому как нравится. Остается смешать их с любыми дополнительным ингредиентом и заправить по вкусу, и салат из редьки и моркови готов.

Заправить блюдо можно тремя способами:

1. магазинным или домашним майонезом;

2. растительным маслом;

3. смесью уксуса, растительного масла, соли и сушеных трав;

4. сметаной или натуральным йогуртом;

5. сметанной заправкой.

Для приготовления масляно-уксусной заправки пропорции могут быть произвольными. Но для первого раза стоит попробовать классический вариант: две столовых ложки трехпроцентного или яблочного уксуса, семьдесят миллилитров любого растительного масла (лен, подсолнечник, олива, хлопок), щепотка соли, чайная ложка любой смеси сушеных трав.

Сметанная заправка делается из 150 мл магазинной сметаны, смешанной с ложечкой только что выжатого сока лимона и долькой измельченного чеснока. Вместо сметаны можно взять натуральный легкий йогурт.

Базовый рецепт салата из редьки и моркови содержит только два этих овоща и заправку. Классические пропорции: на две средние редки – одна морковка. Овощи нужно натереть (можно на терке для корейской морковки) и смешать с чесночно-лимонной сметанной заправкой.

Салат из редьки и моркови с капустой

Капуста отлично сочетается в базовым рецептом. Трио традиционных для русской кухни овощей позволяет приготовить великолепный легкий вариант салата из редьки и моркови.

Ингредиенты:

• полкило дайкона (белая редька);

• большая крепкая морковь;

• двести граммов капусты белокочанной сочной;

• пучок свежей зелени;

• растительное ароматное (нерафинированное) масло.

Способ приготовления:

Морковь натереть на средней терке.

Очищенную редьку натереть крупно.

Капусту нужно выбрать не плотную и сухую (зимние сорта), а сочную, рыхлую.

Тоненько нашинковать капусту, перетереть ее с солью, оставить.

Капуста должна дать сок.

Нарубить зелень (петрушка, укроп, свежий базилик или кинза).

Перемешать все компоненты, слегка размять руками.

Влить две-три ложки растительного масла, перемешать и подать.

Салат из редьки и моркови с яблоком

Сочное ароматное яблочко сообщит традиционному салату из редьки и моркови чудесную кислинку, а обжаренные луковые колечки – особый вкус.

Ингредиенты:

• две средние редьки;

• большое кисло-сладкое яблоко;

• большая белая луковица;

• немного растительного масла для сковородки.

Способ приготовления:

С яблока срезать шкурку, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Натереть крупно морковь и редьку.

Лук нашинковать прозрачными полукольцами.

Раскалить сковородку и обжарить луковые колечки до золотистого оттенка.

Смешать компоненты, посолить.

Заправить сметаной либо смесью сметаны с майонезом в равных пропорциях.

Салат из редьки и моркови с чесноком

Чеснок придает салату из редьки дополнительную остроту и пикантность, а большое количество яблок – чудесную сочность. Этот вариант блюда идеален к мясу.

Ингредиенты:

• две некрупные редьки;

• два средних не очень сладких яблочка;

• две крепкие морковки;

• шесть долек чеснока;

Способ приготовления:

Натереть морковь и редьку.

С лимона снять цедру.

Чеснок раздавить кончиком ножа и растереть в ступке с цедрой лимона.

Выложить морковь, редьку и чеснок в салатницу.

С яблок снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.

Выложить яблоки в салат, перемешать.

Посолить и снова перемешать.

Полить соком лимона.

По желанию сдобрить растительным маслом.

Салат из редьки и моркови с сыром

Сырная нотка в салате из редьки и моркови звучит пикантно и необычно. Тмин и зеленый лук придают дополнительную изюминку.

Ингредиенты:

• две средние редьки;

• двести граммов полутвердого сыра;

• несколько перьев зеленого лука;

Способ приготовления:

Кусок сыру натереть крупно.

Зеленый лук нарезать помельче.

Натереть редьку и морковь.

Все компоненты перемешать, присолить.

Заправить салат маслом и подать.

Салат из редьки и моркови с мясом

Мясо великолепно сочетается с остротой редьки, лука и редиски. Этот вариант салата из редьки и моркови получается очень сытным за счет говядины, яиц и майонеза.

Ингредиенты:

• большая белая луковица;

• двести граммов отварного говяжьего мяса;

Способ приготовления:

Отварить кусок говядины, отрезать двести граммов.

Остальное мясо и бульон использовать для приготовления борща.

Говядину нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Раскалить масло и обжарить луковые кубики.

Натереть редьку крупно, а морковь мелко.

Соединить в салатнике натертые овощи, мясо и обжаренный лук. Перемешать.

Влить майонез и снова перемешать.

Редиску и яйцо нарезать кружочками.

Зелень нарубить ножом.

Украсить салат редиской, яйцом, зеленью.

Салат из редьки и моркови с сухариками

Очень вкусный салат из редьки и моркови получается, если к базовым компонентам прибавить самостоятельно приготовленные сухарики из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

• двести граммов ржаного хлеба;

• две ложки трехпроцентного уксуса;

• два перышка зеленого лука.

Способ приготовления:

Очищенную редьку крупно натереть.

Так же крупно потереть морковь.

Нарезать черный хлеб кубиками или фантазийными кусочками (кружочками, ромбиками, звездочками и пр.).

Раскалить масло и обжарить хлебные кусочки с обеих сторон.

Приготовить уксусно-масляную заправку.

Нарезать луковые перья.

Смешать редьку, репчатый лук, морковь.

Залить заправкой, перемешать.

Украсить луковыми перышками.

В центре сделать хлебную «горочку».

Салат из редьки и моркови с грецкими орехами

Оригинальный вкус придадут салату из редьки грецкие орехи и чеснок. Витаминное блюдо получается необычным, вкусным, полезным.

Ингредиенты:

• сто граммов очищенных грецких орехов;

• три дольки чеснока;

• полстакана магазинной сметаны;

Способ приготовления:

Редьку крупно натереть.

Морковку натереть мелко.

Грецкие орешки нарубить ножом либо прокатать через бумажное полотенце скалкой.

Чеснок нарубить ножом либо натереть на терке.

С половинки лимона снять цедру и выжать сок.

Перемешать все компоненты салата, включая цедру.

Посолить, полить соком лимона, снова перемешать.

Заправить сметаной и подать.

Салат из редьки и моркови с маринованными грибочками

Маринованные грибы – еще один великолепный дополнительный ингредиент для салата из редьки и моркови. Прекрасное вкусовое сочетание, подходящее для блюд из мяса. Особенность салата – обжаренная редька.

Ингредиенты:

• одна небольшая морковь;

• 150 граммов маринованных магазинных или своих грибов;

• три ложки масла;

• средняя белая луковица.

Способ приготовления:

Редьку нарезать тоненькой соломкой.

Грибы промыть и нарезать (тоже соломкой или произвольно).

Морковку натереть мелко.

Раскалить растительное масло и пять-семь минут обжаривать редьку.

Луковицу нарезать прозрачными полуколечками.

Смешать все компоненты.

Украсить оставшимися луковыми кольцами.

Салат из редьки и моркови со сладким перцем

Сладкий болгарский перец, кинза и чеснок очень хороши в салате из редьки. Красный молотый чили придает блюду дополнительную остроту.

Ингредиенты:

• триста граммов белой редьки;

• столько же морковки;

• большой сладкий перец;

• две дольки чеснока;

• три ложки масла растительного;

• чайная ложечка сахара;

• столовая ложка трехпроцентного уксуса;

• молотый красный перец на кончике ножа;

• несколько веточек свежей кинзы.

Способ приготовления:

На терке для корейских салатов натереть морковь. Если терки нет, просто тонко нарезать морковку соломкой.

Засыпать морковь сахаром, соль, перемешать.

Редьку крупно натереть.

Кинзу мелко нарезать.

У перца удалить сердцевину, нарезать тонкими полосочками или соломкой.

Смешать все ингредиенты.

Раскалить масло и залить им салат.

Салат из редьки и моркови с помидорами

Очень сочным получается салат из базовых ингредиентов и помидоров. Готовится блюдо за считанные минуты, а удовольствия доставляет много. Салат совершенно не горчит. Идеален как оригинальная закуска к мясу и горячительным несладким напиткам.

Ингредиенты:

• шесть мясистых помидоров;

• одна крупная редька;

• большая белая луковица;

• четверть стакана масла растительного;

Способ приготовления:

Редьку нарезать тоненькой соломкой, залить холодной водой и оставить минут на тридцать, чтобы убрать горечь.

Луковицу тонко нашинковать и залить крутым кипятком.

Помидоры нарезать произвольными ломтиками, не снимая шкурку.

Вместо обычных помидоров можно взять упаковку черри. В этом случае помидорки разрезать на половинки.

Морковку мелко натереть.

Воду с лука и редьки слить.

Соединить все компоненты салата

Влить растительное масло.

Хорошенько перемешать и подать.

Салат из редьки и моркови – хитрости и полезные советы

Майонез хорош для заправки салата из редьки с каким-нибудь белковыми компонентами: мясом, яйцом, грибами. Хорошо сочетается холодный соус и перцами и луком.

Чтобы лишить редьку горечи, ее нужно натереть, посолить, накрыть плотной крышкой и оставить в покое часов на пять. Вкус овоща станет мягче.

Вместо свежих овощей в качестве компонентов для салата из редьки и морковки можно взять маринованные и даже вяленые овощи. А морковь должна быть только свежей, а еще сочной и сладкой.

Использовать для сала можно любую редьку. Нет дайкона – смело заменяйте его обычной зеленой или даже черной редькой.

Если в салат добавить чайную ложечку свежего меда, вкус получится пикантным, а пользы будет еще больше.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.