Салат из радичио и руккола

Все рецепты салатов с радичио были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с редиской.

Салат с копченым лососем и орехами

1. Филе лосося нарежьте ломтиками. 2. Кукурузу отделите от заливки. Салат радичио и фризе крупно нарежьте. Орехи порубите. 3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте креветок, перемешайте. 4. Для заправки лимонный сок смешайте с горчицей, солью . Потребуется: филе копченого лосося — 200 г, креветки вареные очищенные — 100 г, кукуруза консервированная — 80 г, салат радичио — 50 г, салат фризе — 50 г, грецкие орехи — 50 г, растительное масло — 4 ст. ложки, сок лимонный — 2 ст. ложки, горчица — 2 ч. ложки.

Салат с речной форелью

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубите. Выжмите сок из лимона. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Филе рыбы нарежьте ломтиками, сбрызните соком лимона. Затем добавьте зелень петрушки и рубленый лук, посолите и перемешайте. М. Потребуется: форель речная — 250 г, лук репчатый — 1 головка, перец сладкий — 2 шт., зелень петрушки — 3 веточки, лимон — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, чеснок — 2 зубчика, имбирь тертый — 2 ст. ложки, молоко кокосовое — 1/2 стакана, салат радичио — 1 кочан, перец черный.

Фенхель нарежьте небольшими квадратиками. Фасоль отделите от заливки. Разогрейте масло и обжарьте на нем шпик, нарезанный кубиками, влейте уксус, охладите. Добавьте соль, перец и горчицу, перемешайте. Перед подачей блюдо выстелите листьями салата. Потребуется: фенхель — 2 клубня, салат радичио — 150 г, фасоль консервированная — 340 г, ананас консервированный — 400 г, шпик — 50 г, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус винный красный — 4 ст. ложки, горчица готовая — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Теплый салат с тыквой

Тыкву чистим от семечек и нарезаем небольшими ломтиками.Поливаем оливковым маслом и добавить несколько кусочков сливочного.Тогда тыква будет очень нежной и с легкой корочкой! Посыпаем какой-нибудь травкой (розмарин,тимьян),щепотку соли. И ставим в духовку на 10-15 ми. Потребуется: 200г тыквы, 100г смесь салатов Корн и Радичио, 100г сыра Фета, 3ст оливкового масла, винный уксус, 1-2ч. л дижонской горчицы, соль,

Карпаччо из индейки в азиатском стиле (Asian Style Turkey Carpaccio).

Сначала замаринуем индейку. На филе индейки сделаем надрезы под небольшим углом. Натрем мясо морской солью, тимьяном и паприкой. Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Теперь приготовим индейку на пару. Для этого возьмем большую кастрюлю, вскипят. Потребуется: Филе индейки 500г, Смесь салатов (руккола, радичио, корн), Специи (тимьян, морская соль, паприка, перец черный), Маринованный имбирь, Оливковое масло, Соевый соус, Пармезан, Лимон

Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри

Первым делом отварим картофель в мундире, немного не доваривая. У меня был молодой, к тому же маленький, он очень быстро вариться, не больше 10-15 минут. Отваренный картофель нарезаем на четвертинки. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем . Потребуется: — молодой картофель 6-8 маленьких шт., — панчетта (у меня домашняя, по рецепту от Наты), — помидоры черри 8-10 шт, — салат латук или любая другая травка которая у вас есть, — оливковое масло, — пару веточек тимьяна, — бальзамический уксус 1 ст.л., — табаско.

Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2)

На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубики. Креветки очистить и выложить с томатом рядом с салатом Делаем заправку: масло смешать с медом. Потребуется: Салатный микс — рукола, радичио., креветки, томаты (в зависимости от количества порций), сыр пармезан., Заправка на одну порцию: 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, соль, перец по вкусу., Салат можно приготовить и на праздник. Тогда.

Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.

Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам. Потребуется: 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 4 редиски, 70гр салата «Ромэн&quot, 70гр салата «Айсберг&quot, 70гр салата «Радичио&quot, пол пучка укропа, только листья, 4 тонких ломтика (кружочка) лимона, ————————————, заправк.

Салат Маскировочный для приверед

Салатные листья вымыть и высушить. Рыбку поделить на маленькие кусочки- идеально, когда у Вас филе рыбы, я же просто отделила мякоть от косточек. Приготовить крутоны: порезать хлеб на противень и поставить его в духовку 180С минут на 10. Можно сбрызнуть оливковым ма. Потребуется: 200 гр жареной рыбки (на Ваш вкус), 1 ст ложка горчицы в зернах, 2 ст ложки оливкового масла, 100 гр крутонов (сухарики), 1 соленый огурчик, 1 яйцо, 1 ч ложка сока лимона, соль по вкусу, 75 гр смеси листьев салата фризе, эскарола, радичио

Салат Аморе мио

Вымойте листья цикория, салата радичио и порвите их руками. Добавьте очищенную от кожуры и нарезанную тонкими дольками грушу. Заправьте соусом из смеси оливкового масла, горчицы, винного уксуса, соли и перца. Выложите на блюдо пирамидку из листьев салата, цикория, ло. Потребуется: 1 свежая груша, 100 г тонко нарезанной копченой ветчины, по 40 г листьев цикория и салата радичио, 60 г сыра пармезан, 100 г очищенных грецких орехов., Для соуса: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. винного уксуса, соль, перец — .

Салат из руколы и радичио — нежное, ароматное, легкое и вполне себе диетическое блюдо, которое можно подать на стол либо самостоятельно либо в качестве закуски. Готовится этот замечательный салатик буквально считанные минуты, а получается он таким свежим, с пикантными нотами зелёных салатов и потрясающе ароматными свежими овощами, что невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить это маленькое кулинарное чудо!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: руккола
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • салат айсберг — 50-80 г
  • салат рукола — 50-80 г
  • салат радичио — 50-80 г
  • свежие помидоры — 2-4 шт
  • свежие огурцы — 2-4 шт
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • растительное масло — 100 мл
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Овощи и помыть хорошенько и обсушить. Отрезать плодоножки и нарезать кусочками. Смесь салатов помыть и хорошенько обсушить. Порвать руками в салатницу. В отдельной мисочке смешать растительное масло и лимонный сок. Полить полученной смесь листья салата и перемешать.

Добавить к зелени помидорные и огуречные дольки. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Выложить зелень в салат, добавить соль и перемешать.

Primary menu

Post navigation

Сейчас в супермаркетах можно купить не только стандартные листовые салаты и пекинскую капусту, но и нечто более интересное — радичио и рукколу. Впрочем, на мой взгляд, интересны они скорее названиями и внешним видом, нежели своими вкусовыми качествами. Впрочем, о вкусах не спорят. И видно, что эти салаты становятся у нас все популярнее. В основном их привозят из Италии.

Руккола/рукола — это растение семейства Капустные. Произрастает в диком виде в Северной Африке, Южной Азии, на Кавказе и в некоторых других регионах. Возделывается очень активно в Италии. Естественно, на прилавках магазинах — культурная руккола. Листья светло-зеленые, рассеченные, довольно плотные. В них содержится много эфирных масел, в том числе — горчичное масло. Соответственно, и вкус рукколы напоминает листовую горчицу. Кроме того, есть ассоциация с некоторыми сортами обычного листового салата и кресс-салатом.

Вкус можно охарактеризовать как островатый, горьковатый, своеобразный. В чистом виде рукколу есть не особенно приятно, но её можно добавлять в различные блюда, что итальянцы и делают. Я ради интереса пробовал добавлять в жареную картошку и в яичницу. Получилось неплохо, у блюд появился новый вкусовой оттенок, при этом горечь не чувствуется. Но я бы не сказал, что руккола мне очень понравилась.

Кстати, рукколу можно добавлять и в разнообразные сэндвичи. Пример сэндвича: на тонкую лепешку положить тонкие ломтики сыра с не очень ярким вкусом, рассыпать листья рукколы, добавить немножко оливкового масла. Затем либо свернуть в трубочку, либо сложить вчетверо, после чего приступить к поеданию. А если к сыру добавить тонкие ломтики курицы (например, варено-копченой), то получится уже сэндвич «Цезарь».

Кроме того, рукколу кладут и в салаты (например, в очень популярный салат из помидоров) и пиццу. Руккола считается весьма полезным растением; обладает антибактериальными, противоцинготными свойствами, улучшает пищеварение. В ней содержится много витамина К, провитамин А, витамины С и В9, кальций, калий, магний, марганец. Содержание остальных витаминов и микроэлементов незначительное.

Радичио — это одна из разновидностей цикория (искусственно выведенная в XV веке), с крупными и красивыми красновато-бордовыми толстыми листьями, испещренными белыми прожилками. У него вкус, как и у рукколы, довольно насыщенный и резковатый, горьковатый, с пряными, но ещё и со сладковатыми нотками; листья довольно сочные. Радичио можно класть в разные салаты, а также использовать доя украшения различных блюд. Итальянцы делают из радичио самостоятельное блюдо: обжаривают листья в оливковом масле. После тепловой обработки горчинка пропадает, вкус становится слаще, мягче и приятнее. Радичио богат витаминами К и Е.

Руккола и радичио продаются в крупных супермаркетах и гипермаркетах. Там же можно встретить и другие пока ещё довольно экзотические салаты, в том числе итальянские. Часто они продаются вместе: например, радичио и руккола в одной коробке. Упаковка весом 125-150 грамм со смесью подобных салатов стоит, например, в Ашане от 40 до 60 рублей.

И радичио, и руккола — некалорийные продукты и точно не принесут вреда вашей фигуре.

4 thoughts on “ Итальянские салаты радичио и руккола ”

Ничего не могу сказать по поводу радичио, но рукколу я просто обожаю! Да, вкус у нее своеобразный, но как нельзя кстати она звучит в традиционном салате из огурцов и помидор, или же в капустном салате!

А вот интересно, кстати (хотя и вполне логично), что в Италии руккола какая-то более приятная, чем та, что продается у нас (даже итальянская). С мясными блюдами она еще неплохо сочетается, на мой взгляд.

Да такая же в Италии руккола, такая же. Просто чаще всего она здесь в разы свежее. Отлично сочетается с карпаччо из говядины. В салате я ее недолюбливала, но вот с бальзамико пошла на ура. И радиккьо туда же.
А откуда, кстати, пошло название радичио в России? Radicchio — это итальянский цикорий, читаться вроде как по-итальянски должно…

Я тоже полюбил рукколу. Особенно она хороша совсем молоденькая с грядки — такую можно ничем не заправлять. Чуть постарше (до первых признаков бутонизации) — оливковое масло, соль, лимонный сок — мой любимый рецепт.

Если рукколу чуть передержать на грядке — ее, как и все горчично-родственное, продырявят тучи охочих до нее жучков и прощай товарный вид.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.