Салат из помидоров и огурцов красиво

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже элементарное блюдо можно приготовить великолепным на вкус.

Салат «Летний»

Достаточно простой в приготовлении, но весьма полезный салатик из свежих овощей.

  • 1 лук;
  • 1 огурец;
  • 2 томата;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 23 Ккал/ 100 грамм.

Огурцы почистить от кожицы.

Нарезать томаты, огурцы и лук, все смешать.

Посыпать солью и перцем и заправить маслом.

Приготовленное блюдо подавать сразу, пока овощи не потеряли свежесть.

Салат «Нежность» с курицей

  • 150 грамм сыра (твердого);
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • куриное филе;
  • 1 упаковка сухариков;
  • пекинская капуста;
  • сметана (или майонез);
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Время готовки: 35 минут.

Калорийность: 104 Ккал/ 100 грамм.

Куриное филе порубить мелкими ломтиками и на сковороде обжаривать до появления румяности. Слегка поперчить и оставить остывать.

Огурцы и томаты порезать соломкой. Нашинковать пекинскую капусту по вкусу. Натереть сыр.

Смешать обжаренное филе грудки с капустой, огурцами, томатами и тертым сыром.

Добавить заправку. Если используете сметану, то не забудьте посолить салат.

Подавать салат из свежих огурцов, помидоров и курицы на листьях пекинской капусты, посыпанных сухарями.

Салатик «Мятный» из овощей

Мята придаст обычному овощному салату пикантные нотки. Такой салат отлично подойдет к шашлыку или стейкам.

  • 1 лук (красный);
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • несколько веточек мяты (обязательно свежей);
  • 5 ст. ложек винного уксуса;
  • масло оливы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль;
  • молотый перец (черный).

Время готовки: 1 час 10 минут.

Калорийность: 57 Ккал/ 100 грамм.

Смешать в большой пиале уксус с ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить в смесь огурцы и в течение часа мариновать, иногда помешивая.

Порезать томаты, лук и мяту. Смешать с маринованными огурцами.

Готовый салат из помидор и огурцов заправить маслом оливы, посолить и поперчить.

Подавая к столу, украсьте блюдо листиками мяты.

Читайте как приготовить сочные котлеты в мультиварке со специями.

Читайте как приготовить ароматные слойки с творогом из слоеного теста. Рецепт здесь.

Салат «Мексиканский» из огурцов, кукурузы и помидоров

Элементарный овощной салат можно «озолотить», добавив в него кукурузу.

Кукуруза содержит в микропорциях редкий элемент – золото, улучшающий работу головного мозга.

  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • кукуруза в консервах (1 банка);
  • 2 перца болгарских (красный, зеленый);
  • 2 ст.ложки винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кумин;
  • соль;
  • молотый перец (красный чили и черный);
  • кинза.

Время готовки: 45 минут.

Калорийность: 50 Ккал/ 100 грамм.

Нарезать томаты, перцы и огурец. Измельчить чеснок.

Смешать все ингредиенты в большой посудине. Накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник.

«Лукошко» из огурцов и помидоров с грибами

Чтобы сделать овощной салатик более сытным, можно добавить в него богатые белком грибы. Одинаково хорошо подойдут и лесные грибы, и шампиньоны.

  • 100 г шампиньонов;
  • огурец;
  • перец (болгарский);
  • томат;
  • лук (репчатый);
  • лук (зеленый);
  • масло подсолнечное;
  • молотый перец (черный);
  • соль.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 25 Ккал/ 100 грамм.

Нарезать соломкой перец, лук — полукольцами, грибы и томаты – ломтиками, огурцы — кружочками.

Грибы с луком обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Перемешать обжаренные грибы и лук с остальными овощами. Посыпать солью, приправить молотым перцем.

Для подачи на стол мелко порубите зеленый лук и украсьте им готовое блюдо.

Салат «Раздолье» из редиса огурцов и томатов

Салаты с добавлением редиса способствуют улучшению пищеварения и возбуждают аппетит.

  • 200 грамм редиса;
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • зелень (лук зеленый, петрушка, укроп);
  • масло подсолнечное (можно майонез);
  • соль.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность: 18 Ккал/ 100 грамм.

Все овощи нарезать кубиками, порубить зелень. Выложить в салатницу, посыпать солью. Заправить маслом или майонезом.

Для подачи на стол блюдо украсить укропом и петрушкой.

«Свежесть» из яблок, огурцов и томатов

Почему бы не разбавить компанию овощей «молодильным» фруктом? Яблоко отлично вписывается во множество блюд, и овощной салат не является исключением.

  • 5 помидоров;
  • 3 огурца (свежих);
  • 1 огурец (малосольный);
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм сметаны (или майонеза);
  • кочанный салат;
  • зелень (укроп, кинза);
  • соль.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность: 31 Ккал/ 100 грамм.

Порезать огурцы и томаты. Яблоки мелко нарезать или потереть на терке. Добавить мелко нарубленные салат и зелень. В качестве заправки использовать сметану или майонез, посолить.

Полезные советы

Несколько ложек масла оливы, смешанных с соком лимона, станут отличной заправкой и придадут любому салату оригинальности, а базилик или сельдерей поспособствуют пикантности вкуса.

После того как посолите готовый салат, не надо сразу его перемешивать. Дайте ему постоять минут пятнадцать, чтобы овощи впитали соль, и сок, выделяемый овощами, не оказался пересолен.

Не забывайте, что существует несколько форм нарезки овощей. Режьте овощи кружочками, дольками, ломтиками или соломкой. Не бойтесь смешивать в одном салате овощи разной формы.

Используйте в готовке только свежие травы, чтобы салат обладал изысканным ароматом. И, самое главное, любые блюда готовьте с душой!

Рецепты салатов из помидоров и огурцов. Лучшее сочетание для летнего салата — помидоры и огурцы. Пробуйте разные варианты: греческий салат, салаты с фетой, овощами, маринованным луком.

Коллекции рецептов:

Греческий салат (28)

Салаты из огурцов (58)

Салаты из помидоров (35)

Популярные салаты из помидоров и огурцов:

Салат с помидорами и огурцами

Простой, освежающий овощной салат из помидоров и огурцов, который подойдет к любым вторым блюдам.

Автор рецепта: Sowmya

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Освежающий летний салат. Немного непривычно думать о мяте в салате, но именно она облагораживает обычный салат из огурцов и помидоров, добавляя яркие оригинальные нотки. Замечательно сочетается с шашлыками, блюдами из баранины, стейками.

Автор рецепта: TOOS64

Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом

Простой, яркий и низкокалорийный салат из помидоров и огурцов, с фетой и базиликом. Заправляется оливковым маслом и уксусом.

Автор рецепта: VANCGIRL2

Мексиканский салат из огурцов, помидоров и кукурузы

Салат из летних овощей и ароматных приправ. Получается очень красочный салат!

Автор рецепта: ECUADORITA

Греческий салат с фасолью

Традиционный греческий салат (огурцы, помидоры, лук, чеснок, маслины, фета) можно дополнить фасолью и подать в качестве легкого питательного ужина. Удобно взять с собой на природу, в качестве гарнира к шашлыкам.

Источник: Tatjana Agafonova

Понадобится

500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.

Как готовить

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими
ломтиками и положить в миску — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности.
Сверху посыпать тертым хреном.

По поводу чисто русских ингредиентов Томат: Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, Самый ранний рецепт блюда из томатов опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 при этом автор ссылается на то, что это рецепт родом из Испании. В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833). Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошёл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве. (Википедия и история с биологией за начальные классы ;))

Насчёт названия-Так красивее!

Испанский, потому что может быть автор его в Испании пробовал — он вполне может быть испанский, возможно с небольшими изменениями. Блюдо натереть чесноком — испанский прием.

Очень странно?! Ведь это чисто русский салат

А этот салат на Востоке с пловом подают.Вкуснотища!

А почему испанский?Ингридиенты чисто русские.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.