Салат из помидоров черри и фасоли

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (27)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Салат из помидоров черри с фасолью

Состав:

помидоры черри — 15 шт. (180-200 гр.),

фасоль белая консервированная или отварная — 200 гр.,

оливковое масло — 3-4 столовых ложки,

чеснок – 2-3 зубчика,

веточка розмарина (не обязательно),

сок лимона – 1-2 ст. ложки,

соль, перец – по вкусу.

Салат из помидоров черри с фасолью — простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть продуктов сочетается с сытностью и калорийностью. Салат из помидоров черри с фасолью приходит на помощь, когда другие салаты надоели, а очень хочется сытного салата.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить салат из помидоров черри с фасолью очень просто. Готовьте вместе с нами, и у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить салат из помидоров черри с фасолью.

Приготовление салата из помидоров черри с фасолью.

Для приготовления салата из помидоров черри с фасолью нужно приготовить ароматное масло для заправки салата. Для этого нужно чеснок очистить, ополоснуть и крупно нарезать. Если у вас имеется веточка розмарина её нужно вымыть и обсушить.

Затем в небольшую миску или кастрюлю налить оливковое масло и немного нагреть. Далее в масло положить чеснок и веточку розмарина. Если у вас нет розмарина — это не беда можно и без неё. Готовить примерно 1-2 минуты, постоянно помешивать, но не дать чесноку изменить цвет. Затем снять посуду с огня и дать заправке постоять 25-30 минут, чтобы заправка набрала в себя ароматы чеснока и розмарина.

Далее нужно из заправки удалить розмарин и чеснок. Розмарин нужно выбросить, а чеснок растереть в кашеобразную массу. Затем в заправку добавить растертый чеснок, немного посолить и поперчить.

Далее добавить сок лимона, щепотку сахара и хорошо перемешать.

Помидоры черри нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Если у вас фасоль консервированная, нужно с неё слить жидкость.

Затем петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Теперь соединить в миске фасоль, помидоры, зелень и все аккуратно перемешать.

Салат полить заправкой, перемешать, дать немного настояться и подать к столу.

Салат из помидоров черри с фасолью готов.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат «Семейный».

Когда на улице невыносимо жарко, очень хочется отведать чего-то яркого, легкого и свежего. Ни о каких пельменях или борще даже думать не хочется. Вот тут на помощь придут свежие душистые травы и сезонные овощи и фрукты, которые обеспечат нас витаминами и энергией. Салат с помидорами черри – не только прекрасное блюдо для жаркой погоды, но и замечательная возможность получить летнее настроение и подготовить свой организм к дождливой осени и холодной зиме. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

Салат с помидорами черри и фетаксой

Используя такой рецепт, вы сможете удивить всех экзотическим ароматом представленного блюда. Смешение цитрусовых фруктов и различных трав вскружит голову любому гурману, мята с помидорами принесут небольшое облегчение от духоты, а сочные оливки и сливочный сыр придадут этому летнему блюду неповторимый вкус.

  • 10-12 помидоров черри
  • 40 граммов оливок без косточек
  • 20 граммов фиолетового свежего базилика
  • 20 граммов петрушки
  • 1 большой апельсин
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 200 граммов сыра Фетакса
  • 60 граммов маслин без косточек
  • 30 граммов свежей мяты
  • 1 средний лимон
  • 1 красная луковица
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Для начала разрезать каждый помидор пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками. Маслины и оливки разрезать тонкими полосками. Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку, базилик и мяту нашинковать в виде полосок. Снять цедру с апельсина и лимона. Теперь все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, добавить туда свежемолотый перец и три столовые ложки оливкового масла, и все тщательно смешать. Салат готов!

Салат с помидорами черри и шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт, который относится к средиземноморской кухне, – салат из обжаренных грибов, свежих ароматных овощей и пармезана.

  • 1 пучок рукколы
  • 12-15 помидоров черри
  • 250 граммов шампиньонов
  • 100 граммов сыра пармезан
  • 1 большой болгарский перец
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • Свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 1 чайная ложка васаби

Сначала очистить грибы и нарезать тонкими пластинками. Выложить их на раскаленную сковороду с оливковым маслом, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Пока шампиньоны остывают, нарезать рукколу на небольшие части или оставить целиком. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр пармезан нарезать в виде тонких пластинок. Болгарский сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нашинковать полукольцами. Теперь заправить все ингредиенты оливковым маслом, добавить туда лимонный сок и все хорошо смешать. Учитывая то, что рецепт особенный, следом можете выложить васаби, но если вы не любитель пикантной кухни, его можно не добавлять. Салат готов!

Зеленый салат с помидорами черри и помело

Рецепт такого салата очень простой. Заранее хотелось бы сказать о том, что вместо помело вы можете смело использовать апельсин. Блюдо лучше сразу подавать к столу.

  • 350 граммов помидоров черри
  • ½ часть помело или апельсина
  • 5 крупных редисок
  • 150 граммов салатного микса на ваш выбор
  • ½ часть стебля лимонника
  • 20 мл рисового уксуса
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 15 мл кунжутного масла
  • 10 мл кленового сиропа
  • 1 щепотка кунжутного семени
  • ½ чайной ложки рыбного соуса

Помидоры черри порезать на четыре части. Редис обмыть, нашинковать тонкими кружками. Стебель лимонника очистить от кожицы, мелко порезать. Салатный микс вымыть, просушить и тонко нашинковать. Помело очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Теперь сделать заправку, смешав в пиале оливковое масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус и кленовый сироп. Сюда же переложить все ингредиенты, теперь все хорошо перемешать и сверху посыпать кунжутом. Салат готов!

Салат из помидоров черри и креветок

Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.

  • 350 граммов креветок
  • 200 граммов листьев салата
  • 5-6 помидоров черри
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.

Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.

Салат с помидорами черри и тунцом

  • 400 граммов консервированного тунца
  • 80 граммов рукколы
  • 300 граммов помидоров черри
  • 1 репчатая луковица
  • 4 вареных яйца
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 80 миллилитров соевого соуса

Вареные яйца нарезать кружками. Рукколу можно порезать или оставить листья целыми – на ваше усмотрение. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой на небольшие кусочки. Все переложить в глубокую миску или салатницу, заправить соевым соусом и оливковым маслом, теперь хорошо смешать. Салат подавать на порционных тарелках, украсив сверху кружками яиц. Блюдо готово!

Салат с помидорами черри, цукини и фасолью

  • 350 граммов фасоли
  • 350 граммов помидоров черри
  • 1 крупный молодой цукини
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 20 миллилитров бальзамического уксуса
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 30 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца
  • 1 чайная ложка морской соли

Заранее нужно замочить фасоль, лучше на ночь. Поставить её вариться.Теперь разогреть духовку до 180 градусов. В это время приготовить помидоры. Выложить их, не разрезая, в глубокий противень, посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавить туда же зубчики чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Теперь порезать цукини тонкими длинными полосками. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить их и обжарить с двух сторон. В готовую фасоль добавить чайную ложку яблочного уксуса и оливкового масла, свежемолотый перец и морскую соль. Базилик измельчить. Подавать порционно, выложив на каждую тарелку фасоль, помидоры и цукини. Сверху полить соком с помидоров, в котором они тушились.

Совет: выбрав этот рецепт, вы можете не использовать морскую соль, а взять обычную. Если у вас нет молодого чеснока, то возьмите старый, только в два раза меньше.

Салат с помидорами черри, гречкой и копченой курицей

  • 250 граммов копченого куриного филе
  • 12-15 помидоров черри
  • 120 граммов гречки
  • 150 граммов рукколы
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1 небольшая репчатая красная луковица
  • 30 граммов пармезана
  • ½ часть перца чили
  • ½ часть лайма
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 1 щепотка свежемолотого перца
  • 20 миллилитров кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда

Отварить гречку. Копченое куриное мясо нарезать тонкими полосками. Помидоры черри порезать пополам каждый. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать все эти ингредиенты вместе с томатами, полить соком лайма и оставить настояться. В это время порезать перец чили тонкими кольцами. Красную репчатую луковицу разрезать на восемь долек. Сельдерей нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить их кунжутным и оливковым маслом, медом, соевым соусом и теперь хорошо смещать. Пармезан порезать тонкими хлопьями и украсить салат. Блюдо готово!

Салат «Летний»

  • 500 граммов мякоти арбуза
  • 12-14 помидоров черри
  • 120 граммов брынзы
  • 50 граммов салатного микса
  • 3 веточки свежей мяты
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 15 миллилитров лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца

Мякоть арбуза порезать крупными кубиками. Брынзу нарезать таким же образом. На тарелку выложить салатный микс, а сверху — разрезанные пополам помидоры черри. Все это полить бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. На помидоры выложить арбуз и брынзу. Украсить все листьями мяты, поперчить и сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Салат готов!

Сегодня мы представили вам замечательные рецепты салата с помидорами черри, которые очень просты в приготовлении. Приятного аппетита!

Опубликовано: 09.10.2014
Разместил: Наталья Утро [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы любите готовить и есть салаты? Вам нравится фасоль и салаты из нее? Важен ли для вас внешний вид блюда? Хотите попробовать что-то новое? У меня есть замечательный рецепт, которые собрал в себе все утвердительные ответы на эти вопросы. Салат с фасолью с помидорами черри — это простота, красочный внешний вид и хороший вкус. Все объединено в одном блюде, такое совпадение встретишь не каждый день.

Один из главных ингредиентов — мелкие помидоры черри — вишенки. По вкусу они немного другие, чем их близкие родственники большие помидоры. Я бы сказала, что у них какой-то особый кисловатый привкус и большое количество семян собранных в маленьком пространстве.

Второй важный ингредиент фасоль – сытная и плотная родственница бобовых культур. В салате «легкие» помидоры и фасоль как будто бы только и ждали «большого союза».

Базилик и петрушка завершающие штрихи приготовления. Ароматные травы дарят цвет, заманивают запахом и дополняют вкус.

Состав:
— фасоль — 1 стакан;
— помидоры чери — 2 стакана;
— чеснок — 1 зубчик;
— лимонный сок — 3 ст. л.;
— оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
— базилик, порезанный — ½ ст;
— петрушка, измельченная — 3 ст. л.;
— мед — 1 ч. л.;
— лук ¼ от головки среднего размера.

Чтобы сделать салат с фасолью и черри вначале нужно подготовить некоторые ингредиенты. В первую очередь нужно разобраться с фасолью. Если вы будет использовать молодую или замороженную, тогда просто ее отварите. Если же фасоль у вас есть только сухая, тогда вам придется сначала ее замочить минимум на 5 часов, и только потом отваривать.


Помидоры и зелень вымойте.


Обсушите.


Зелень – петрушку и базилик мелко порежьте.
Смешайте в одной миске чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, оливковое масло, базилик, петрушку и мед.


Лук очистите от одежки и мелко порубите.


Разрежьте каждый помидорчик, пополам набравшись терпения, так как дело это не самое быстрое. Добавьте фасоль, которая была отварена раньше.
Если у вас есть возможность, то для салат с помидорами выбирайте вкусную фасоль. Каждый сорт имеет свой особый вкус, от которого выиграет и сам салат.


К помидорам и фасоли высыпьте ранее приготовленную заправку.


Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались воедино.
Салат с фасолью и помидорами чери готов. Получилось ну очень вкусно!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.