Салат из огурцов яиц зеленый горошек

Простой салат с огурцами, горошком и яйцами

Здравствуйте друзья.
За зиму я очень соскучился по зелени выращенной на своем огороде. И вот наконец дождавшись первого урожая, стараюсь почти каждый день готовить салатики с огромным количеством зеленого лука, укропа, петрушки и т.п.

Такие блюда содержат огромное количество витаминов и к тому же это очень вкусно.
Согласитесь, что готовить что-то серьезное после рабочего дня лень, а вот простой и вкусный салатик не обременит. Вот и вчера буквально минут за 15 я приготовил простой витаминный салат с зеленью и не только.

Рецепт салата с огурцами, горошком и яйцами

  • Огурец — 350 гр.(3 средних огурчика)
  • Горошек зеленый консервированный — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Зеленый лук.
  • Соль.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить простой вкусный салат?

Первым делом я поставил варить яйца, так как это займет основное время приготовления. Пока они варятся я нарезал огурец мелким кубиком.

С горошка слил воду и добавил его в салатник.

К этому времени уже сварились яйца. Я их остудил, почистил и тоже нарезал кубиком.

Листья салата вымыл, просушил и произвольно порвал их руками.

Зеленый лук мелко накрошил. Количество листьев салата и лука возьмите на глаз, это дело вкуса.

Соединил все продукты, посолил, заправил майонезом и как следует перемешал. Вот и все. Салат с огурцами, горошком и яйцами готов.

Я еще до кучи украсил салат небольшим количеством укропа. Кстати если вы как и я фанатеете от подобных зеленых салатов, то советую вам попробовать вот такой салатик с редисом.

На этом все. Всем пока.

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Салат с зеленым горошком и яйцами

Приготовление салатиков с консервированным зеленым горошком, обычно, не отнимает много времени, так как этот продукт уже не надо предварительно подготавливать. Такое блюдо прекрасно украсит и разнообразит ваш стол и понравится всем гостям.

Салат с яйцами, зеленым горошком и колбасой

  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • молочная колбаса – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез.

Картофель, морковь и яйца отвариваем, чистим и нарезаем по отдельности мелкими кубиками. Колбаску и соленые огурцы шинкуем соломкой и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем майонез, бросаем перец, соль и тщательно перемешиваем, посыпая блюдо, свежей зеленью. Готовый салат с зеленым горошком, яйцами и огурчиком немного охлаждаем и подаем на стол.

Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой

  • консервированный горошек – 250 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Итак, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вареные яйца чистим и измельчаем вместе с луком маленькими кубиками. Теперь соединяем горошек, капусту, лук и яйца, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью и подаем на стол.

Салат с зеленым горошком, яйцами и сыром

  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень;
  • специи.

Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков и измельчаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками. Теперь смешиваем консервированный горошек с луком и тертым сыром, заправляем салат желтками, майонезом и перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанными яичными белками и посыпаем порубленной зеленью.

Салат из яиц и зеленого горошка

  • маринованные грибы – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 80 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим и соединяем и измельченным луком и крупно порезанными ломтиками грибами. С горошка осторожно сливаем заливку, кладем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем салат сметаной и хорошенько перемешиваем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.