Салат из куриного филе ананас

Опубликовано 23.03.2013
Разместил: Celebr1ty [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Этот салатик порадует вас не только своим нежным вкусом, но и сытностью. Для его приготовления необходимо минимум продуктов, времени и усилий, а вкусовые качества получаются при этом максимальные.

— куриное филе — 300 гр.;
— ананасы (консервированные) — 200 гр.;
— батон — 100 гр.;
— сыр — 200 гр.;
— майонез;
— растительное масло.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем маленькими кусочками.

Батон нарезаем маленькими кубиками.

И обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки (растительное масло не наливайте слишком много, чтобы батон был суховатым, а не жирным). Некоторые вместо сухариков в салат с ананасами и курицей кладут поджаренные кедровые орешки, также очень вкусно

Ананасы для салата с куриным филе нарезаем кубиками (можно купить уже порезанные в банке, а можно кольцами и самим потом нарезать на кубики).

Сыр (лучше твёрдый, его удобнее натирать) натираем на мелкой терке.

Смешиваем филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправляем салат с курицей и ананасами майонезом. Есть маленький секретик для тех, кто любит чеснок — выдавите его в майонез и заправьте салат.

Все, салат из куриного филе с ананасами и сухариками готов! Времени не нужно слишком много, а вкуснятина. мммм. Мужа не могла оттянуть за уши))))

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом, при этом является отличной основой для других идей. Такой салат набирает популярность среди россиян, хотя истинного автора никто не знает. Однако если учесть, что мясные компоненты стали добавлять только в конце 19 века, то салат из куриного филе с ананасами имеет не самую большую историю.

Как приготовить салат из ананасов и курицы

Если говорить о классическом салате из курицы с ананасами, то в его состав, помимо этих ингредиентов, входит только майонез. Вместо этой заправки можно смело использовать и другие, более диетические, например, смесь растительного масла и чеснока или сметану в сочетании с горчицей. Это позволит снизить калорийность блюда, хотя оно и так является диетическим, но питательным.

Часто эти два компонента используются для гавайского варианта, который сочетает простоту, питательность. Те девушки, которые постоянно переживают за фигуру, знают, как приготовить салат с курицей и ананасами более диетического состава. Можно и самостоятельно проявить фантазию, добавить тот ингредиент, который подходит в данной ситуации или для того чтобы поэкспериментировать.

Салат с курицей и ананасами – рецепт с фото

Сейчас при выборе рациона многие руководствуется калорийностью и полезностью продуктов для организма. Если говорить об этом блюде, то можно однозначно утверждать, что рецепты салатов из курицы и ананасов вполне приемлемы и ценны. Экзотический фрукт отлично справляется с высоким кровяным давлением и лишним весом, а мясо птицы – гипоаллергенный источник белка. При комбинации этих продуктов они только дополняют друг друга. Приготовить блюдо сможет каждый, особенно с подробными рецептами с фото.

С куриной грудкой

Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.
  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  2. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт.
  3. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

С шампиньонами

Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.
  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить.
  3. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  4. Кольца фрукта нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь. Время варки – около 30 минут. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  2. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  3. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть.
  4. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  5. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

С копченой курицей­

Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

С консервированным ананасом­

Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

И куриное филе, и мякоть ананасов обладают достаточно слабым собственным вкусом.

Зато оба продукта удивительно восприимчивы к специям и ингредиентам блюд с сильными ароматами.

Можно утверждать, что оба названных продукта служат, в конечном счёте, «наполнителями».

Они отлично впитывают соки других продуктов и поэтому их можно специально мариновать, или попросту пропитывать соками, или лёгкими винами.

А для поклонников нетрадиционной кухни есть такой маленький секрет.

Отваренную грудку можно замариновать на ночь в сиропе из пары банок ананасов. А те, в свою очередь, пропитать солоноватым маринадом.

Салаты с куриным филе и ананасами – общие принципы приготовления

• Почти любому салату можно добавить оригинальности, если положить куриное филе и ананасы. Нежное мясо курицы гармонирует практически со всеми продуктами и овощами. Ананас придаёт блюду особую свежесть и специфическую сладость.

• Курятину перед добавлением в салат обязательно подвергают термической обработке – отваривают или обжаривают. Часто используют копчёную куриную грудку.

• Ананасы подходят и консервированные и свежие. Вкус блюда от этого кардинально не меняется. Оно каждый раз приобретает свою изюминку.

• Для салатов можно брать плоды, законсервированные как колечками, так и кусочками. Но стоит учесть, что если их нужно измельчить, то нарезать удобнее колечки, а не кусочки.

• Продукты в таких салатах смешивают или выкладывают слоями. Особенно оригинально и празднично смотрятся блюда, оформленные в виде ананасного плода.

• Салаты с куриным филе и ананасами заправляют майонезом или йогуртом. Жирность при этом подбирают самостоятельно.

Простой салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

• мякоть куриной грудки – 200 гр.;

• мякоть свежего ананаса – 150 гр.;

• сельдерей – 1 стебель, примерно 100 гр.;

• два варёных куриных яйца;

• 100 гр. сахарной консервированной кукурузы;

• 50 мл йогурта натурального;

• свежий укроп и петрушка – по вкусу;

• сок четвертинки лимона;

• стол. ложка высококачественного масла (в заправку).

Способ приготовления:

1. Разделанную курицу обмойте, отделите филе, залейте водой и отварите до готовности. Воду слегка присолите после закипания. Готовое мясо хорошо остудите, и нарежьте некрупными кусочками.

2. Ананас сформуйте кубиками, а стебель сельдерея – некрупными кусочками.

3. Очистите от скорлупы яйца и порубите некрупной соломкой.

4. Соедините все измельчённые составляющие в салатнике. Добавьте кукурузу и измельчённую зелень.

5. Йогурт смешайте с маслом (например, оливковым) и лимонным соком. Разотрите соус до однородности и заправьте им блюдо.

Многослойный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

• охлаждённая грудка – примерно 300 граммов;

• свежие яйца – 4 штуки;

• банка ананасных ломтиков;

• 200 гр. «Костромского» сыра;

• майонез для заправки;

• ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца. Охладите в большой ёмкости с холодной водой, очистите.

2. Грудку залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности. Достаньте курятину из бульона и также хорошо остудите.

3. Луковицу, остывшее мясо и яйца нарежьте некрупными ломтиками. Из банки с консервированными ломтиками слейте сироп, а сыр натрите в мелкую крошку.

4. Выложите ингредиенты на овальное блюдо, прослаивая майонезом. Сначала положите курятину, затем лук. Поверх него яйца, а потом ананасы. Завершающим слоем будет сыр. Слои можно повторять.

5. Поверх сыра выложите половинки поджаренных грецких орехов, имитируя ананасную кожуру. Из перьев зелёного лука сделайте «макушку» и поставьте салат на час в холодильник.

Сельдерейный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

• свежее куриное филе – 400 гр.;

• 200 гр. сахарной консервированной кукурузы;

• четыре сельдерейных стебля;

• полутвёрдый сыр – 50 граммов;

• три четвёртых банки ананасов;

• чайная ложка «Специй для птицы»;

• 0,5 ч. л. смеси прованских трав.

Способ приготовления:

1. Промытое в воде филе оботрите насухо. Нарежьте его кубиками вдвое меньше шашлычных, посыпьте «Специями для курицы», прованскими травами. Слегка присолите и поставьте на полчаса в холод.

2. Пару ложек постного масла хорошо прогрейте в сковороде. Положите в масло курятину и обжарьте при умеренном нагреве до нежного золотистого окраса. Переложите курятину в миску, пусть полностью остынет.

3. Из консервных банок слейте сироп. Ананасы нашинкуйте полосками, а стебли сельдерея – тонкими колечками. Кукурузу хорошо промойте и отбросьте на сито.

4. Некрупными квадратиками нарежьте сыр.

5. Соедините всё в глубоком салатнике. Добавьте остывшие кусочки курицы. По своему вкусу салат приправьте молотым перцем, обязательно посолите. Добавляйте по ложке майонез и размешивайте, пока не получится приемлемая консистенция.

Салат с куриным филе и ананасами – «Праздничный»

Ингредиенты:

• варёная ветчина – 200 гр.;

• 200 гр. шампиньонов;

• филе курицы – 250 гр.;

• консервированные ананасы – 5 колечек;

• одно варёное яйцо;

• сливочное, несолёное масло – 30 гр.;

• майонез для заправки;

• зелень, искусственная красная икра и маслины.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Если грибы большие – соломкой. Обжарьте до готовности в сливочном масле на небольшом огне.

2. Курицу опустите в кипяток и отварите, слегка присолив воду. Остудите и нарежьте некрупно, кубиками.

3. На дно сервировочного блюда выложите кукурузу. На неё тонким слоем ветчину и хорошо промажьте майонезом. Далее выложите курицу. Поверх неё слой ананасов и снова хорошо промажьте. Натрите на салат мелкой тёркой сыр.

4. Украсьте веточками зелени, икрой и колечками маслин.

Салат с куриным филе и ананасами – «Хрустик»

Ингредиенты:

• 250 граммов «Голландского» сыра;

• белое куриное мясо, свежее – 300 гр.;

• 200 гр. ананасов, консервированных кусочками;

• майонез салатный в заправку;

• два небольших куска батона (100 гр.).

Способ приготовления:

1. Ломтики куриного филе обжарьте в растительном, прокалённом масле. Готовьте при умеренном нагреве, размешивая до получения лёгкой зажаристой корочки.

2. Батон нарежьте кусочками, размером с сахарные. Обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.

3. Сыр потрите мелкой тёркой.

4. В большой салатник положите остывшее куриное филе, обсушенные ананасы и поджаренный батон.

5. Заправьте майонезом салат и, не настаивая, подайте к столу.

Салат с куриным филе и ананасами – «Идеальный»

Ингредиенты:

• грудка копчёная куриная – 300 граммов;

• два небольших кисловатых яблока;

• 250 гр. ананасов (консервированных);

• три ст. л. «Европейского» майонеза, или другого жирного.

Способ приготовления:

1. С копчёной гудки снимите кожу, и удалите косточки, если есть. Нарежьте куриное мясо полосками.

2. Тонко срежьте с яблок кожуру. Удалите семена и нашинкуйте соломкой.

3. Из консервной банки слейте сироп. Если ананасы кольцами – порежьте их мелкими ломтиками. Если кусочками, можно их просто разрезать пополам. Более нежный вкус у салата будет, если взять свежие плоды.

4. Смешайте все измельчённые составляющие. Хорошо перемешайте и по своему вкусу приправьте салат перцем. Добавьте майонез, слегка присолите и хорошо размешайте.

Пикантный салат из куриного филе с ананасами и маринованными грибами

Ингредиенты:

• маринованные шампиньоны – 200 граммов;

• банка ананасов (200 гр.), «В собственном соку»;

• 300 гр. сочной копчёной грудки;

• 200 гр. «Российского» сыра;

• по вкусу соль, специи и майонезный соус.

Способ приготовления:

1. Маринованные шампиньоны и копчёную грудку нарежьте очень мелко. По возможности кусочками одинаковой величины.

2. Кольца ананасов порежьте тоненькой соломкой, а сыр натрите в крупную крошку.

3. Тщательно перемешайте все измельчённые продукты. Приправьте специями. Добавьте соль с майонезом и снова всё аккуратно размешайте.

Салат из куриного филе с ананасами и кальмарами

Ингредиенты:

• кальмары – 300 гр.;

• 100 граммов куриной грудки;

• два больших свежих огурца;

• 100 гр. майонеза;

• сок из четвертинки лимона.

Способ приготовления:

1. Оскоблите ножом тушки кальмаров. Тщательно промойте под краном, особенно внутреннюю часть.

2. Закипевшую воду посолите. Опустите кальмары и отварите, не более трёх минут. Достаньте тушки из бульона и охладите. Извлеките хитиновые пластины и нарежьте мясо кольцами.

3. Полоски бекона разложите по сухой сковороде и подсушите. Полностью охладите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Курятину промойте водой, оботрите насухо и порежьте на небольшие ломтики. В оливковом масле обжарьте кусочки мяса до готовности и поставьте остывать.

5. У огурцов срежьте кончики и нашинкуйте вместе с ананасами и яблоками соломкой.

6. В объёмной ёмкости смешайте кальмары с курицей и беконом. Добавьте огурцы с яблоками и ананасами. Поперчите и заправьте всё майонезом. При необходимости добавьте соль.

Тарталетки с салатом из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

• отварное белое мясо курицы – 200 гр.;

• 70 гр. «Голландского» сыра;

• 2 столовых ложки дроблённого грецкого ореха;

• два некрупных зубца чеснока;

• варёные «вкрутую» яйца – 2 шт.;

• для заправки майонез;

Способ приготовления:

1. Отварную курятину порежьте некрупными кусочками и соедините с мелкими кусочками ананасов.

2. Добавьте толчёный чеснок, орехи и мелкорубленые яйца. Соломкой крупно натрите сыр.

3. По вкусу положите молотый перец и слегка присолите салат. Добавьте немного майонеза и тщательно размешайте. При необходимости доложите майонез и соль.

4. Блюдо подаётся в вафельных тарталетках. Чтобы они не размокли, заполняйте их салатом перед самой подачей.

Салаты с куриным филе и ананасами – хитрости приготовления и полезные советы

• Отваривая или обжаривая филе, не передерживайте его на огне. Охлаждайте варёную курицу, не доставая из бульона. В противном случае мясо будет жёстким и сухим.

• Из консервных банок хорошо сцеживайте сироп или рассол. Перед измельчением хорошо обсушивайте продукты от влаги. Если этого не сделать салат может «потечь».

• Кальмары варите не дольше указанного времени. Переваренное мясо кальмаров становится «резиновым».

• Промывая тушки кальмаров, выворачивайте их. Хорошо счищайте остатки внутренностей, чтобы мясо после варки не горчило.

• Грибы кладите в сухую сковороду и начинайте жарить на сильном огне. Масло добавляйте только после того, как вся влага выпарится. Доводите до готовности, немного снизив уровень пламени.

• Для смазывания салатных слоёв берите негустой майонез. Его легче нанести и слои пропитываются не только лучше, но и быстрее.

• Коль у нас такой набор продуктов, то грех что-нибудь не сочинить. Возьмём классический «Оливье». Горошек заменим сладкой кукурузой, вместо картофеля – сладкие, несочные яблоки. Ананасы подойдут вместо огурцов, белое отварное мясо замаринуем в смеси Мадеры с газированной мин. водой. Вместо майонеза – йогурт, а лук заменит порезанная соломкой недозрелая груша. Думаете это детский полдник? Не угадали! Это отличный витаминизированный салат, прекрасно подойдёт в качестве ужина при диетах. Или, напротив, как основное блюдо, незадолго до усиленной тренировки.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.