Салат из краба оригинальный

1) крабовые палочки

растительное масло (оливковое)

2) 200 г крабовых палочек

1 сырая морковь

1 кисло-сладкое яблоко

1 черешок зелёного сельдерея

1 баночка консервированной кукурузы

3 отварных яйца

Салат выкладывать слоями на плоское блюдо, каждый слой промазывать слегка майонезом .

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Очищенное яблоко, крабовые палочки, яйца натереть на крупной тёрке.

На блюде сделать сетку из майонеза.

  • морковь
  • сельдерей
  • яйца
  • яблоко
  • крабовые палочки
  • кукуруза

Дать салату пропитаться.

Не знаю насколько это оригинальные рецепты, но я делаю так.

Первый рецепт. Сварить рассыпчатый рис, добавить туда порезанные на пол-сантиметровые кубики крабовые палочки, кукурузу из банки, варёное яйцо, свежий огурец, зелень, соль и сметану. Раньше делал с майонезом, но со сметаной оказалось гораздо вкуснее. Этот вариант хорошо подовать слегка тёплым.

Второй вариант более сочный, с кислинкой. В этот вариант лучше всё рубить довольно мелко. В составе: слоями лежат потертый белок варёного яйца, палочки с репчатым луком, яблоко, тёртый мягкий сыр, каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать тёртым варёным желтком. Поставить на час-другой в холодильник пропитываться, и этот вариант лучше подавать холодным.

Список рецептов популярных вкусных салатов для всей семьи на все случаи жизни, наравне с салатом «Оливье” и «Цезарем”, занимает салат из крабовых палочек. Крабовый салат заслужил почет и уважение поваров и кулинаров. Салат питательный и легкий, простой в приготовлении. Салат из крабовых палочек или крабовый салат, основа которого крабовые палочки сливается в симфонию вкуса с любым продуктом.

И значит практически каждый повар может придумать другие сочетания продуктов .

Рецепт салата классический крабовые палочки и кукуруза. Вариантов салата множество, вот лишь некоторые из них о которых мы расскажем дальше.

На примере рецепта салата с крабовыми палочками и кукурузой, мы расскажем о процессе приготовления поэтапно с фото пояснениями действий. Салат приготовить очень легко и требуется минимум времени. Предложенные рецепты крабового салата, помогут определиться с выбором.

В статье, мы коснемся основных вопросов, связанных с салатом из крабовых палочек .
Рецепт классический с фото Крабовый салат с кукурузой.

Как выбрать продукты для салата
Сервировка и подача салата из крабовых палочек
История возникновения рецепта салата c крабовыми палочками
Самые популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек, кукурузы и сухариков или чипсов
Салат из крабовых палочек и яблок зеленых
Салат из крабовых палочек и зеленого листового салата
Видео рецепт салата из крабовых палочек, процесс приготовления.

Классический рецепт Крабовый салат с кукурузой поэтапно с фото.

Набор продуктов для салата:
Крабовые палочки -200 грамм
Кукуруза консервированная -1 банка (сладкая ,но без сахара)
Яйца куриные-6 штук
Майонез -150 грамм

Как готовится салат из крабовых палочек:

1- Открыть банку с кукурузой, слить воду. Выложить кукурузу из банки, в салатницу или глубокую тарелку.

2- Открыто крабовые палочки, порезать кубиками, выложить в салатницу к кукурузе.

3- Сварить вкрутую яйца 12-15 минут, остудить, почистить. Порезать кубиками и отправить в салатницу

4- Все ингредиенты перемешать.

6-Заправить майонезом и салат готов.

Как выбрать продукты для салата.

Главным ингредиентом в салате крабовые палочки их состав это обрезки рыбы белых сортов в основном минтай. Готовится фарш из рыбы «сурими»,добавляются специи, крахмал, масса прессуется и вот вам крабовые палочки. Конечно такой состав не похож на натуральных крабов, но не худшее сочетание продукта. Некоторые производители закупают уже готовый фарш для крабовых палочек и добавляют в него множество химических препаратов, вот такие палочки опасный продукт.

Выбирая крабовые палочки, смотрите, кто произвел продукт, лучшие палочки азиатского и европейского производства. Узнать по виду что намешано в фарше невозможно, но по виду, кое чего можно понять. Палочки должны быть ровными и упругими, не с слишком яркими розовыми полосками и конечно сочными. Повторная заморозка, портит продукт смотрите, на наличие льда в упаковке. Лед говорит о повторной заморозке продукта.

Заменить сомнительные крабовые палочки натуральным крабовым мясом, прекрасный выбор, салат станет вкуснее и полезней, но вот цена, крабовое мясо выше цены крабовых палочек.

Сервировка и подача салата из крабовых палочек.

Салат подходит к столу по любому поводу, а приготовить его требуется времени 5-10 минут в зависимости от составляющих салат ингредиентов. Салат из крабовых палочек органично вольется в любое меню, станет украшением стола и придаст обычной трапезе, праздничные нотки. Крабовый салат состоит из продуктов с большим составом углеводов и белков легкоусвояемых человеком. Салат из крабовых палочек великолепно сочетается с тяжелыми мясными блюдами, а также салат легко сочетается с блюдами из морепродуктов, овощей. Салат прекрасно подходит к крепким напиткам водке и коньяку, различным настойкам. Великолепие вкуса салата из крабовых палочек раскрывается с белым вином.

История возникновения салата c крабовыми палочками
Принято считать родиной крабовых палочек Японию, где придумали из филе и обрезков белой рыбы делать фарш. Рецепты Японской кухни на 80 процентов состоят из морепродуктов. Крабовый салат, включающий в свой классический состав кукурузу, говорит о том, что салат придуман в Европе.

В записной книжке кулинара, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата из крабовых палочек, классический и с разным составом продуктов, варианты салатов из крабов мы рассмотрим ниже.

Самых популярных салатов из крабовых палочек более двадцати. Крабовый салат настолько изменился от состава классического ,что узнать его порой бывает очень трудно.
Самые популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек
Его готовят с рисом, с кукурузой, с картофелем, с листьями зеленого салата и свеклы, и даже с фруктами. Рассмотрим самые оригинальные рецепты крабового салата.

Салат из крабовых палочек с яблоками
Попробуйте приготовить такой салат и не останетесь, равнодушны, а ваши гости будут приятно удивлены.

Состав ингредиентов:
400 грамм- крабовых палочек, крабового мяса .
2 штуки — зеленых яблока.
1штука- китайской капусты кочан
0.5 Лимона для сока
1штука-пучок петрушки;
1 штука-пучок зеленого лука;
2 -зуба чеснока;
2- столовые ложки уксуса яблочного.
6 столовых ложек оливкового( растительного масла)
соль, перец -по вкусу.

Процесс приготовления:

1- Тщательно вымыть яблоки и очистить от кожуры и сердцевины. Чеснок очистив, пропустить через чесночницу. В блендере измельчить одно яблоко с чесночной массой ,добавить яблочного уксуса и растительного масла. Смешать до состояния пюре, солить по вкусу. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

2- Второе яблоко порезать тонкими кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.

3- Мелко порезать зеленый лук, петрушку и китайскую капусту. Крабовые палочки пошинковать на квадратики сантиметра по два.

4- В тарелке смешать крабовые палочки ,капусту, лук, петрушку и заправить все соус который отстаивался в холодильнике. На тарелку уложить ровным слоем кружочки яблок на которые положить по паре ложок салата, другими кружочками яблок накрыть сверху. Импровизированное крабовое яблоко можно украсить петрушкой.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов

Великолепный рецепт салата не требующий много времени и ингредиентов. Этот салат из крабовых палочек всегда выручит вас ,когда неожиданно нагрянули гости.

Набор продуктов:
200 грамм- крабовых палочек.
1банка -консервированной кукурузы;
1пачка -чипсов
150грамм-майонез.

Приготовление салата:

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Чипсы не открывая пачку, поломать. В салатнице или глубокой тарелке, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.Салат готов.

Салат из крабовых палочек и листьев зеленого салата

Потребуются продукты:
300 грамм- крабовых палочек.
1штука-упаковка зеленого салата;
4 штуки- Куриных яйца .
1штука- луковица среднего размера.
2- чайные ложки горчицы.
1 штука- спелый апельсин;
1 столовая ложка оливковое масло;
1 чайная ложка -яблочный уксус;
соль, перец по вкусу.

Готовим салат:
Готовим соус. Вымыть апельсин и почистить, натереть на терке, цедру, из апельсина отжать сок и поломать. Смешать оливковое масло, цедру, уксус, горчицу апельсиновый сок, добавить перца и соли по вкусу. Поставить в холодильник минут на 10-15.

Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить, порезать .Очистить лук и крабовые палочки и мелко порезать. Смешать все в салатнице, заправить соусом .Подавать к столу украсив зеленью.

Видео рецепт салата из крабовых палочек

  • 1 банка консервированной фасоли (белая или красная) или вареная фасоль
  • 1-2 болгарских перца (среднии)
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 упаковка крабовых палочек (150-200 гр)
  • 100-150 гр. сыра
  • зелень
  • майонез

Этот салат из крабовых палочек я готовлю по праздникам. Гостям нравится необычное сочетание продуктов. Сыр придает особую пикантность.

1. Слить фасоль или сварить и остудить
2. Натереть сыр на крупной терке
3. Порезать крабовые палочки, зелень, сладкий перец
4. Пропустить через пресс чеснок
5. Все соединить и заправить майонезом

рецепт Оригинальный салат с крабовыми палочками. прислал шеф-повар Димон

Похожие рецепты

Салаты из морепродуктов

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Борщ закарпатский

  • 500 г мяса
  • 100 г фасоли
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г корня петрушки
  • 25 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г чеснока
  • соль
  • перец
  • лавровый лист — по вкусу

Мясо отварить и вынуть из бульона. Фасоль предварительно замочить, а затем отварить. В бульон положить квашеную капусту, вареную фасоль, нашинкованную свеклу, морковь, лук, петрушку и варить 20-25 минут. Муку спассеровать на сливочном масле и положить в борщ. Заправить борщ перцем, растертым с солью чесноком, довести до кипения и дать настояться. Подавая на стол, в борщ кладут сметану и посыпают зеленью петрушки.

Селедочный салат со свеклой и сметаной

На 8 порций:

  • 1 крупное яблоко
  • 500 гр маринованной сельди порезанной на кусочки
  • 2 маленьких маринованных огурца, порезанных мелко
  • 2 ч л сахара или по вкусу
  • 2 ч л яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • 300 мл сметаны
  • 2 отваренные свеклы, порезанные мелко
  • зеленый салат
  • веточки укропа
  • кольца репчатого лука

Этот салат, который подается с черным хлебом памперникель, наиболее типичен для утра Шаббата, на после службы. Подавайте его с холодным отваренным картофелем и предоставьте гостям разрезать его и добавлять в салат по желанию.

1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Положить в миску, добавить сельдь, огурец, сахар и яблочный или винный уксус. Перемешать. Добавить сметану и все перемешать.

2. Добавить свеклу к сельди и поставить в холодильник. Подавать с зеленым салатом, свежим укропом и кольцами репчатого лука.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.