Салат из консервированных грибов и колбасы

Предлагаю вариант ооочень быстрой закуски для нежданных гостей — трехкомпонентный салат. Готовить его практически не надо. Достаточно иметь в холодильнике кусочек колбасы, банку фасоли и банку резаных шампиньонов.

Не смотря на простоту готовки, салат получается таким вкусным, что уверяю вас, после его приготовления вы положите в традицию ставить салатницу с немудреным кушаньем на каждый прием и праздник.

Для приготовления салата нам понадобится:

— банка консервированных резаных шампиньонов

— банка фасоли в собственном соку (белой или красной)

— 500 гр. вареной подкопченой колбасы

Грибы выкладываем в миску. Я даже резаные шампиньоны предварительно измельчаю соломкой, но можно и не заморачиваться.

Колбасу режем кубиками или соломкой. Мне нравится вариант «соломка» — салат, по-моему, получается интереснее и вкуснее.

Выкладываем слитую и промытую фасоль.

Салат заправляем майонезом по вкусу.

Все хорошенько перемешиваем. Закуска готова. Остается только выложить в салатницу, украсить и подать к столу.

Вкус блюда описывать трудно, но я попробую. Салатик получается нежным, мягким, сытным и пикантным. По-моему, нарезку из колбасы или сыра готовить и выкладывать дольше.

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы – это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Как приготовить салат из фасоли кукурузы и колбасы — 15 разновидностей

Салат «Славянка»

Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Колбаса молочная – 300г
  • Куриное филе – 300 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сервелат – 300 г
  • Пакет сухариков – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

Салат 1 минута

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Кириешки

Приготовление:

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 шт.
  • Сосиски – 300 г.
  • Сухарики – 1 шт.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Салат из Ростикса

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец , соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Салат с сухариками

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сухари – 1 пачка

Приготовление:

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно любое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 2 пачки.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кусочками и обжарим масле в течение 3 минут. Консервированные овощи отправим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Мясо или колбасу на тонкие брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Мелко нарезанную петрушку, отправляем в салат.

Салат Домашний

Что может быть лучше домашнего горячего обеда с овощным салатиком? Пожалуй ничего.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

С консервов сливаем сок, он нам не нужен. Лук нарезаем мелким кубиком.

Для этого салата горький лук не подойдет. Поэтому его необходимо вымочить в уксусе. На стакан воды добавим чайную ложку сахара, пол ложки соли и ложку уксуса. Вода должна быть кипяченой. Вымачивать лук нужно примерно 20 минут.

Колбаску нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом или сметаной.

Салат Неожиданный гость

Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Баварские колбаски – 150 г
  • Сухарики или кириешки – 1 пачка
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.

Салат Одуванчик

Название салата произошло из за желтой шапки, которой он украшен. Вкусный и легкий, вы приготовите его точно не один раз.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем фасоль. Поливаем ее сеткой майонеза. Затем трем отварной картофель., солим его и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем трем яйца. Их также необходимо промазать майонезом. Теперь нарезаем колбаску. Лучше использовать вареную, но для любителей копченой колбасы можно сделать исключение. Колбаску мы тоже поливаем майонезом. Замыкает слои салатика кукуруза.

Салат с кириешками и фасолью для любителей вкусно покушать

Этот салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин в разгрузочные дни. Тогда майонез заменим маслом. А вообще в нем присутствует и растительный и животный белок, что очень хорошо для организма.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики
  • Помидоры черри

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промыть в холодной воде. Колбасу нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем на 4 части. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим майонезом. Перед подачей добавим сухарики.

Салатик Цветной

Этот салат придумала шеф-повар одного из Московских ресторанов в качестве гарнира к стейкам. Он приготовлен из различных овощей, которые отличаются по цвету, салат получается очень веселым.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Фасоль – 1 банка
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидорки-черри – 8 шт.

Приготовление:

Огурчик нарезаем кубиком. Томаты разрежем на 4 части. Так как колбаски здесь выступают в качестве добавления пикантного вкуса, их мы нарезаем мелко. На столько мелко, на сколько это возможно. Перец очистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем заправим маслом. Можно добавить семена кунжута.

Салат Мексиканец

Очень оригинальный салат с охотничьими колбасками и кукурузой.

Кто не любит оригинальные салаты из за границы? Вряд ли можно найти такого человека, так что скорее записывайте новый мексиканский салат.

Ингредиенты:

  • Фасолью консервированная – 1 банка
  • Охотничьи сосиски – 200 г
  • Маринованные початки кукурузы — 100 г
  • Лук – 1 шт. (красный)
  • Полу горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем в небольшом количестве масла. За 4 минуты до готовности добавить паприку. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчить. Перец нарезаем соломкой. Кукурузу нарезаем кругляшками. Томаты нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем. На блюдо выкладываем листья салата, на них мы и выкладываем наше блюдо.

Овощная феерия с колбасой

Слоеные салатики с овощами и колбаской, никогда не надоедают . Они вкусные и сытные.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отворить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Колбаску нарезаем кубиком.

Хочу поделиться легким и простым рецептом сытного салата. Нужно всего четыре ингредиента, три из них уже звучат в названии. Плюс к ним – лук. Быстрота приготовления позволяет обратиться к рецепту в момент нежданного прихода гостей или быстренько сотворить на ужин/обед.

2 банки консервированных шампиньонов

2 средние луковицы

1 банка консервированной кукурузы

200-300 г копченой колбасы

Растительное масло для обжаривания

Шампиньоны можно брать как целые, так и резаные, все равно их нужно будет измельчить.

Обжарить грибы и лук в небольшом количестве масла.

Пока они жарятся, режем колбасу мелкой соломкой.

Далее все смешиваем, добавляем кукурузу и совсем чуть-чуть майонеза. Получается ярко и позитивно!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.