Салат из кириешек курицы и пекинской

Легкие в приготовлении салаты с кириешками

Перед любой хозяйкой, как постоянно занятой на кухне, так и редко готовящей, встают вопросы: «Что бы приготовить новенькое?» и «Что приготовить быстро?». Разнообразить легкие блюда с успехом помогут хлебные сухарики.

Вкусный простой рецепт с пекинской капустой

Для его приготовления требуется минимум продуктов. Салатик получается легким для пищеварения и достаточно сытным. В него можно добавить свежие помидоры и огурцы, листовую зелень. Эти продукты обогатят блюдо витаминами. Снизить калорийность можно добавлением в заправку натурального йогурта или кефира.

  • Упаковка кириешек, можно взять продукт с любым вкусом – 40 гр;
  • Небольшой вилок пекинской капусты;
  • Майонез, или майонез наполовину со сметаной – примерно 100 гр;
  • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт.

Время, затраченное на приготовление – 15 минут.

Калорийность 100 гр салата зависит от заправки. В случае с майонезом – 150 ккал, с майонезом, разбавленным сметаной – 80 кал.

  1. Подготовить соус. В майонез добавить по вкусу мелко натертый чеснок, смешать, дать настояться 5 минут;
  2. Нарезать произвольно пекинскую капусту;

Капусту перемешать с соусом;

  • Сверху выложить сухарики. Смешивать все следует перед употреблением.
  • Салат с фасолью с добавлением обжаренных шампиньонов и кириешек

    Этот салат лучше делать с отварной фасолью. В таком виде она выглядит более аппетитно, чем консервированная. В крайнем случае годится фасоль и из банки.

    • Упаковка кириешек с любым вкусом, кроме аромата морепродуктов – 40 гр;
    • Отварная фасоль – 300-400 гр. (готового продукта);
    • Свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • Лук репчатый любой – 1 головка;
    • Майонез – примерно 100 гр;
    • Масло для жарки (растительное);
    • Соль, перец молотый.

    Время, необходимое для приготовления дается с учетом готовой фасоли – 30 минут.

    Калорийность 100 гр. салата с фасолью и грибами – 250 ккал.

    1. Фасоль следует заранее замочить на несколько часов до полного набухания, хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, охладить. Эту манипуляцию желательно проделать накануне, или за два дня до приготовления салата. В холодильнике отварная фасоль спокойно хранится несколько дней;
    2. Чистые, без пленок шампиньоны крупно нарезать, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не сильно ужарились. В процессе готовки их нужно подсолить и поперчить;
    3. Отдельно обжарить до полной готовности лук;
    4. Остывшие грибы и лук перемешать с фасолью, майонезом и сухариками.

    Еще одна вариация на тему такого салата – с добавлением подкопченной или, приготовленной на гриле, куриной грудки. В этом случае получается праздничный вариант блюда. Для него нужно нарезать кубиками куриное филе из грудки, затем, добавить его к вышеозначенным компонентам.

    Салат с колбасой или ветчиной, с добавлением сыра и овощей

    Такой салат подойдет для праздничного застолья. Его интересный вкус гарантирует хозяйке массу комплиментов. Если ожидается приход гостей, то количество всех компонентов следует увеличить.

    • Упаковка кириешек с вкусом сыра, шашлыка, курицы, салями или зелени – 40 гр;
    • Помидоры среднего размера – 3 шт;
    • Колбаса полукопченая (подкопченная куриная грудка или ветчина) – 200 гр;
    • Сладкий перец свежий – 2 шт;
    • Сыр (не плавленый) – 150 гр;
    • Зелень укропа и петрушки – количество на усмотрение;
    • Легкий майонез, или, смешанный со сметаной – примерно 100 гр;
    • Соль, перец молотый – по желанию.

    Время, затраченное на приготовление составляет 20 минут.

    Калорийность 100 гр салата с колбасой составляет 200 ккал.

    1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить салфеткой;
    2. Помидоры, перец, колбасный продукт нарезать кубиками;
    3. Сыр крупно натереть;
    4. Зелень порезать помельче;
    5. Все составляющие смешать, добавить сухарики, майонезную заправку, специи.

    Очень простой рецепт салата с кукурузой и кириешками

    Простой рецепт с минимумом составляющих — для любителей консервированной кукурузы.

    • 1 упаковка кириешек с ароматом сыра или зелени – 40 гр;
    • Кукуруза – 1 средняя баночка;
    • Сыр любой – около 100 гр. (можно заменить вареными рисом, колбасой или яйцами);
    • Зелень петрушки – количество на усмотрение;
    • Майонез – 100 гр.

    Время для приготовления этого блюда составляет 10 – 15 минут. Оно зависит от скорости выполнения работ по открыванию консервной тары и натиранию сыра.

    Калорийность салата с кукурузой — 150 ккал.

    1. Крупно натереть сыр;
    2. Порезать петрушку;
    3. Смешать сухарики, кукурузу, сыр, зелень, майонез.

    Если вместо сыра класть яйца или рис, то, возможно, нужно будет салатик подсолить по вкусу.

    Куриный салат со свежей капустой и кириешками

    Некалорийный и несложный в приготовлении салат, способный заменить ужин.

    • Кириешки с любым вкусом (чеснок будет слегка перебивать аромат сухариков) – 50 гр;
    • Отварное куриное (индюшачье) мясо – 150 гр;
    • Капуста свежая белокочанная – 200 или 300 гр;
    • Маслины – около половины средней баночки;
    • Чеснок – 1 долька, или, для тех, кто любит поострее — 2 шт;
    • Майонез – около 100 гр.

    Если иметь готовое вареное мясо, то время приготовления займет 20 минут.

    Калорийность 100 гр. блюда — 150 ккал.

    1. Следует заранее отварить и охладить мясо курицы или индейки;
    2. Капусту нужно мелко порубить, слегка подсолить и помять руками;
    3. Маслины порезать кольцами;
    4. Чеснок мелко натереть;
    5. Все продукты смешиваются, добавляются майонез и сухарики. Салат готов.

    К основному составу можно добавить свежие огурцы, зелень, белокочанку заменить на пекинку. Вариантов приготовления много.

    Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом и сухариками

    Любители кукурузы могут добавить в него баночку консервированного продукта. Далее приводится рецепт без нее.

    • Кириешки с ароматом икры, кальмаров или копченой рыбы – 50 гр;
    • Крабовые палочки или мясо – 100 гр;
    • Отварной рис – 150 или 200 гр;
    • Вареные яйца – 3 шт;
    • Перья зеленого лука – 1 пучок;
    • Майонез – около 100 гр.

    Если иметь готовые вареные продукты, то время приготовления займет 15 минут.

    Калорийность салата весом 100 гр составляет 150 ккал.

    1. Заранее отварить рис и яйца, охладить;
    2. Крупно натертые яйца смешать с рисом;
    3. Нарезать крабовые палочки, зелень лука;
    4. Все смешать с майонезом и добавить сухарики.

    Читайте пошаговый рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожных шариков по типу «рафаэлло». Приготовьте этот интересный десерт.

    Вкусный рецепт кекса с необычным названием «Безысходность» привлекает своим интересным вкусов, запоминающимся особой нежностью и ароматом. Читайте нашу подборку рецептов и найдите свой любимый.

    Салат из помидоров с добавлением колбасного сыра

    Этот салат очень хорошо идет в сезон созревания томатов. Для него нужны мясистые помидоры, в которых несильно выделяется сок. Зато салатик получается очень вкусным и пикантным.

    • Кириешки со вкусом сыра — 150 гр,
    • Крупные, мясистые помидоры – 3 шт, или средние – 6 шт;
    • Колбасный сыр – 250 гр;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Майонез – 2-3 столовые ложки.

    Время приготовления составляет 25-30 минут. Если порцию уменьшить в два раза, то время нарезки также сократится.

    Калорийность 100 гр. салата с помидорами – около 150 ккал.

    1. Сначала нужно приготовить майонезный соус, чтобы он настоялся. Мелко натертый чеснок следует добавить в майонез;
    2. Режется маленькими кубиками колбасный сыр;
    3. В отдельной чашке такими же кубиками измельчаются помидоры;
    4. Когда процессы резки завершены, нужно аккуратно, чтобы не помять помидорные кусочки, перемешать оба вида нарезки. Заправить майонезно-чесночной заправкой. Добавить две пачки сухариков.

    Если используются помидоры не очень мясистые, то из их серединок следует удалить сок.

    Этот салат необыкновенно вкусен в самом начале, когда кириешки хрустят. Его лучше готовить без последующего хранения. Если едоков немного, нужно сделать половину порции.

    Советы по приготовлению салатов с сухариками

    У салатов, приготовленных с кириешками, есть одна особенность – одни едоки любят чувствовать их хруст, а другие предпочитают употреблять блюда с чуть размякшими и пропитанными сухариками.

    Сухарики – очень благодарный продукт. Добавляя их в блюдо можно широко разнообразить свой стол. Салаты с «хрустяшками» обожают дети. Поэтому для детских праздников просто необходимо готовить овощные салатики с их добавлением.

    Для детского питания лучше всего использовать пшеничные сухарики собственного приготовления. Мелко нарезанный почерствевший хлеб нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. И майонезные заправки для маленьких гурманов следует заменять на сметану или смесь лимонного сока с растительным маслом.

    Опытные хозяйки и повара знают, что приготовление пищи – творческий процесс. Комбинируя консервированные, свежие овощи, отварное мясо, добавляя зелень, орехи, специи, можно получить вкусные и полезные блюда. Совсем необязательно полностью придерживаться рецептурных данных. Должны быть соблюдены лишь главные условия: свежие качественные продукты и хорошее настроение поваров.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Салат с Кириешками: простые рецепты с фото

    Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.

    Как сделать салат с сухариками

    Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.

    Рецепт салата с Кириешками

    С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.

    С копченой колбасой

    Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

    • Кириешки – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • лук зеленый – 50 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • шампиньоны – 300 г;
    • зелень, помидор – для декора;
    • майонез.
    1. Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
    2. Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
    3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
    4. Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
    5. Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.

    Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

    • соль, майонез – по вкусу;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • Кириешки – 2 упаковки;
    • кукуруза – 1 банка.
    1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
    2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
    3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
    4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
    5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

    С копченой курицей

    Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.

    • сыр мягких сортов – 200 г;
    • Кириешки – 200 г;
    • копченая грудка – 500 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • редис – 2 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • майонез – 100 мл.
    1. Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
    2. Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
    3. Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
    4. Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.

    Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.

    • сыр – 200 г;
    • Кириешки – 1 пачка;
    • куриное филе – 300 г;
    • майонез, соль, приправы – по вкусу;
    • кукуруза – 1 банка.
    1. Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
    2. Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
    3. Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
    4. Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
    5. В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.

    С кукурузой

    Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.

    • кукуруза – 1 банка;
    • яйца – 5 шт.;
    • Кириешки – 1 пачка;
    • чеснок – 3-4 зуб.;
    • майонез, соль – по вкусу.
    1. Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
    2. Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
    3. Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
    4. Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
    5. Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
    6. Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.

    С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.

    • кукуруза – 1 банка;
    • красная фасоль – 1 банка;
    • майонез – по вкусу;
    • длинный огурец – 1 шт.;
    • Кириешки – 1 пачка.
    1. Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
    2. Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
    3. Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
    4. Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.

    Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

    • перец болгарский – 2 шт.;
    • сыр Фета – 250 г;
    • оливковое масло – 6 ст. л.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • Кириешки – 1 уп.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • зелень, приправы – по вкусу;
    • помидоры – 5 шт.;
    • маслины – 25 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • орегано (сушеный) – по вкусу.
    1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
    2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
    3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
    4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
    5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
    6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
    7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
    8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

    С помидорами

    Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.

    • огурцы – 2 шт.;
    • Кириешки – 1 пачка;
    • сыр российский – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • вареная колбаса – 300 г;
    • соль, майонез, перец – по вкусу.
    1. Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
    2. Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
    3. Российский сыр натрите на крупной терке.
    4. Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
    5. Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.

    С крабовыми палочками

    Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.

    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • Кириешки – 1 пачка;
    • крабовые палочки – 1 уп.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез.
    1. Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
    2. Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
    3. Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
    4. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
    5. Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
    6. Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.

    С капустой

    Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.

    • пекинская капуста – 300 г;
    • Кириешки – 1 уп.;
    • курица копченая (или ветчина) – 300 г;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • корейская морковь – 300 г;
    • майонез – по вкусу.
    1. Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
    2. Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
    3. Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
    4. Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
    5. Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
    6. Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.

    Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления

    Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:

    1. Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
    2. Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
    3. В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.

    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.