Салат из кинзы с огурцом

Содержание

Салат из огурцов с кинзой

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 15 мин.

■ 4 средних огурца

■ 0,5 пучка зеленого лука

■ 4 ч. ложки молотого красного перца

■ 1 ч. ложка уксуса

Приготовление:

Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, мелко нарубить. Огурцы и кинзу выложить в миску.

Зелёный лук вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Лук и чеснок нарезать тонкой соломкой, добавить перец, соль и сахар по вкусу.

Заправить огурец и кинзу приготовленными специями и уксусом, перемешать и подавать салат к столу сразу же, не дожидаясь, когда огурцы дадут сок.

Самые новые статьи:

На 4 порции: Небольшой клубень фенхеля тонко нашинковать. Для соуса соединить 2 ст. ложки сока лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 1 ст. ложку рубленых каперсов …

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин. На 6-8 порций: В кипящей подсоленной воде отварить 300 г киноа ассорти (киноа белое, красное, черное). Излишек жидкости слить, крупу выложить в глубокую миску и дать остыть при комнатной температуре. Подмешать к киноа 1 красную луковицу, нарезанн …

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 5 мин. На 1 порцию: ■ 50-70 г спаржи (свежая или замороженная) ■ 1 яйцо ■ 1 ст. ложка оливкового масла ■ 1 ч. ложка молотого кориандра ■ 1 шалот …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин. На 2 порции: Для салата: ■ 2 свежих огурца ■ 150 г зернистого творога ■ 4 крупных редиса

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин. На 4 порции: ■ 300 г пекинской капусты ■ 2 апельсина ■ 1 яблоко ■ 200 г бекона ■ 2 яйца

Более старые статьи:

Испанская кухня Подготовка: 5 мин. Приготовление: 1 ч 20 мин. На 6 порций: ■ 150 г гороха ■ 6 крупных картофелин ■ 2 крупных моркови ■ соль ■ 200 г стручковой фасоли ■ молотый чёрный перец …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции греческого салата необходимо: ■ 3 спелых помидора ■ 2 средних огурца ■ 1 большой сладкий красный nерец ■ 1 крупная красная луковица ■ 1 баночка маслин без косточек ■ 200 г сыра «Фета» ■ молотый чёрный nе …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин. На 2 порции: ■ 150 г редиса ■ 1 крупный огурец ■ 100 г шампиньонов ■ 10 г листьев салата ■ 5 г зеленого базилика ■ 5 г свекольной ботвы ■ 50 мл салатного соуса Приготовление: …

Самое простое блюдо Подготовка: 15 мин. На 4 порции: ■ 50 г тонко нарезанного хамона ■ 1 кочанчик салата романо ■ 1 стручок сладкого зеленого перца ■ 10 маслин ■ 1 помидор ■ 2 яйца, отваренные вкрутую ■ соль …

Жизнеутверждающая зелень Подготовка: 40 мин. Приготовление: 15 мин. На 4-6 порций: ■ 2 пучка зеленой спаржи ■ 400 г зеленой спаржевой фасоли ■ 200 г молодых очищенных зеленых бобов ■ 4-6 яиц ■ 8 ломтиков сыровяленой ветчины …

Случайные материалы:

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4-6 порций: ■ 1 кг фасоли ■ 2 консервированных лимона ■ 6 молодых луковиц ■ 300 г желтых помидоров черри ■ петрушка ■ 100 г руколы ■ соль ■ перец ■ 5 ст.л. оливкового масла …

Корейская кухня Подготовка: 10 мин. Приготовление: 20 мин. На 2 порции: ■ 200 г свежего шпината ■ 200 г ростков соевых бобов ■ 2 средних моркови ■ 0,75 пучка зелёного лука ■ 5 зубчиков чеснока ■ 1 ч. ложка растительного масла ■ 1 ч. ложка молот …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 35 мин. На 5 порций: ■ Морковь — 400 г ■ Яблоки — 300 г ■ Бананы — 100 г ■ Чернослив без косточек — 50 г ■ Сметана — 150 г ■ Сахар — 25 г ■ Лимонный сок — 1 ч. ложка ■ Соль ■ Листик свежей мяты …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции: ■ 4 яйца ■ банка фаршированных перцем оливок ■ свежая зеленая стручковая фасоль ■ красный лук ■ майонез ■ соль ■ перец Приготовление: …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин. На 4 порции: ■ 250 г сыра сулугуни ■ 100 г шампиньонов ■ 100 г помидоров черри ■ 1 красный сладкий перец ■ лимонный сок ■ оливковое масло ■ цветные листья салата ■ соль …

Салат из огурцов с кинзой

Салат из огурцов с кинзой

5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 500 мл растительного масла, 300 г зелени укропа, 200 г зелени кинзы, 100 г зелени сельдерея и петрушки, 250 мл 9 %-ного уксуса, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли.

Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень помойте, обдайте кипятком и нарубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами, соедините с зеленью и огурцами и оставьте на 30 минут.

В отдельной посуде соедините растительное масло, уксус, сахар и соль, добавьте овощи, зелень, черный перец горошком и лавровый лист, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и снимите с огня, когда огурцы начнут менять окраску.

Горячий салат разложите по полулитровым простерилизованным банкам, закатайте их прокипяченными металлическими крышками, переверните вниз горлышками, накройте теплым одеялом и остудите.

Похожие главы из других книг

Салат из огурцов

Салат из огурцов Готовится быстро. Правда, лучше его пару месяцев выдержать, а потом уже есть, чтобы настоялся. Так что, если в августе приготовить, то в ноябре самое то.3 кг свежих огурцов, 6–7 луковиц, укроп — по вкусу (обычно пучок), 150 г растительного или кукурузного

Салат из огурцов

Салат из огурцов 5 кг свежих огурцов, 1 кг лука, 300 г зелени укропа, по 200 г зелени петрушки, сельдерея, кинзы, 0,5 л растительного масла, 1 ст. уксуса, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, черный перец горошком, лавровый лист.Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки, а затем поперек мелкими

Салат из огурцов и яиц

Салат из огурцов и яиц 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 г сметанного соуса, зелень, соль по вкусу. Огурцы и вареные яйца нарезать ломтиками и выложить в салатник. Залить сметанным соусом и посыпать мелко нарезанным

Салат из огурцов

Салат из огурцов Состав: огурцы – 4 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, 9 %-й уксус – 0,5 стакана, соль, перец.Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Затем добавить масло, соль, перец, осторожно

Салат из кольраби и яблок с кинзой и майораном

Салат из кольраби и яблок с кинзой и майораном Ингредиенты: 300 г нарезанной соломкой капусты· 200 г натертых на терке яблок· 10 г рубленого майорана (или кинзы) и заправка. Заправка: 30 мл винного уксуса· толченый чеснок· черный молотый перец и соль. Капусту и яблоки смешать,

Салат из огурцов

Салат из огурцов 5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, 0,5 л растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец черный горошком, лавровый лист. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень укропа

Салат из запеченного баклажана с кинзой

Салат из запеченного баклажана с кинзой Что понадобится: 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, зелень кинзы, растительное масло, лимонный сок, перец, соль И начинаем готовить: Баклажан вымыть и запекать целиком до тех пор, пока кожура не потемнеет, а

Салат из огурцов

Салат из огурцов 3 огурца, 1 средняя луковица, 1 стручок острого перца, 0,25 стакана винного уксуса, 0,25 стакана воды, измельченная зелень петрушки или кинзы, 0,5 ч. ложки соли.Приготовить маринад из воды, уксуса и соли. Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими

Салат из огурцов

Салат из огурцов Очистив огурцы и нарезав их тоненькими кружочками, посолить, посыпать перцем и облить желаемой крепости уксусом, сбитым пополам с прованским

Теплый салат из свинины с белым виноградом, арахисом, чесноком, лимонной цедрой и кинзой «Изумление»

Лососевый салат с помело, шпинатом, кинзой, горчицей, имбирем, зеленым луком и кунжутом «Китайский новогодний»

Теплый салат из свинины с белым виноградом, арахисом, чесноком, лимонной цедрой и кинзой «Изумление»

Лососевый салат с помело, шпинатом, кинзой, горчицей, имбирем, зеленым луком и кунжутом «Китайский новогодний»

Салат из огурцов

Салат из огурцов 1 ведро нарезанных огурцов, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, зелень.На 1 литровую банку — 2 ч. л. соли, по 3 ч. л. сахара, растительного масла, 5 ч. л. уксуса (можно чуть меньше).Нарезать сладкий перец и лук, смешать с огурцами и зеленью. Все разложить по банкам,

Салат из огурцов

Салат из огурцов Ингредиенты150 г огурцов, 20 г лука-порея, 15 г зелени укропа, 20 мл растительного масла, 5 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими кружочками, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом, посыпать измельченной

Салат из морской капусты с говядиной и кинзой

Салат из морской капусты с говядиной и кинзой Говядина – 200 г, рис отварной – ? стакана, капуста морская – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, кинза – 1 пучок, лимон – ? шт., масло растительное – 3–4 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., кориандр молотый – ? ч. л.,

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.