Салат из картофеля с маслинами

Салат из молодого картофеля с маслинами и яйцом – вкусный и сытный салат.

Для приготовления салата из молодого картофеля нам понадобиться:

• молодой картофель (лучше мелкий, 1-2 см в диаметре) — 500грамм;
• маслины без косточки-0,5 банки;
• красный лук — 1штука;
• яйцо вареное — 3 штуки;
• зелень петрушки — 1 пучок (большой);
• кинза — 3-5 веточек (по желанию);
• оливковое масло — 3 ст.л.;
• паприка сладкая молотая 1/2 ч.л.;
• зира (кумин) — щепотка;
• перец черный молотый — по вкусу;
• красный винный уксус — 1,5 ст.л.;
• соль по вкусу.

Рецепт салата из молодого картофеля с маслинами и яйцом:

Картофель сварить в » мундире». Дать остыть. Очистить и порезать крупными кубиками (мелкий картофель порезать пополам).

Зелень петрушки и кинзу мелко порезать, добавить лук, порезанный тонкими полукольцами. Маслины порезать пополам.

Яйца порезать кружочками.

Приготовить заправку:
Смешать паприку, черный перец, растертую зиру, оливковое масло, красный винный уксус.

Заправить салат заправкой, посолить, перемешать.

Украсить долькой яйца и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Всем, доброго времени суток.

На днях варила овощи на винегрет и сварила побольше сразу. Вот и остался у меня картофель отварной в кожуре. И вспомнила я о простом, вкусном салатике, который готовится очень быстро и ингредиенты очень просты, у меня как раз все было в наличии.
Картофелина у меня была одна крупная, я ее очистила и нарезала кусочками

небольшую красную луковицу нарезала тоненько полукольцами, добавила в салатник к нарезанному картофелю

маслины без косточек нарезаю колечками и сюда же, в салатник

Теперь остается только заправить наш салат. Добавляю немного нарезанной зелени. Смешиваю растительное масло, уксус (можно заменить на лимонный сок, у меня сегодня не было), немного свежемолотого перца и чуточку соли, заправляю салат и перемешиваю

Салату нужно дать немного настояться и можно кушать

Ингредиенты:

картофель — 1 шт;
лук красный — 1 шт;
маслины без косточек — 10-15 шт;
зелень — по вкусу;
масло растительное — 1-2 ст.л.;
уксус столовый — 0,5 ч.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 24.03.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35573 (Любимые греческие блюда)

Ингредиенты:

    картофель — 600 г.
    помидоры — 400 г.
    фасоль стручковая — 200 г.
    маслины без косточек — 40 г.
    укроп зелень рубленая — 2 ст. ложки
    петрушка зелень рубленая — 1 ст. ложка
    оливковое масло — 50 г.
    уксус 3% — 10 г.
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Шаг 1. Фасоль, удалив боковые прожилки, нарежьте ромбиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите 5–10 минут, пока стручки не станут мягкими. Откиньте фасоль на дуршлаг, охладите.

Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящую подсоленную воду, варите, пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, охладите.

Шаг 3. Помидоры нарежьте ломтиками.

Шаг 4. Для заправки в уксусе растворите соль, поперчите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло и взбивайте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно все ингредиенты для заправки поместить в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, закрыть ее и несколько раз энергично встряхнуть банку.

Шаг 5. В центр блюда уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки.

Шаг 6. Помидоры и фасоль уложите в большую чашку или в салатник, полейте заправкой, тщательно перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Овощи выложите на блюдо вокруг картофеля и посыпьте зеленью укропа.

Шаг 7. Оформите салат целыми или нарезанными колечками маслинами.

Совет: Чтобы сохранить максимум полезных веществ, картофель лучше варить на пару. Для этого можно воспользоваться электрической пароваркой или кастрюлей со специальным решетчатым вкладышем.

Традиционные для греческой кухни помидоры, стручковая фасоль и маслины в этом салате удачно сочетаются с картофелем. Яркую ноту вносит заправка на основе оливкового масла — одного из главных продуктов греческой кухни.

← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.