Салат из кальмаров популярные рецепты

Рецепты салатов с кальмарами — свежими и консервированными. Кальмары, помимо того, что просты в приготовлении, являются еще отличным источником белка и низкокалорийны. Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут.

Популярные салаты с кальмарами:

Салат с кальмарами

Этот салат нравится всем, а как быстро и просто он готовится! Это точно оценят все хозяйки. Главное не переварить кальмары, тогда они останутся мягкими и салат будет нежным.

Салат Царский

Салат слоеный из отварных кальмаров с яйцами и сыром, прослоен салат майонезом и красной икрой. Настоящее украшение праздничного стола!

Морковный салат с кальмарами

Нежный салат из вареной морковки с кальмарами и маринованными огурчиками.

Салат из кальмаров с грибами

Закуска из кальмаров с маринованными грибами и чесноком.

Салат из кальмаров с горошком

Кальмары — белковый нейтральный продукт, с ними получаются интересные салаты. Этот салат очень свежий и легкий, заправляется сметаной.

Из кальмара, такого нежного и вкусного продукта, приготовить можно что угодно, тем более необыкновенно вкусный салат. Его мясо полезно. За свои полезные свойства кальмар получил название «морской женьшень».

Где найти и как использовать

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить этого моллюска в замороженном виде. Благодаря процедуре «шоковая заморозка» они сохраняют и свои свойства, и вкусовые качества. Чтобы приготовить из замороженного кальмара самый вкусный салат, первым делом вам придется разморозить тушку. Для этих целей подойдет холодная или теплая вода. Только негорячая! После того как кальмар разморозился, обязательно нужно снять с него шкурку.

Теперь очень важно сварить его правильно. Это просто. Для одной тушки достаточно полтора литра воды, которую нужно закипятить, потом добавить в нее специи (соль – обязательно, остальное по вкусу хозяйки – горошины черного перца, лаврушку, гвоздику), опустить кальмара. Теперь закрыть крышку, сделать минимальный огонь и подождать минут 10. Готово! Дольше варить нельзя, потому что мясо получится резиновым. И не стоит варить их помногу. Одну-две тушки зараз. Времени потратится больше, но получится мягкое, вкусное и сочное мясо. Варить кальмаров можно и в микроволновке, установив максимальный режим в течение 1 минуты.

Если вы нечаянно переварили мясо, пропустили положенные минуты, тогда варите дальше – до получаса. Кальмары снова станут мягкими, но заметно уменьшатся в размере.

Если свежемороженого моллюска найти не получилось, в салат можно положить и консервированного.

Самые простые рецепты

Если в вашем распоряжении совсем мало времени, чтобы накрыть стол, то на выручку придет парочка простых рецептов салатов из кальмаров. Предполагается, что тушки уже сварены и охлаждены.

Нарежьте один огурчик среднего размера (лучше свежий, но подойдет и маринованный) полукольцами, заправьте мелко накрошенным сваренным вкрутую яйцом и зеленый лук, затем смешайте с мелко порезанной тушкой кальмара. Осталось подсолить и добавить подсолнечного масла. Можно добавить для пикантности чуток чеснока и укропа.

Мелко нашинкуйте половинку небольшой головки белокочанной капусты, натрите 1 яблоко на крупной терке, смешайте с консервированной кукурузой (200 грамм), добавьте 300 грамм нарезанных соломкой отваренных кальмаров. Все перемешайте. Остается только посолить и заправить вкусным майонезом.

На крупной терке натрите пару морковок, зажарьте на масле сливочном с мелко нарезанным луком (понадобится пара некрупных головок). Сварите вкрутую 2 куриных яйца и мелко порежьте. Нашинкуйте тушки (300 грамм) кальмаров соломкой, все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез.

Мелко порезанный лук (парочка некрупных головок) на пару секунд залить кипятком. Отварить в подсоленной воде четверть стакана риса. Мелко порезать 2 яйца, сваренных вкрутую. Все перемешать. Теперь осталось добавить нашинкованного соломкой кальмара (300 грамм), смешать с консервированной кукурузой (200 грамм), посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Вкусный салат из кальмаров получится по каждому рецепту! Пробуйте, экспериментируйте с ингредиентами, найдите свою изюминку.

Самые интересные рецепты

Кулинары предлагают испробовать несколько рецептов посложнее.

Сварите яйца вкрутую и отделите от желтков белки. Теперь яблоки, почищенные предварительно, сыр и белки от яиц натрите на терке. Соломкой нарежьте кальмара, а кольцами – лук. Орехи грецкие обжарьте и крупно их порубите. Осталось перемешать все, добавить соли и перца, а затем заправить майонезом, в который добавлена горчица, а также желток измельченный.

Продукты: сыра 100 г, пара яблок, луковица, грецких орехов полную горсть, 4 яйца, кальмаров 300 г, горчицы столовая ложка, соль, перец, майонез.

Кальмаров нарежьте крупными кусками. Их с каракатицами жарьте на сковородке без добавления масла, просто бросьте щепотку морской соли, около 5 минут. Незадолго до готовности положите чеснок, поперчите и влейте вино. Как только оно испарится, снимайте с плиты.

На такой же сковороде без масла обжарьте лепестки миндаля. Не забывайте время от времени перемешивать.

Нарежьте кружками огурцы, перемешайте их с морепродуктами и рукколой. Оливковым маслом заправьте ваш салат (можно использовать растительное) и посыпьте миндальной стружкой.

Продукты: 400 г каракатиц, три огурца, 100 г рукколы, 50 г лепестков миндаля, полстакана белого вина, три тушки кальмаров, соль, перец и оливковое масло.

Нарежьте соломкой кальмаров. Натрите морковь на крупной терке и вместе с мелко нарезанным луком поджарьте на масле подсолнечном.

Смешайте все ингредиенты с нарезанными соломкой маринованными грибами и ветчиной, к ним добавьте фасоль и только тогда заправьте майонезом.

Продукты: луковица, морковь, банка фасоли консервированной, 200 г ветчины, банка шампиньонов консервированных, две тушки кальмаров, майонез, подсолнечное масло.

Стебли сельдерея нарежьте потоньше и порубите петрушку. Маслины и мелкие помидорчики разрежьте на половинки. Стручки фасоли отварите в соленой воде и поставьте остужаться. Соломкой нарежьте лимонную цедру, а из лимона выжмите сок.

Из осьминогов слейте масло, можете их нарезать кусочками. Таким же образом режьте и кальмаров.
Перемешайте растертый чеснок с солью, добавьте лимонный сок (полторы столовые ложки достаточно), оливковое масло и перец чили, мелко порезанный. Эту смесь добавьте в емкость, где находятся осьминоги и кальмары вместе с овощами и цедрой лимона. Все это перемешайте аккуратно.

Продукты: зубчик чеснока, одна перчина чили красная, петрушка, сельдерея 4 стебля, треть стакана маслин, осьминогов консервированных в масле 150-граммовая баночка, лимон, десяток помидорок черри, 100 г стручковой фасоли, консервированных кальмаров 150-граммовая баночка, соль, оливковое масло.

Красиво нарежьте свежий огурец, салат и помидор, выложите все на тарелку. На оливковом масле обжарьте нарезанную квадратиками тофу с мелко порезанным перцем. Обжарьте и кальмара, нарезанного кольцами.

Выложите тофу и кальмара поверх овощей. Осталось посыпать сверху порезанным луком и заправить салат соусом.

Продукты: 50 г тофу, один свежий огурец, помидор, зеленый лук, салат, одна штука перца чили, одна тушка кальмара, соевый соус, масло оливковое.

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль, затем остудите ее и выложите половину в плоскую посуду. Посыпьте сыром, натертым на терке и полейте майонезом немного. Кстати, майонез легко распределяется по всей поверхности обычным столовым ножом. Это слой первый.

Высыпайте сверху половину банки горошка, опять посыпьте сыром и помажьте майонезом. Это второй слой.

Кальмара, нарезанного кольцами, с двух сторон обжарьте на масле растительном, сначала окуная кольца в кляр (для кляра понадобятся яйцо, немного муки и соль). Для следующего слоя выложите половину порции кальмаров, снова посыпьте сыром и смажьте майонезом.

Креветки, уже отваренные, разделите пополам и выложите половину, на них снова натрите сыр, смажьте майонезом – этот слой четвертый.

Теперь те же слои повторите. Салат можете украсить сверху по собственному желанию.

Продукты: очищенных креветок 700 г, фасоли стручковой 300 г, банка горошка, твердого сыра 250 г, полкило кальмаров, яйцо, мука, майонез.

Нарежьте мелко маслины, морскую капусту, кальмаров. На крупной терке натрите морковь. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, заложите в емкость, соевым соусом заправьте, добавьте соли, перца и перемешайте тщательно.

Продукты: по банке маслин и горошка, 400 г морской капусты, одна морковка, 480-граммовая банка кальмаров консервированных, соль и перец, соевый соус.

Самые необычные рецепты

Готовясь к праздникам и желая удивить гостей, вы можете выбрать один из этих рецептов. Это будет вкусно и нестандартно, а вас назовут «маэстро» кулинарии.

Промойте клюкву и дайте ей время обсохнуть. Нарежьте полосками кальмары, яблоки и смешайте их с капустой. Добавьте порезанный лук, соль и сахар, приправьте маслом и тщательным образом перемешайте. Готово!

Продукты: горсть клюквы, полкило квашеной капусты, яблоко, сахар, полкило кальмаров, зеленый лук, специи и зелень на ваш выбор, соль.

Нарежьте лук полукольцами. Приготовьте маринад: в стакане кипяченую воду перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Сливаете смесь в кастрюлю, куда предварительно выложены лук, горошины перца и лаврушка, доводите до кипения и охлаждаете.

Тонкой соломкой нарежьте кальмаров. То же самое делаете с салатным перцем, сначала очистив его от семечек. Лук (и только его) достаньте из кастрюли с маринадом, добавьте в него масло и перемешайте с кальмарами и перцем. Готов салат.

Продукты: половинка сладкого перца, чуть больше полкило тушек кальмаров, 3 головки лука, стакан кипяченой воды, столовая ложка уксуса, лаврушка, до 10 горошин перца, растительное масло, две чайных ложки сахара и соль.

Нарежьте кальмары соломкой, как и салатный перец. А мандариновые дольки – кубиками. Только сначала очистите их от кожуры и перегородок. Для заправки нужно соединить вместе уксус, масло и перец с солью.

Выкладывайте салат в глубокую емкость слоями. На дне должны оказаться мандарины, сверху – кальмары и кукуруза, а уже на них кладется болгарский перец. Теперь залейте заправку и оставьте на полчаса пропитываться. Вот и все.

Продукты: 100-граммовая баночка кукурузы, 3 мандарина, 250 г кальмаров, столовая ложка яблочного уксуса, один болгарский перец, масло растительное, соль и молотый черный перец.

Возможно, один из рецептов – простой или сложный – станет вашим фирменным и вы приготовите необыкновенно вкусный и сытный салат, который настолько понравится вашим домочадцам и гостям, что будет любимым блюдом.

Какой салат из кальмаров самый вкусный ? У каждой хозяйки свои секреты ингредиентов, специй и приготовления салатов, но существуют такие рецепты, перед которыми не устоит никто.

дСреди всех салатов и блюд к празднику салат из кальмаров самый вкусный. Именно он всегда очень легкий, имеет свой особый вкус, морской и одновременно такой знакомый. Важно при приготовлении таких блюд соблюдать одно правило: соединять кальмары стоит с продуктами, которые смогут подчеркнуть нежность ингредиента, а не перебить его и затмить. Прекрасно кальмары подходят для приготовления салатов в зимний период времени, поскольку они сытные и доступны в любой период времени по одинаковой цене. Естественно, вкусный салат из кальмаров можно приготовить и летом. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами. Если вы любите салат из кальмаров — какой самый вкусный?

Особое внимание всегда стоит уделить именно приготовлению кальмаров. Если их переварить, то они становятся жесткими и такой салат уже сложно будет спасти. Соблюдайте четко инструкции по приготовлению, не забывайте немного присолить воды, в которой собираетесь их варить, обращайте внимание на вид кальмаров, которые купили, поскольку в магазине есть чищенные и неочищенные кальмары. Какой салат из кальмаров самый вкусный? Каждый ответит на этот вопрос сам, после ознакомления с самыми распространенными и популярными рецептами, которые завоевали признание публики.

Классический салат с овощами и кальмаром, самый вкусный рецепт

Вкус свежих овощей всегда можно удачно дополнить нежными морскими нотами мяса кальмара. Это беспроигрышный вариант для любого праздника, а в летнее время и недорогой салат.

Ингредиенты на салат:

тушки кальмаров – 0,3 кг;
3 шт. картофеля отварить;
3 шт. моркови отварить;
3 шт. огурцов консервированных;
1 баночка зеленого горошка;
майонез, сахар, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Кальмаров необходимо промыть и по возможности очистить. После этого заливаем тушки кипятком и оставляем без внимания на 3 минуты. После таких манипуляций их можно с легкостью очистить идеально. Далее варим кальмаров 4 минуты в хорошо посоленной воде. Дать время остыть и нарезать полосками.

Картофель очистить от кожуры и нарезать также полосками. Также поступить с морковью и огурцами (не забыв очистить их от кожуры).

Готовим заправку: майонез смешать с перцем, сахаром, размешать и добавить соль, добавить всю смесь в нарезанные овощи и кальмары. Аккуратно вымешивать салат.
Для украшения салата можно использовать кальмары, зелень или листья салата.

Самый вкусный салат из кальмаров и риса рецепт

Нежное сочетание ингредиентов позволит насладиться полнотой вкуса и получить самые приятные впечатления. Любой праздник можно идеально дополнить таким нежным сочетанием. Оформить на стол салат можно необычно или просто подать его в красивой мисочке. В любом случае каждая хозяйка останется в выигрыше.

Ингредиенты:

тушка кальмара или несколько (всего на 0,2 кг);
3 отваренных яйца;
консервированного горошка 0,1 кг;
полстакана сметаны;
0,1 кг риса;
2 ст. л. майонеза.

Рецепт приготовления:

Займемся рисом. Его необходимо тщательно промыть и отварить. Даем ему остыть до комнатной температуры.

Кальмаров при необходимости очистить и отварить. Для этого поместить их в соленую воду на 3-5 минут и варить. После того как они остыли, нарезаем тушки достаточно длинными полосками.

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Смешиваем рис, яйца, кальмары и горошек, заправляем смесью из майонеза, сметаны, перца, зелени и соли. Аккуратно все перемешиваем. Салат готов!

Вкусный салат с кальмарами и огурцами

Если вы не любите майонез, но кальмары попробовать очень хочется, то предлагаем вашему вниманию рецепт, который позволит вам насладиться вкусом этого морского обитателя и не нарушать свои принципов относительно употребления майонеза. Вкус салата потрясающий, поэтому он, несомненно, станет вашим любимым.

Ингредиенты:

0,4 кг мяса кальмаров;
0,3 кг картошки;
репчатый лук – 1 шт.;
берем соленые или свежие огурцы по вкусу – 1-2 шт.;
1 ст. л. раст. масла;
перец и соль.

Рецепт приготовления:

Кальмары отварить классическим способом, остудить и нарезать недлинной лапшой. Картофель отварить и очистить, остудить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Огурцы порезать двумя способами: половину – полосками, а вторую – кусочками. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, заправить солью, перцем и маслом.

Сочетание кальмаров и морской капусты

Если вам необходимо есть морскую капусту или вы просто ее обожаете, то этот морской салат будет вам по душе. Минимум приготовлений и незабываемый вкус!

Ингредиенты:

купите 250 г морской капусты. Вы можете выбрать ее консервированную или купить на развес по собственным предпочтениям;
1 тушка кальмара, причем небольшая (0,1 кг).
1 шт. лука;
1 шт.морковки;
1 ч. л. уксуса (3 %);
3 ст. л. раст. масла;
соль;
перец;
петрушка.

Рецепт приготовления:

Кальмаров необходимо сварить, причем сделать это правильно, чтобы они не стали резиновыми. Для начала очищаем их от кожи, а потом только отправляем вариться на 3-5 минут. Они остынут и можно нарезать кальмары соломкой. Лук и морковь измельчить квадратиками. Смешать все с морской капустой, заправляем уксусом, маслом, солим, перчим и отправляем в холодное место на полсуток. Перед подачей украшаем салат петрушкой.

Экзотический салат с кальмарами

Достаточно часто для праздника мы ищем необычные сочетания, чтобы удивить своих гостей. Хочется, чтобы было вкусно и нестандартно. Именно такие рецепты помогут стать настоящим маэстро в кулинарном искусстве.

Ингредиенты:

0,5 кг кальмаров;
клюквы до 50 г;
0,5 кг капусты квашенной;
яблок по собственному вкусу до 0,1 кг;
0,1 кг зелени лука;
2 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. сахара;
соль;
зелень;
специи по собственному усмотрению.

Приготовление:

Клюкву промыть и дать ей обсохнуть. Кальмары отварили и нарезали полосками, соединили с капустой. Свежие яблоки нарезаем полосками и добавляем в уже нарезанную смесь вместе с клюквой. Зеленый лук нарезать и отправить туда же. Заправить салат маслом, посолить, добавить сахар и тщательно перемешать. Можно подавать на стол! Быстро и невероятно вкусно!

Острые кальмарчики

Если вы считаете, что блюда из кальмаров скучные и неинтересные, то стоит обязательно попробовать этот рецепт. Один раз попался он в гостях, а потом уже невозможно было забыть его вкус. Сочетание нестандартное и очень уж вкусное. Его можно смело приготовить на праздничный стол или просто на закуску.

Ингредиенты:

сладкий перец – ½ шт.;
3 луковицы;
0,6 кг тушек кальмаров;
1 стакан кипяченой воды;
2 ст. л. раст. масла;
2 листа лавровых;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
6 горошин перца черного;
1 ст. л. уксуса.

Рецепт приготовления:

Традиционно начинать необходимо с кальмаров. Многие хозяйки самостоятельно уже вывели свою формулу успеха в этом не слишком приятном занятии, но если кто-то еще не знает, как варить кальмары, то стоит все же осветить этот процесс. Подмороженные кальмары очистить от кожи, промыть, удалить хитиновые пластинки. В кастрюлю с кипящей соленой водой добавляем тушки. Обязательно следите за тем, чтобы уровня воды хватало, и тушки покрывались кипящей водой. После того, как вода закипит, отсчитываем 2 минуты. Достаем кальмары из воды сразу. Даем остыть.

Лук в это время можно очистить, разрезать пополам и нарезать пластинками.

Займемся маринадом. В стакан кипяченой воды добавляем соль, уксус, сахар и тщательно смешиваем.

Берем кастрюлю и выкладываем на дно лук, перец горошком и лавровые листы, заливаем маринадом. Все это не кипятим, но доводим до граничного с этим состояния. Маринад охлаждаем 2 часа.

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Аналогично поступаем с перцем, но предварительно его очищаем от семечек и т.п.

Достаем лук из маринада, причем перец и лаврушку стоит отделить от него. В лук добавляем масло.

Лук, кальмары и перец смешиваем. Самый вкусный Салат готов!

Если у вас нет времени или желания мариновать лук таким способом, то можно поступить проще: обдать лук после нарезания кипятком, а потом заправить бальзамиком и маслом. Можно практически сразу добавлять в салат и получается тоже очень вкусно. От исходника практически не отличить, а усилий намного меньше. Для усиления вкуса перед подачей можно добавить немного соевого соуса и слегка посыпать кайенским перцем. Незабываемое наслаждение!

Классический салат «Морская пена»

Если вы планируете праздничный стол, то сложно его себе представить без классики в виде салата «Морская пена». Рецептов масса вариаций, украсить его и подать можно разными способами. Традиционно считается, что этот салат подается слоями, поэтому рассмотрим именно такой вариант. Название такое салат получил за свою воздушность и нежность. Хлопот с приготовлением салата никаких!

Ингредиенты:

1 банка консервированного кальмара;
отварить 1 морковку;
отварить 2 куриных яйца;
0,15 кг твердого сыра;
соль, майонез, чеснок;
немного красной икры для украшения.

Рецепт приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Яйца очистить и измельчить с помощью терки. Кальмары отварить и нарезать кубиками. Морковь и сыр также измельчить на терку. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

Приступим к выкладыванию слоев:

2 слой — кальмары;

3 слой – морковка;

4 слой – твердый сыр.

После укладки слоев необходимо салат украсить майонезными волнами и украсить его сверху красной икрой. Подавать через 40 минут после приготовления. Для красоты часто слоя выкладывают на блюдо вокруг стакана, а перед подачей его убирают. Это придает салату красивую форму кольца.

Салат с секретом

Жаль нельзя сделать этот салат с загадкой для вас, ведь ингредиенты все указаны, но вы можете подать его к столу и наслаждаться тем, как никто не может отгадать полный список ингредиентов в нем. Стоит заметить, что вкус блюда очень необыкновенный, нежный и даже шелковый! Кто бы мог подумать, что столь простые ингредиенты вместе создадут такой шедевр!

Ингредиенты:

3 тушки кальмаров;
отварить 3 куриных яйца;
небольшой кусочек лука-порея;
0,2 кг пекинской капусты;
небольшая жменя лапши.

Рецепт приготовления:

Жменю лапши необходимо отварить. Перед этим можно ее поломать кусочками по 4-5 см, чтобы потом не резать. Сварить необходимо ее «аль-денте». Многие уже знают о том, что это означает слегка не доварить и самое главное не переварить! Идеально для рецепта подходит рисовая лапша, но можно экспериментировать и с другими видами.

Кальмары очистить, отварить и измельчить полосками.

Капусту нарезать, примять и посолить.

Яйца необходимо разрежать вдоль пополам и нарезать полукругами.

Смешать все ингредиенты и заправить салат по желанию майонезом или прочими заправками по собственному вкусу. Проверяем на соль и перец, чтобы он полностью соответствовал вашим требованиям.

Такой салат готовят с рисом, но вот секрет с лапшой делает его еще мягче, шелковистее и вкуснее. Невозможно оторваться от салата.

Средиземноморская кухня богата на блюда их кальмаров, поэтому при желании вы можете найти еще массу рецептов, которые смогут удивить и вас, и ваших гостей. Мясо кальмара – это настоящий деликатес, причем каждому блюду оно добавляет нежности и полезных свойств. Длительная обработка высокой температурой убивает множество полезных элементов в нем, поэтому его не стоит долго жарить или варить. Размораживают кальмаров на воздухе или в холодной воде, а после обязательно чистят. В противном случае при обработке мясо будет стягиваться и станет жестким. Термическая обработка допустима для кальмаров в пределах 3-5 минут. Если мясо переварить, то получится у вас что-то наподобие «ластика».

Используйте на кухне мясо кальмаров, чтобы сделать праздничный стол интереснее, полезнее и получить максимум удовольствия от любого праздника!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.