Салат из грибов вегетарианский

Салат с грибами вегетарианский – оригинальное блюдо, которое имеет необычный вкус и аромат. Готовится такой салат за считанные минуты, но вместе с тем получается довольно сытным и, его можно запросто подавать на завтрак, так как он зарядит ваш организм витаминами и микроэлементами на целый день. Угощайтесь, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами вегетарианский:

  • Грибы шампиньоны свежие 240 грамм
  • Масло оливковое рафинированное 5 миллилитров
  • Масло оливковое нерафинированное 25 миллилитров
  • Огурец свежий 100 грамм
  • Зелень руккола свежая 50 грамма
  • Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI 8 миллилитров
  • Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Тарелка – 3 штуки, Деревянная лопатка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Средняя миска, Салатница или блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце

    Приготовление салата с грибами вегетарианский:
    Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие ножки и поврежденные места на шляпке. После этого измельчаем грибы на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы можно измельчить на кусочки произвольной формы. Это могут быть пластины или квадратики.

    После этого наливаем в сковороду нерафинированное оливковое масло и ставим емкость на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, слегка обжариваем грибы в течение 5 минут. Дольше жарить не нужно, так как они должны быть полусырыми. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, чтобы шампиньоны не продолжали жариться.
    Шаг 2: подготавливаем огурцы.

    Огурцы тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо овощ кухонным бумажным полотенцем. Теперь, воспользовавшись ножом, отрезаем концы и после – нарезаем на тонкую соломку. Обработанные огурцы перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем рукколу.

    Рукколу тщательно промываем под проточной водой и перекладываем в чистую тарелку. Откладываем зелень в сторону, чтобы она обсохла.
    Шаг 4: готовим заправку.

    Выливаем в глубокую пиалу рафинированное оливковое масло и соус на основе бальзамического уксуса. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. После этого добавляем по вкусу соль и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Заправка получается необычная на вкус, слегка терпкая и орехового оттенка.
    Шаг 5: готовим салат с грибами вегетарианский.

    В среднюю миску выкладываем измельченные огурцы, рукколу и шампиньоны. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем. После этого пересыпаем салат в салатницу или на плоское блюдо. Перед самой подачей блюдо необходимо будет полить заправкой.

    Шаг 6: подаем салат с грибами вегетарианский.

    Сразу же после приготовления салата подаем его к обеденному столу и поливаем заправкой. Блюдо получается, несмотря на то, что овощное, довольно сытное. К тому же салат очень вкусный и ароматный. Угощайтесь!

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо соуса на основе бальзамического уксуса из модены MONINI в заправку можно добавить обычный бальзамический уксус.

    – Для более нежного вкуса салата, с огурцов можно удалить кожуру.

    – Если вам не нравится вкус и аромат нерафинированного оливкового масла, тогда его можно заменить рафинированным.

    Основные ингредиенты: Огурец, Грибы

    Салат с грибами вегетарианский – оригинальное блюдо, которое имеет необычный вкус и аромат. Готовится такой салат за считанные минуты, но вместе с тем получается довольно сытным и, его можно запросто подавать на завтрак, так как он зарядит ваш организм витаминами и микроэлементами на целый день. Угощайтесь, я уверена, вам понравится.

    Ингредиенты для приготовления салата с грибами вегетарианский:

    1. Грибы шампиньоны свежие 240 грамм
    2. Масло оливковое рафинированное 5 миллилитров
    3. Масло оливковое нерафинированное 25 миллилитров
    4. Огурец свежий 100 грамм
    5. Зелень руккола свежая 50 грамма
    6. Соус на основе бальзамического уксуса из модены MONINI 8 миллилитров
    7. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Тарелка – 3 штуки, Деревянная лопатка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Средняя миска, Салатница или блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце

    Приготовление салата с грибами вегетарианский:

    Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

    Шаг 2: подготавливаем огурцы.

    Шаг 3: подготавливаем рукколу.

    Шаг 4: готовим заправку.

    Шаг 5: готовим салат с грибами вегетарианский.

    Шаг 6: подаем салат с грибами вегетарианский.


    Сразу же после приготовления салата подаем его к обеденному столу и поливаем заправкой. Блюдо получается, несмотря на то, что овощное, довольно сытное. К тому же салат очень вкусный и ароматный. Угощайтесь!

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо соуса на основе бальзамического уксуса из модены MONINI в заправку можно добавить обычный бальзамический уксус.

    – Для более нежного вкуса салата, с огурцов можно удалить кожуру.

    – Если вам не нравится вкус и аромат нерафинированного оливкового масла, тогда его можно заменить рафинированным.

    Салат из фасоли и грибов.

    Этот салат нашла где-то в интернете, решила сварганить мужу к ужину, но ему так понравился, что решили — можно и на праздничный стол поставить.
    Итак, нам понадобятся:
    1. Фасоль, можно консервированную в собственном соку, но желательно красную. У меня вареная, тогда заранее замочить и сварить до готовности.
    2. Грибы консервированные, лучше опята, с другими не такой вкус.
    3. Лук репка, но думаю можно и зеленый.
    4. Масло растительное, извините забыла сфоткать.
    5. Соль, зелень, перчик молотый по вкусу.

    Готово!
    Приятного аппетита!

    Извините, если что не так — это мой первый рецепт здесь.

  • Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.