Салат из горошка к столу

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Моя коллекция простых и вкусных салатов с фото пополняется новым интересным рецептом. Сегодня предлагаю приготовить нежный салат с кальмаром и яйцом на праздничный стол. Этим рецептом со мной поделилась подруга в социальной сети Вконтакте. Лиза (подруга) рассказала, что готовила такой салатик в прошлом году на Новый год, все гости оценили нежный вкус салата из кальмаров.

Для приготовления салата можно купить как свежих/свежемороженных, так и консервированных кальмаров. Если кальмар консервированный, то его останется только порезать соломкой или кубиками.

Однако, если брать свежих кальмаров (или свежемороженных), то вкус салата получается более нежным и приятным. Всё-таки, консервы из кальмаров имеют весьма специфический вкус, который понравится далеко не всем.

Рецепт нежного салата с кальмарами

Чтобы приготовить 3-4 порции этого вкусного салатика, возьмите:

  • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 небольшую вареную морковь;
  • майонез или сметану;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы.

Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.

Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 28 декабря 2015 в 22:56

интересные рецепты спасибо

Комментарий написан 30 декабря 2015 в 02:29

Спасибо, обязательно буду готовить такой салатик

Ингредиенты

Свёкла — 1 шт. (крупная)

Горошек зеленый консервированный — 1 банка

Соль — 2 щепотки

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.

Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором — он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.

Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.

Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется — тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.

В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.

Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.

Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.

Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом — они будут играть роль заправки.

Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.

Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.

Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.

Рецепты салатов с горошком обычно очень простые, приготовление таких блюд не требует много времени. Несмотря на кажущуюся простоту продукта, из него можно приготовить не только повседневную еду, но и оригинальные блюда, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола. Здесь будут представлены разнообразные виды салатов, где основным ингредиентом является свежий или консервированный горошек.

С макаронами и индейкой

Это блюдо отлично подойдет для тех людей, которые не хотят долго стоять у плиты, но любят сытно и полезно покушать. Время приготовления этого блюда составляет около 30 минут. Особенность заключается в том, что здесь используется некоторое количество овощей, которые дадут организму необходимое количество витаминов, а также макароны, они-то и делают салат сытным. Поэтому можете не волноваться, что снова проголодаетесь уже через час.

Для приготовления этого блюда на четверых человек следует взять такое количество продуктов:

  • индейка (филейная часть) – 400 г;
  • макароны – 250 г;
  • по 100 г свежей или замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка;
  • болгарский перец – 240 г;
  • листья салата – 100 г (по возможности возьмите разные сорта, благодаря этому блюдо будет выглядеть более ярко и насыщенно).

В этом рецепте салата с зеленым горошком используется весьма интересная заправка, она состоит из натурального йогурта, лимонного сока и измельченного чеснока. Если по какой-либо причине вы не можете использовать йогурт, то его можно заменить нежирной сметаной.

Приготовление по рецепту салата с горошком (фото)

Чтобы процесс приготовления салата прошел быстро и легко, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  1. Индюшиное мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками, которые следует немного отбить. Мясо посолить и добавить небольшое количество любимых приправ или же можно просто воспользоваться универсальной приправой для блюд из курицы.
  2. Мясо обжарить на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла.
  3. Теперь следует поставить на огонь кастрюлю, в которую налить воду, присолить и довести до кипения. После этого забросить макароны и отварить их практически до состояния полной готовности. При раскусывании должен быть совсем легкий хруст.
  4. Пока отвариваются макароны, следует поставить еще одну емкость с водой на огонь. Немного подсолить и забросить необходимое количество спаржи и горошка. Кипятить эти два ингредиента на протяжении двух минут, после этого положить их в миску с ледяной водой. Это делается для того, чтобы не продолжался процесс приготовления, в противном случае овощи будут иметь слишком мягкую консистенцию и в салате они попросту могут превратиться в кашу.
  5. Обжаренное и слегка остывшее индюшиное филе следует нарезать тонкими и длинными полосками, такая же форма нарезки должна быть и у болгарского перца.
  6. Листья салата очень тщательно промыть в холодной воде. Затем порвать их руками и положить в миску к остальным ингредиентам.
  7. Теперь необходимо приготовить салатную заправку. Для этого нужно смешать в одной емкости натуральный йогурт со свежевыжатым лимонным соком и натертым на мелкой терке чесноком.
  8. Йогуртовый соус влить в миску и все тщательно перемешать. Переложить на порционные тарелки, украсить небольшим количеством зелени.

Салат из горошка, яиц и огурцов

Практически каждый взрослый человек знает о таком простом салате, как «Днестр». Сегодня им уже никого не удивить, но можно сделать современную вариацию этого классического блюда. Здесь будут использоваться более современные ингредиенты, но при этом вкус блюда останется практически прежним.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата, следует взять такое количество продуктов:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • буженина – 200 г (если нет этого ингредиента, его с легкостью можно заменить на ветчину или колбасу);
  • зеленый горошек – 150 г (можно использовать мороженый, но его придется немного отварить или консервированный);
  • 100 г свежих огурцов и столько же томатов;
  • 5 перепелиных яиц.

В качестве заправки используется обычный майонез, который можно перемешать с небольшим количеством чеснока. Также в салат можно добавить небольшое количество репчатого лука, но это по желанию.

Как готовить

Процесс приготовления салата из горошка и яиц очень простой и незатейливый. Сначала нужно отварить перепелиные яйца, кипятить их следует на протяжении трех минут, после чего продукт положить в ледяную воду.

Все овощи нужно хорошо промыть и очистить. Капусту и огурцы следует нарезать соломкой, а помидоры дольками. Если вы используете мороженный горошек, то сейчас самое время, чтобы его отварить, готовить продукт следует на протяжении 2-3 минут. В случае использования консервированного горошка банку нужно открыть и слить лишнюю жидкость.

Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам. Буженину или любой другой выбранный вид мяса также нарезать мелкой соломкой. Все вышеперечисленные ингредиенты положить в одну миску. Взять майонез и смешать его с чесноком, который предварительно был натерт на мелкой терке.

Теперь необходимо влить заправленный майонез к остальным продуктам и все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество соли и черного перца. Блюдо разложить на тарелки и украсить веточкой свежей петрушки.

Салат с яйцами и ветчиной

Любите отварные овощи? Тогда этот салат именно для вас. Здесь нет сложных или необычных ингредиентов, все в лучших традициях национальной славянской кухни. Для приготовления этого салата нужно подготовить такие продукты:

  • листья салата – 150 г (если на улице зима, то совсем не обязательно тратить средства на этот дорогой продукт, его можно смело заменить пекинской капустой);
  • несколько куриных яиц;
  • одно твердое яблоко;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированный горошек – 1 небольшая банка;
  • майонез;
  • по 120 г картофеля и морковки;
  • небольшое количество укропа.

Салат можно просто заправить майонезом, а можно сделать простой соус. В него добавить небольшое количество итальянских трав, чеснок и немного белого вина, смесь довести до кипения на небольшом огне и снять с плиты.

Процесс приготовления

Этот салат с консервированным горошком достаточно просто готовить, чтобы не терять лишнее время на этот процесс, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Сразу же нужно взять кастрюлю, налить в нее воды и забросить туда картофель и морковь. Помните, что морковь будет готовиться немного дольше, поэтому сначала нужно проверить, не готов ли картофель. Если он стал мягким, то его нужно выложить в отдельную посудину, а второй овощ пусть продолжает вариться.
  2. Тем временем нужно отварить яйца. Налить в сотейник воды, добавить большое количество соли (благодаря этому они будут лучше чиститься) и кипятить этот продукт на протяжении 8 минут. Затем яйца нужно залить холодной водой.
  3. Листья салата промыть под проточной водой и положить в миску, где уже находится вода. Это необходимо для того, чтобы полностью убрать песок, который мог был остаться после мытья.
  4. Уже готовые овощи следует очистить. После этого нарезать небольшими кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как и горошек.
  5. Очистить яблоко от шкурки, удалить все семена, натереть его на крупной терке. Достать салат, порвать его на небольшие кусочки. Открыть банку с горошком, слить лишнюю жидкость, а яйца нарезать мелким кубиком.
  6. Ветчину также нужно нарезать маленькими кубиками, все подготовленные ингредиенты следует положить в одну миску.
  7. Приготовить майонезный соус. Если же вы будете использовать только майонез, то сразу же им можно залить все продукты, добавить немного соли и молотого перца. Выложить на порционные тарелки.

Салат с горошком, огурцами и капустой

Такая разновидность блюда больше подойдет тем, кто любит здоровое питание. Во всех прошлых рецептах использовался майонез, здесь же будет оригинальная заправка на основе оливкового масла. Этот салат является прекрасным решением для быстрого и легкого перекуса, а также его можно подать на праздничный стол.

Чтобы вас ничего не отвлекало от процесса приготовления салата с капустой и горошком, следует сначала полностью обзавестись необходимым количеством ингредиентов. В этом случае нужно взять:

  • белокочанную капусту – 300 г (если вы любите более мягкие сорта, то можно использовать пекинскую или савойскую);
  • куриное филе – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • 150 г зеленого горошка (свежего или мороженого);
  • корень сельдерея – 50-70 г;
  • маслины без косточек.

Заправка для этого салата делается на основе оливкового масла и соевого соуса с добавлением различных трав, например, майорана или орегано.

Способ готовки салата

Процесс приготовления любого блюда начинается с подготовки ингредиентов, которые дольше всего готовить. В данном случае это куриное филе. Мясо следует нарезать достаточно тонкими пластинками и совсем немного отбить, чтобы оно получилось очень нежным. Посолить и поперчить, если есть, то рекомендуется добавить сушеный базилик, также можно воспользоваться универсальными приправами «Для блюд из курицы». В них содержится полный набор специй, которые сделают куриное мясо действительно вкусным.

Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло, но лучше воспользоваться оливковым маслом. Оно будет не только более полезным, но и значительно улучшит аромат курицы. Обжарить мясо до готовности.

Обратите внимание! Куриное филе нарезается небольшими кусочками, поэтому неопытному кулинару его очень легко пересушить. В таком случае рекомендуется не отходить от сковороды и регулярно проверять мясо. Как только оно будет готово, его нужно сразу же снять с нагрева и переложить в холодную миску.

Теперь можно приступать к подготовке остальных продуктов. Белокочанную капусту лучше всего шинковать при помощи обычной овощечистки, тогда она будет иметь одинаково ровные кусочки. Корень сельдерея очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на терке для морковки по-корейски. Бросить эти два ингредиента в миску, где уже находится куриное филе.

Открыть банку зеленого горошка и слить лишнюю жидкость, также забросить его в миску. Туда же положить нарезанные полукольцами огурцы. Маслины разрезать пополам и отставить в сторону.

Теперь наступило время для приготовления салатной заправки. Сделать ее достаточно просто: на 60 мл растительного масла необходимо добавить 40 мл соевого соуса, травы добавить по вкусу. Если любите сильный аромат специй, то можно положить по чайной ложке майорана и орегано, если же нет, то их количество можно значительно уменьшить. Все тщательно перемешать. В заправку можно добавлять не только эти травы. Стоит обратить внимание на итальянские или прованские смеси специй.

Заправку вылить в миску и тщательно перемешать, все аккуратно выложить на тарелку. Можно украсить небольшим количеством зелени, высыпать немного маслин сверху на тарелку. Салат из огурцов с зеленым горошком и капустой можно подавать к столу.

Салат с апельсином и горошком

Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, то вам обязательно следует обратить внимание на этот весьма оригинальный салат. На первый взгляд может показаться, что здесь собраны только несочетаемые продукты, но на самом деле это настоящий кулинарный шедевр. Еще одна особенность салата заключается в том, что его можно готовить в качестве повседневной еды, а также он может стать настоящей звездой любого банкетного стола.

Список продуктов

Сначала рекомендуется собрать все необходимые ингредиенты и только после этого приступать к приготовлению. Количество продуктов указано на четверых человек:

  • свежий или замороженный горошек – 300 г;
  • один мясистый болгарский перец;
  • одна салатная луковица (красная);
  • помидоры черри;
  • апельсины – 2 шт.;
  • немного свежей мяты;
  • семечки – 10 г;
  • по 3 столовых ложки кетчупа и майонеза.

Приготовление блюда

Приготовление следует начинать с обработки главное ингредиента – горошка. Его нужно поместить в кипящую, немного подсоленную воду, кипятить на протяжении нескольких минут. После чего высыпать его в холодную жидкость, чтобы процесс тепловой обработки полностью прекратился. В противном случае горошек будет еще держать горячую температуру и может слишком сильно развариться, так что в итоге превратится в кашу.

Один апельсин и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. В небольшой, но глубокой емкости следует смешать кетчуп и майонез с соком одного апельсина и рубленой мятой. Очищенные семечки немного поджарить на сковороде. Когда они немного подрумянятся – можно снимать со сковороды.

Помидоры разрезать пополам, а салатный лук очень нарезать мелким кубиком. Все подготовленные продукты положить в одну миску, залить их приготовленной смесью из кетчупа и майонеза. Все тщательно перемешать и выложить на порционные тарелки. Блюдо украсить веточкой мяты, и можно подавать его к столу.

Все вышеперечисленные салаты являются очень вкусными и полезными. Горошек прекрасно сочетается с различными ингредиентами, из него можно сделать множество вкусных и полезных блюд, которые обязательно понравятся всей вашей семье.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.