Салат из фасоли самые простые

Салат из фасоли с сухариками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот пикантный салат обладает очень приятным вкусом и достаточно просто готовится. Продукты используются самые простые, я иногда готовлю салат из фасоли с сухариками на ужин, когда хочется сытно и быстро поужинать. Ну очень-очень вкусный салатик, рекомендую попробовать!

Из-за наличия в своём составе жареного лука, чеснока и майонеза, этот салат не рекомендуется кушать людям с болезнями печени и ЖКТ. Также салат с сухариками и фасолью очень калориен, поэтому тем, кто на диете, от салатика лучше отказаться.

Рецепт салата из фасоли с сухариками

Вкус салата во многом определяет качество сухариков. Так же как и в салате Цезарь, лучше использовать крутоны домашнего приготовления. Если не хочется тратить лишние 20 минут на приготовление домашних сухариков, можно использовать магазинные. Итак, чтобы приготовить салат из моркови с сухариками и фасолью, нужно взять:

  • 1 банку консервированной красной фасоли;
  • 200 г сухариков;
  • 1 маленькую луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 зубца чеснока;
  • по вкусу майонез и соль.

Сначала порежем мелко репчатый лук и натрем морковь на терке. На сковороде с небольшим количество растительного масла обжарим сначала лук до мягкости, затем морковь до золотистости. В салатник высыпаем сухарики. Сверху на сухарики выкладываем горячую морковь с луком. Перемешиваем, чтобы немного размягчить сухарики. С фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в салатник.

Осталось только выдавить чеснок через пресс, посолить наш салат и заправить майонезом. После перемешивания сразу же можно кушать. Если дать салату постоять полчаса, то сухарики совсем размягчатся. А кто любит похрустеть сухариками, то лучше кушать салат сразу.

Вот такой вкусный, быстрый и экономичный для семейного бюджета получается салатик. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: морковь сухарики фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 3 июня 2013 в 18:53

Вкусняшка. надо будет приготовить:)

Комментарий написан 30 декабря 2014 в 15:23

Этот салат просто объедение! Я вообще не уважаю салаты с сухариками и фасоль не люблю, поэтому для меня было открытием, что в его составе нет почти ничего кроме фасоли и сухариков. Первый раз попробовала в гостях (и то, когда уже салат на дне остался ))))) Теперь буду готовить сама ))))

Откомментчено 6 января 2015 в 16:54

вкусно и на вид и на вкус

Рецепты от Домовеста

Не знаю, почему так получилось, но этот популярный у турков салат практически неизвестен у нас в стране. Вроде и в Турцию ездит много наших сограждан, и ингредиенты для него нужны самые простые, и делается он быстро, а вот на просторах Рунета рецептов этого вкусного салата раз-два и обчелся. Попытаюсь восполнить этот пробел.

Как любое популярное народное блюдо, пияз имеет много вариантов, но основа салата стабильна, что упростило задачу выбора подходящей для публикации на Рецептах от Домовеста разновидности. Практически всегда пияз это фасоль, лук и петрушка, заправленные уксусом и растительным маслом, украшенные свежими помидорами, вареным яйцами и оливками. Незначительные отличия касаются в основном пропорций и конечной стадии приготовления.

Для приготовления этого варианта турецкого салата понадобится:

Основа:
Белая консервированная фасоль – одна 400-граммовая банка.
Репчатый лук – одна средняя луковица.
Зелень петрушки – один пучок
Перец черный и соль по вкусу

Заправка:
Уксус 3-6% — 2 ст. ложки
Растительное масло – 5 ст. ложек.

Для украшения (необязательно):
Свежий помидор-1 шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Черные оливки без косточки – 3-5 шт.

О применяемых ингредиентах:
Вообще турки, делая пияз, используют обычную сушеную белую фасоль, которую сначала замачивают, а потом варят. Мы, для быстроты, возьмем уже готовую. Для этого салата подойдет, цитирую надпись на банке: «Фасоль белая натуральная консервированная». Естественно без томатного соуса. Вот такая:

Про репчатый лук и петрушку особо говорить не чего – можно использовать любой лук – синий, белый, можно шалот, а у петрушки нужно лишь отрезать твердые черешки.

Уксус берем слабый 3%-6%, подойдет виноградный или яблочный, в крайнем случае, столовый. Более крепкий разводим водой. Я обычно для всех блюд использую китайский рисовый уксус, он мягкий и с нейтральным вкусом. Уксус можно заменить соком лимона. Такая замена даже более предпочтительна.
Растительное масло – любое рафинированное, можно оливковое, его используют турки, но это не обязательно, подойдет и обычное подсолнечное.

Помидорами, яйцом и оливками обычно салат украшается сверху. Но иногда один или несколько этих ингредиентов в измельченном виде просто смешиваются с фасолью. Так же иногда в пияз кладут измельченный свежий сладкий (болгарский) перец.

Первым делом открываем банку с фасолью, вываливаем ее содержимое в дуршлаг и отставляем, чтобы с фасоли стекла вся жидкость. Тем временем режем лук полукольцами и шинкуем петрушку. Кладем все в чашку.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.