Салат из фасоли с арахисом

  • 500 гр. зеленой фасоли
  • 500 гр. помидоров черри
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 гр. оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки жареного арахиса и делаем вот что:

ставим вариться на пару зеленую фасоль (можно и в воде, но на пару она вкуснее и полезнее),
после закипания — минут 5-7

режем помидоры черри на аккуратные (или не очень =) половинки

начинаем готовить заправку:

снимаем с огня ярко-изумрудную фасоль

и отправляем ее в холодильник — она должна быть охлажденной для салата

кладем в чашку масло, чеснок, измельченный жаренный арахис (в блендере), красный перец, уксус и кунжут

добавляем к помидорами и фасоли, еще раз перемешиваем

Яркий, свежий и острый вкус, и море пользы — антиоксиданты арахиса, кальций кунжута, все витамины, сохранившиеся в паровой фасоли и свежих помидорах . Perfect!

Как приготовить: Стручковая фасоль с арахисом — рецепт с фото.

Очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли, который придется по вкусу всем, особенно вегетарианцам.

  • Стручковая фасоль молодая — 450 г
  • Масло сливочное несоленое — 3 ст. л.
  • Арахис (рубленый) — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль с арахисом:

1. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 5-7 минут (но не дать фасоли развариться). Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Кастрюлю, в которой варилась фасоль, поставить на минимальный огонь, растопить в ней сливочное масло. Высыпать в кастрюлю рубленый арахис и посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета арахиса, около 3-5 минут. Снять кастрюлю с плиты и выложить в нее стручковую фасоль, посыпать 1/2 чайной ложки соли, полить лимонным соком, перемешать. Выложить стручковую фасоль на сервировочное блюдо и подавать, посыпав черным молотым перцем.

Фасоль является лидером среди всех растительных источников белка, а потому, если вы хотите пообедать сытно и полезно, при этом сэкономив уйму денег, то приготовьте салат из фасоли с морковью и луком по одному из представленных ниже рецептов.

Салат из стручковой фасоли, мяса, моркови и лука

  • стручковая фасоль — 175 г;
  • пекинская капуста — 1/2 головки;
  • морковь — 160 г;
  • шалот — 60 г;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • соевый соус — 15 мл;
  • листья кориандра;
  • куриное филе — 320 г;
  • масло арахиса — 10 мл;
  • сок лайма — 25 мл.

Бланшируем стручковую фасоль в подсоленном кипятке пару минут. Ошпаренные стручки сразу же окунаем в охлажденную воду.

Филе слегка отбиваем и быстро подрумяниваем на сковороде. Остывшее до теплого мясо нарезаем соломкой. По аналогии режем и морковь. Листья пекинской капусты шинкуем, а шалот режем максимально тонкими полукольцами. Смешиваем курятину и овощи, добавляем зелень кориандра и немного острого чили.

Из масла арахиса, лаймового сока и сои делаем легкую азиатскую заправку, которой поливаем блюдо перед сервировкой.

Салат из консервированной фасоли с морковью и луком

  • морковь «бэби» — 1/2 ст.;
  • консервированная фасоль — 420 г;
  • редис — 70 г;
  • фиолетовый лук — 40 г;
  • лаймовый сок — 10 мл;
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • чесночный зубок.

Разрежьте мини-морковь пополам. Лук нарежьте кольцами, а редис – тонкими кружочками. Смешайте свежие овощи с консервированными бобовыми. Приготовьте заправку на основе лаймового сока, горчицы, растертого в пасту чеснока, масла и сахара. Полейте заправкой салат сразу же после приготовления.

Салат с красной фасолью, луком и морковью

  • отварная красная фасоль — 330 г;
  • кукуруза — 220 г;
  • фиолетовый лук — 120 г;
  • уксус винный — 15 мл;
  • морковь — 125 г;
  • зелень кориандра;
  • оливковое масло — 35 мл.

На капле оливкового масла спассеруйте полукольца лука. Теплую зажарку смешайте с кусочками моркови, бобовыми и зеленью. Салат с фасолью, жареным луком и морковью заправьте взбитым с остатками масла уксусом.

Салат с фасолью, сыром, луком и морковью

  • мини-морковь — 900 г;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • стручковая фасоль — 175 г;
  • консервированная фасоль — 340 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • фиолетовый лук — 60 г;
  • сыр фета — 190 г;
  • листья мяты.

Полейте морковь маслом, смешайте с тимьяном и запеките в духовке (температура 190 градусов) полчаса. Смешайте морковь с бобовыми, полукольцами лука и мятой. Посыпьте фетой и сбрызните соком лимона.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.