Салат из баклажан и свеклы на зиму

Свекла – настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержится калий, железо, магний и другие минералы. Кроме того, свекла богата клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Так, например, салат с баклажанами и свеклой имеет потрясающий вкус и разнообразит ваше обычное меню.

Азербайджанский салат из баклажанов и свеклы

  • баклажан – 1 шт;
  • свекла – 200 гр;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Баклажан разрежьте на две половины, поместите на противень с алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 200 градусов.

Свеклу очистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите ее на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. В конце жарки добавьте яблочный уксус.

Баклажаны очистите от кожуры и порежьте кубиками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и выложите на сковороду к свекле. Держите на огне до мягкости лука.

Яблоко помойте и порежьте мелкими кубиками. Все компоненты смешайте, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из баклажанов со свеклой и яйцом

  • свекла – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Свеклу очистите и отварите до готовности. При желании можете запечь ее в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки и снимите кожуру. Мякоть порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Яйца сварите вкрутую, охладите и порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Баклажаны, свеклу, яйца и чеснок смешайте в отдельной емкости. Посолите и добавьте рубленую зелень, лимонный сок и растительное масло.

Салат из баклажанов со свеклой и морковью

  • морковь – 2 шт;
  • баклажан – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажаны положите на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Через полчаса снимите кожицу и порежьте кубиками.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Свеклу предварительно отварите до готовности. Очистите и порежьте небольшими кубиками.

Кунжутное масло смешайте с измельченным перцем чили и паприкой.

Баклажаны соедините с морковью, свеклой и специями. Добавьте бальзамический уксус и оставьте на 10-15 минут. Затем заправьте салат растительным маслом.

Салат из баклажанов со свеклой и сыром

  • баклажаны – 2 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Баклажаны тщательно промойте, удалите плодоножки и снимите кожуру. Мякоть положите на разделочную доску и порежьте кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до готовности.

Свеклу отварите до готовности, охладите при комнатной температуре. Очистите ее и натрите на крупной терке.

Смешайте все компоненты, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте тертым сыром и украсьте веточками свежей зелени.

Быстрый салат из баклажанов и свеклы

  • баклажан – 2 шт;
  • свекла – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – по вкусу.

Баклажаны выложите на противень и запеките до готовности, после чего снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками.

Свеклу отварите, охладите и порежьте брусочками.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 400г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • баклажаны — 400г баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>
  • зеленый лук (перышки) — 5-6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы и баклажанов необходимо.

Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить растительное масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, тушить. Баклажаны запечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив еще масла. Можно добавить репчатый или зеленый лук, петрушку, укроп, кислое яблоко.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • 400 г. свеклы,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 400 г. баклажанов,
  • 5-6 перышек зеленого лука,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • петрушка.

Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить растительное масло, столовый уксус и, закрыв крышкой, тушить. Баклажаны запечь, очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив еще масла. Можно добавить репчатый или зеленый лук, петрушку, укроп, кислое яблоко.

рецепт Салат из свеклы и баклажан прислал шеф-повар Анастасия

Похожие рецепты

Другие салаты, закуски

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Мясо с клюквой

  • мясо
  • клюква
  • панировачные сухари
  • сливочное масло
  • соль

Мяско аккуpатно сpезать, из него пересолоть фаpшик. Слепить небольшие шаpики, внутpь котоpых покласть клюкву, и обжаpить в сухаpях на сливочном маслице.

Компот из айвы с корицей

На 4 порции:

  • 3 крупные айвы, около 800 г
  • 225 г сахара
  • 4 ст л лимонного сока
  • 2 ч л молотой корицы

Это блюдо пользуется популярностью на Рош Хашана евреями всего мира: в Морокко, в Греции и Турции, например. Вместе с кусочками яблока, вазочками меда, семенами граната и другими фруктами его ставят на стол до начала обеда. Этот сладкий компот также очень хорош на десерт.

1. Очистить айву, порезать на восьмушки, вырезать сердцевину и семечки из каждого куска. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду (чтобы она покрывала полностью фрукты) и довести до кипения. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне, аккуратно переворачивая кусочки время от времени, около 50 мин, пока айва не станет мягкой и почти вся вода не испарится, а кусочки будут наполовину покрыты.

2. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Наклонить кастрюлю и поливать айву жидкостью, чтобы сахар растворился. Готовить на медленном огне 5 минут, затем на медленном огне 30 минут, поливая время от времени.

Когда айва готова, она должна быть очень нежной, должна подернутся розовым цветом и казаться блестящей и глазированной; сироп должен быть на вкус концентрированным. Переложить их в вазочки вместе с сиропом. Подавать холодным.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.