Салат хрум рецепт на зиму

Салат Хрум-хрум

Время приготовления: 15

Добавлен: 27 Март 2016 01:06

  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Салатик просто объеденье, вкусный, аппетитный и простой, всем поднимет настроение и украсит стол весной!
Вот такие стихи родились,когда я готовила этот салат. С хорошим настроением и весенним солнышком за окном приготовим витаминный салат из молодой капусты и свежих шампиньонов.

Подготовим овощи для салата. Помоем и почистим их.

Шампиньоны нарежем тонкими пластинками. Посолим их и сбрызнем лимонным соком. Оставим на 5-7 минут. Они немного промаринуются, станут эластичными и не будут ломаться.

Все овощи нарежем тонкой соломкой или на терке для корейских салатов.

Посолим, можно немного добавить сахара, аккуратно перемешаем,слегка помнем. Добавим шампиньоны, заправим душистым маслом, еще раз перемешаем.

Все просто, свежие помидоры и огурцы, но если дополнить их очень изысканным нежным козьим сыром, он настолько дополнит и обогатит салат. А заправка из кунжутного масла, соевого соуса и винного уксуса с сухим майораном очень дополнила. Это сочетание, вкус оказался очень хорошим, достойным салатом.

Селедка под шубой- это сочетание свеклы, сельди с другими овощами и обязательно промазкой из майонеза, и тогда этот салат жирный и очень калорийный. Я готовлю ее вариант, который можно кушать не вредя себе и получать удовольствие! В этом салате нет картошки и майонеза. В сочетании с обжаренными грибами с луком в минимальном количестве масла салат заиграл новыми вкусами. Очень приятное сочетание этих продуктов вместе, свекла, морковь, сельдь, жареные грибы и воздушные белки. Салат очень вкусный.

Какая весна и без витаминных салатов. Обязательно на столе должны быть салаты из первой зелени, чтобы восполнить весь недостаток витаминов за зиму.

Отличный рецепт консервации огурцов, которому уже много лет. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Для приготовления огурцов хрум хрум на зиму нам по требуются как небольшие засолочные огурчики так и переросшие крупные огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурчики для засолки
  • Крупные переросшие огурцы

Для рассола ( на 1,3 л. жидкости)

  • Уксус(9%) – 100 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Заготовка из огурцов «хрум-хрум»

Для приготовления огурцов в собственном соку в первую очередь нам потребуется огуречный сок. Приготовим огуречный сок из переросших огурцов пропустив их через мясорубку или натерев на терке. Выберете наиболее удобный для себя вариант.

Огуречную массу отжимаем через марлю, и получаем таким образом огуречный сок.

В стерильные банки плотно укладываем подготовленные, среднего размера огурчики.

Заливаем огурцы рассолом. Пригг отовим рассол. На 1,3 литра огуречного сока кладем 50 гр. соли, 50 гр. сахара, 100 мл. уксуса и кипятим. Трижды заливаем кипящим рассолом огурцы, каждый раз выдерживая по 5-7 минут. В следствии такой термообработки рассол посветлеет. Если Вы хотите, чтобы рассол оставался зеленым, то кипятить его не нужно. Достаточно просто стерилизовать банки.

Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Банки с огурцами убираем в погреб или подвал и дожидаемся зимы.

Автор: Сергей · Май 30, 2011

Дорогие хозяйки, сегодня предлагаю вам рецепт вкусного салата с интересным названием «Хрум-Хрум». А получил он это название потому, что в его составе есть свежая капуста, которая очень аппетитно хрустит.

Чтобы приготовить этот вкусный салат, нам будут необходимы следующие продукты:

  • филе от куриной грудки – 300 г
  • лук-репка – 2 головки
  • крупная морковь – 1 шт.
  • свежая капуста – 200 г
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • свежие шампиньоны – 150 г
  • сыр – 150 г
  • майонез — по вашему вкусу
  • соль

Вкусный салат «Хрум-Хрум», рецепт приготовления

Тонко нашинковать свежую капусту, немного посолить и обмять руками. В подсоленной воде сварить куриное филе, охладить его и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать на полукольца. Натереть морковь на крупной терке и, вместе с луком, обжарить на разогретом подсолнечном масле. Затем выложить на сито, чтобы удалить лишнее масло.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать соломкой и, в том же порядке, сначала обжарить на подсолнечном масле, потом удалить лишнее масло при помощи сита.

Порезать соленые огурцы мелкими кубиками или соломкой. Натереть сыр на мелкой терке.

Соединить все компоненты салата, хорошо перемешать, добавить майонез и снова перемешать. При необходимости можно немного посолить.

Наш вкусный салат «Хрум-Хрум» готов! Приятного вам аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.