Салат генеральский рецепты с фото

Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Филе куриное 350 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Отварите курятину, порежьте, смешайте с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза и уложите в качестве первого слоя.

Вторым слоем пойдет отваренная тертая морковь. Смажьте этот слой и все последующие майонезом. Можно немного посолить по вкусу.

Третий слой – тертый сыр.

Далее отваренные и потертые яйца.

И наконец отваренная и потертая свекла. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте пару часов настояться в холодильнике, затем снимите форму и подавайте на стол.

Видеорецепт «Салат «Генерал»»

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:

— болгарский перец – 300 г;

— перец чили – 1 шт.;

— белокочанная капуста – 300 г;

— репчатый лук – 300 г;

— растительное масло – 100 г;

Как приготовить салат «Генеральский» на зиму

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.

Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.

Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.

Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.

В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.

Основные ингредиенты: Картофель, Яблоко

Салат с овощами «Генеральский» действительно придуман как будто для заправских генералов. Он сытный и питательный, а, как известно, в овощах содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Именно поэтому предлагаю вашему вниманию данный рецепт салата. Готовить его можно как в будний день, так и на праздники. Но как же хочется порой в праздники просто отдохнуть, а не стоять часами у плиты, пусть это и приятные хлопоты. Хочется удивить своих домочадцев и гостей чем-то изысканным, не тратя на это много времени. Но также хочется отличиться своими кулинарными способностями. Поэтому у меня есть несколько рецептов салатов, которые не отнимают много сил и времени, но они являются очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления салата «Генеральского»:

  1. Картофель отварной (среднего размера) 2 шт.
  2. Репчатый лук (среднего размера) 1 луковица
  3. Редька чёрная половинка
  4. Морковь свежая (длинна примерно 12–15 см, не особо толстая) 4 шт.
  5. Яблоко зелёное (или какое есть в доме) 1 шт.
  6. Свекла отварная (размер такой же, как и редька) 1 шт.
  7. Куриное яйцо 3–4 шт.
  8. Майонез 300 грамм
  9. Сметана 2 ст. ложки
  10. Поваренная соль (крупная) по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Столовые приборы
  7. Терка
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата «Генеральского»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Выкладываем салат слоями.

Шаг 3: Подаём салат «Генеральский».

Советы к рецепту:

– — Я после укладки каждого слоя немного прижимаю салат, чтобы смазывая майонезом, он не прилипал к ложке. Не переборщите с майонезом, так как его может оказаться слишком много, что не очень полезно для вашего организма.

– — Ещё в натёртых овощах может образовываться сок, который будет нам мешать в салате, необходимо его сливать перед укладкой в салатницу. Но желательно не весь, сок придаст вкус салату и будет его делать более сочным.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.