Салат фасоль с сухариками яйцом

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Простой салат с фасолью и сухариками

Что будет нужно:

  • 300 грамм отварной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков примерно на 200 грамм;
  • Луковичка – 1 головка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Чесночные зубцы – 2 штучки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится по времени – 20 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 115.

  1. Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
  2. После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
  3. С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
  4. Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
  6. Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
  7. Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;

  • Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
  • Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

  • С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
  • Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
  • Салат с консервированными бобами и сухариками

    • Банка консервированной фасоли;
    • 100 грамм сухариков домашних;
    • 2 маринованных огурца;
    • Кусочек сыра на 200 грамм;
    • Чесночная долька – 1 штука;
    • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
    • Майонез для заправки.

    Длительность готовки – 10 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 130.

    1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
    2. Засыпаем туда сухарики;
    3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
    4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
    5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
    6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
    7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Салат из кукурузы, бобов и сухариками

    • Банка консервированной фасоли;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Один свежий огурчик;
    • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
    • 5-6 стеблей свежей зелени;
    • Майонез для заправки.

    Длительность готовки – 10 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 140.

    1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
    2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
    3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
    4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
    5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
    6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.

    Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.

    Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь.

    Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

    Потребуются следующие компоненты:

    • Куриное мясо – пол килограмма;
    • 350 грамм консервированной фасоли;
    • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
    • Луковица – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • Немного специй;
    • Майонез для заправки.

    Длительность готовки – 40 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 180.

    1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
    2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
    3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
    4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
    5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
    6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
    7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
    8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
    9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
    10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
    11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
    12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
    13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

    Фасолевый салат с сухариками и колбасой

    Нам будет нужно:

    • 400 грамм консервированной фасоли;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • Колбаса отварная – 150 грамм;
    • Один огурчик среднего размера;
    • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
    • Пару веточек петрушки;
    • Майонез для заправки.

    Сколько готовить – 20 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 210.

    1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
    2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
    3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
    4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
    5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
    6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
    7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
    8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
    9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

    Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

    Для готовки пригодится следующее:

    • 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
    • 150 грамм сыра твердого сорта;
    • 4 чесночных зубца;
    • 6-8 стеблей укропа и петрушки;
    • Упаковка ржаных сухариков;
    • Майонез для заправки.

    Длительность приготовления – 15 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 185.

    1. Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
    2. Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
    3. Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
    4. Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
    5. Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
    6. Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.

    Салат с ветчиной и бобовыми

    Компоненты для готовки:

    • Фасоль консервированная белая – полбанки;
    • Фасоль консервированная красная – полбанки;
    • 350 грамм ветчины;
    • Упаковка сухариков;
    • 2 соленого огурца;
    • Лук лилового цвета – 1 штука;
    • 4 стебля зеленого лука;
    • 1 маленькая ложечка сахарного песка;
    • Уксус бальзамический – 30 мл;
    • 70 мл оливкового масла;
    • Немного специй.

    Период готовки – 30 минут.

    Переходим к приготовлению:

    1. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
    2. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
    3. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
    4. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
    5. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
    6. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
    7. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
    8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

    Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

    Нам потребуется следующее:

    • Баночка маринованных грибов;
    • Консервированная фасоль – 300 грамм;
    • 6 помидоров черри;
    • Петрушка, укроп – 8 стеблей;
    • Упаковка ржаных сухариков;
    • Головка репчатого лука;
    • Немного соли и черного молотого перца;
    • Майонез для заправки.

    Сколько готовится – 15 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 200.

    1. Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
    2. Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
    3. Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
    4. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
    5. Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
    6. В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
    7. Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.

    Кулинарные советы

    • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
    • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
    • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
    • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
    • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.

    Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

    Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

    Как приготовить салат с фасолью и сухариками

    Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

    Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

    Салат из фасоли с сухариками – рецепт

    Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

    Салат с красной фасолью и сухариками

    Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

    • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
    • сухари – 180-200 г;
    • твердый сыр – 150-200 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • петрушка – 30 г;
    • растительное масло – 30 мл.
    1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
    2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
    3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
    4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

    С кириешками

    Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

    • маринованные огурцы – 300 г;
    • кириешки – 2 пачки;
    • бобы белые – 1 банка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • острый сыр – 180 г;
    • укроп, зеленый лук – 40 г;
    • майонез – 150-160 г.

    1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
    2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
    3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
    4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
    5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

    С кукурузой

    Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

    • маринованная кукуруза – 1 банка;
    • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
    • огурцы – 2 шт.;
    • кириешки – 150 г;
    • укроп – 30 г;
    • майонез – 180 г.
    1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
    2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
    3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
    4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
    5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

    С колбасой

    Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

    • бобы консервированные– 1 банка;
    • вареная колбаса – 300 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • гренки – 1 пачка;
    • зеленый лук – 10 г;
    • майонез – 150 г.
    1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
    2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
    3. Зеленый лук мелко порубите.
    4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

    С чесноком

    Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

    • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
    • твердый сыр – 80 г;
    • хлеб ржаной – 300 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 200 г.
    1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
    2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
    3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
    4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
    5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
    6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

    С фасолью консервированной

    В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • кукуруза – 1 банка.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • бобы консервированные – 1 банка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кириешки – 80 г;
    • майонез – 220 г.
    1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
    2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
    3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
    4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
    5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

    В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

    Ни один праздничный или даже обычный стол в наше время не обходится без салатов. Мы любим их за легкость, разнообразие вкусов, а также простоту и быстроту приготовления. Кроме того, любой салат, даже самый простой, становится настоящим украшением стола при удачной сервировке.

    Одним из интересных рецептов салатов является салат с сухариками и помидорами, у которого существует множество вариаций, и мы поделимся способами, как сделать салат с сухариками, помидорами и другими ингредиентами.

    Салат с сухариками, помидорами и сыром

    Это очень простой салат, который готовится практически моментально, но получается очень вкусным.

    • помидоры – 5 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • сухарики – 3 маленькие пачки;
    • майонез – по вкусу.

    Помидоры помойте и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в салатнице сыр, сухарики и помидоры, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    Если хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него копченую колбасу, и вы получите полноценный, но не тяжелый ужин или обед.

    Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

    • ветчина – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сухарики – 1 пачка;
    • сыр твердый – 200 г;
    • майонез;
    • соль, перец по вкусу.

    Помидоры и огурцы помойте и нарежьте кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Сыр натрите на терке. Овощи, ветчину и сухарики смешайте, заправьте майонезом, добавьте соль и перец, и посыпьте сверху толстым слоем сыра.

    Чтобы сухарики в салате не стали мягкими и не превратились в кашу, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Это касается и заправки салата майонезом. Кроме того, вы можете заменить в этом рецепте огурец на свежий болгарский перец. Вкус у салата с ним будет более выразительным и насыщенным.

    Салат с помидорами, курицей и сухариками

    Этот салат отлично подойдет для дня рождения или любого другого праздника, поскольку он получается очень сытным и приготовление не занимает много времени.

    • куриное филе – 1 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • пшеничные сухарики – 1 пачка;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • майонез;
    • молотый черный перец и соль.

    Куриное филе промойте и отварите до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками. Сыр и помидоры порежьте кубиками. Яйца отварите и тоже нашинкуйте небольшими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

    Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и перед подачей к столу посыпьте сухариками. При желании в салат можно добавить болгарский перец ¬– блюдо получится более ярким, или консервированный ананас – тогда вкус будет более сладким.

    Салат с сухариками, фасолью и помидорами

    Следующий салат подойдет тем, кто не ест мясо, так как и без него, благодаря наличию фасоли, он получается сытным.

    • помидоры – 100 г;
    • красная фасоль – 50 г;
    • сыр пармезан – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • сухарики – 50 г;
    • оливковое масло для заправки.

    Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним фасоль из банки, но без жидкости. Туда же отправьте сухарики и натертый на крупной терке сыр. Смешайте сметану и оливковое масло и заправьте этой смесью ваш салат. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

    Помните, чтобы ваш салат не получился кашеобразным, а сухарики не размякли, их нужно добавлять в салат перед самой подачей к столу, и заправлять салат соусом тоже следует непосредственно перед подачей.

    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.