Салат фасоль кириешки лук

Салат с фасолью и кириешками — рецепт хрустящей закуски

Когда есть возможность приготовить быстрый и вкусный салат? Тогда, когда у вас есть рецепт такого блюда! А приготовить его можно буквально из любых продуктов! Вот, например, есть у вас пачка сухариков кириешек? Тогда попробуйте сделать из них салат. Нет, конечно, одних сухариков нам будет мало. Но ведь есть и другие продукты из числа «быстрых». Баночка консервированной фасоли найдется? Тогда за дело! Будем готовить вкусный, быстрый, сытный салат с кириешками и фасолью.

Самый популярный рецепт

Самый известный рецепт салата с фасолью и кириешками — это закуска с зеленью и чесноком.

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Пачка сухариков;
  • Пучок свежей зелени (на ваш вкус);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.

Берем любую зелень по своему вкусу: кинзу, петрушку, сельдерей, зеленый лучок или даже смесь разных трав. Зелень моем, обсушиваем, мелко шинкуем и складываем в миску. Чесночные дольки (количество тоже зависит только от ваших личных предпочтений) чистим и пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на терке, а затем добавляем к зелени.

Следом за чесноком отправляем в миску сухарики и фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость. Кладем майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Если подать салат на стол сразу же, то сухарики будут хрустеть, придавая блюду неповторимую пикантность. Если же блюду дать немного постоять, то сухарики разбухнут и станут мягкими. В этом варианте салат с фасолью и кириешками тоже очень неплох. А уж как вам больше понравится — дело вкуса.

Фасоль для приготовления этого блюда подойдет любая — и красная, и белая. Главное, чтобы она не была консервированной в томатном соусе.

Куриный салатик с фасолью и сухариками

Прекрасная возможность сделать сытный салатик с сухариками — это включить в его состав куриное мясо. Лучше всего взять отварную куриную грудку, но можно приготовить блюдо и с копченой курицей.

  • Куриная грудка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Небольшая упаковка кириешек;
  • Майонез.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник или укладываем на плоское блюдо горкой.

Салат из фасоли с сухариками и сыром

Незамысловатый по составу и простой в приготовлении салат удивит вас неожиданно приятным вкусом, напоминающим всем известный «Цезарь».

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка кириешек (150 грамм);
  • Головка красного репчатого лука;
  • Пучок листового салата;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Стручок сладкого болгарского перца;
  • Майонез.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на лоскуты. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке, а с фасоли сливаем жидкость. Луковицу чистим, мелко шинкуем, кладем в салатник и слегка давим руками, чтобы лук дал сок. Болгарский перец освобождаем от семечек и перепонок и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Вот и все. Можно подавать наш хрустящий салатик на стол.

Закуска с колбасой, фасолью и кириешками

Еще один вариант сытной закуски из фасоли с сухариками. В это раз попробуйте приготовить его с копченой колбаской. Кстати, кириешки тоже можно взять со вкусом копченой колбасы.

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Небольшой пакетик сухариков;
  • Пучок зелени укропа;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.

С консервированной фасоли нужно слить жидкость, а затем переложить ее в салатник. Далее моем и обсушиваем зелень и мелко ее рубим. Колбасу нарезаем маленькими узкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем на терке. Все продукты добавляем к фасоли, а в конце кладем сухарики и заправляем наш салат майонезом. Перемешиваем — наше блюдо готово! Можно снимать пробу.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Прекрасная возможность приготовить вкусный салатик из консервов. Этот рецепт из категории «на скорую руку». Так что возьмите его себе на заметку — пригодится!

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Кириешки со вкусом копченостей — 2 пачки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:Салат, как мы уже и говорили, готовится очень и очень быстро. Открываем консервы, сливаем с них жидкость и перекладываем кукурузу и фасоль в салатник. Следом выкладываем сухарики. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим и тоже кладем в салатник. Теперь осталось все это посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Все готово — можно приступать в трапезе.

Закуска из фасоли с ветчиной и кириешками

Неплохая на вкус и быстрая в приготовлении закуска, для которой тоже ничего нужно готовить заранее.

  • 250 грамм варено-копченой ветчины;
  • 250 грамм стручковой консервированной фасоли;
  • 1 пачка кириешек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль и майонез.

С консервированной фасоли сливаем рассол и режем стручки небольшими кусочками. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, ветчину режем узкими брусочками, а помидор кубиками. Луковицу чистим и шинкуем как можно мельче. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Складываем все подготовленные продукты в салатник, солим, если это необходимо, добавляем майонез и перемешиваем, а сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Если нет возможности купить консервированную стручковую фасоль, то можно отварить и свежезамороженную.

Закуска из креветок с сухариками и фасолью

Пикантный вкус, изящный вид и при этом — простота приготовления. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

  • 200 грамм отварных очищенных креветок;
  • 1 пачка кириешек со вкусом морепродуктов;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • лимонный сок.
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • 5 столовых ложек укуса (6%);
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем ее в салатник. Очищенные креветки размораживаем (если берем свежезамороженный продукт) и сбрызгиваем их лимонным соком. Теперь чеснок пропускаем через чесночный пресс и растираем с порубленной зеленью петрушки, которую предварительно моем и обсушиваем. Складываем подготовленные продукты в салатник и хорошо перемешиваем.

Для приготовления заправки смешиваем столовый уксус с горчицей (лучше всего взять сладкую французскую) и с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько все взбалтываем. Заливаем горчичным соусом нашу закуску и убираем ее в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем хрустящими кириешками.

Вы уже выбрали рецепт легкого и быстрого салата с фасолью и кириешками? Тогда обязательно сделайте его! Поверьте — затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Главное — готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат с кириешками и фасолью

Салат с кириешками в последнее время пользуется огромной популярностью. И хоть салат с покупными сухариками назвать полезным нельзя, все же иногда можно приготовить вкусный салат с кириешками. Салат с сухариками и фасолью не только очень вкусный, но и сытный, а также быстро готовится, особенно, если речь идет о консервированной фасоли, которая чаще всего используется в салатах.

Салат с кириешками, фасолью и ветчиной

  • сухарики «Кириешки» — 1 пачка;
  • стручковая консервированная фасоль – 250 гр.;
  • копченая ветчина — 250 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень.

С фасоли полностью слейте жидкость. Порежьте стручковую фасоль небольшими кусочками. Вымытый помидор нарежьте небольшими кубиками.

Копченую ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на терке либо также нарежьте тонкой соломкой.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Посолите и заправьте майонезом.

В последнюю очередь добавьте в салат кириешки. Перемешайте и подайте салат сразу же на стол. Кушать салат нужно сразу.

Салат с кириешками, фасолью и морковкой

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез;
  • кириешки – 1 пачка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Консервированную фасоль промойте кипяченой холодной водой. Выложите промытую фасоль в дуршлаг и оставьте минут на 10, чтобы полностью стекла вода.

Вместо консервированной фасоли можно взять отваренную, только отварить фасоль нужно заранее.

Морковку очистите и потрите на терке. Можно использовать обычную терку или терку для морковки по-корейски. Фасоль и морковку положите в салатник.

Чеснок измельчите и добавьте к фасоли и морковке. Все перемешайте, добавив кириешки. Заправьте салат майонезом и незамедлительно подайте на стол.

Салат с кириешками, фасолью и грибами

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • кириешки – 1 пачка.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Затем к луку добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе. Если у вас нет маринованных шампиньонов, можно взять свежие.

Когда грибы с луком остынут, переложите их в салатник. Добавьте к грибам фасоль, с которой обязательно слейте жидкость. Перемешайте.

Затем добавьте кириешки, посолите немного салат и заправьте майонезом.

Украсьте салат зеленью и подайте на стол.

Салат из кириешек, фасоли и колбасы

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • копченая колбаса – 100 гр.;
  • зелень укропа;
  • сухарики «Кириешки» — 40 гр.;
  • майонез – 150-200 гр.

Колбасу нарежьте соломкой или кубиками небольших размеров. С фасоли слейте жидкость. Зелень очень мелко порубите. Можно взять не только укроп, но и другую зелень.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте майонез, соль и сухарики. Все хорошо перемешайте и подайте на стол.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.