Салат фасоль кинза крабовые палочки

Хочу поделиться с Вами рецептом праздничного салата с фасолью, на приготовление которого у Вас уйдет не более 10 минут. Салат получается нарядным и красивым. Для его приготовления ничего не нужно варить. Достаточно только купить составляющие: красный перец, сыр, крабовые палочки, красную фасоль консервированную в банке, свежую кинзу и майонез.

Для салата можно использовать и белую фасоль. Но я использую красную. Она делает салат не только вкусным, но и очень нарядным.

Открыть банку фасоли и положить содержимое банки в друшлаг. Тщательно промыть и дать стечь. Переложить в посуду для приготовления салата.

Для салата можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Чаще всего я использую для салата крабовое мясо «Снежный краб» от производителя «Русское море». А вы можете использовать вашего любимого производителя.

Крабовые палочки необходимо вынуть из упаковки

и мелко нарезать

и положить в посуду для приготовления салата

Сыра необходимо порядка 150-200 гр. Если добавить 150 гр. салат будет более легкий, больше подходит для летнего времени. Если 200 гр. то вкус будет посытней (такой лучше готовить в зимнее время). Сыр можно натереть на крупной терке или мелко порезать тонкой короткой соломкой, если вы сыр купили в нарезку. Сыр лучше покупать любых твердых сортов. Я чаще других использую сыр «Сваля», «Тильзитер», «Тильзит».

Перец для салата беру красный — один большой или 2 небольших по величине. Перец придает салату легкость и свежесть, а также нарядность в сочетании с кинзой

Режу сначала дольками,

а затем поперек, получаются кубики

Высыпаем содержимое в вазочку

Кинза для салата нужна свежая, примерно пучок. Кинзу предварительно моем, даем стечь и мелко нарезаем

Сверху добавляем майонез и перемешиваем

Можно переложить и перемешать в более глубокой емкости, например, в кастрюле

И выложить в вазочку

И самое главное — НЕ СОЛИТЬ. Фасоль, сыр, майонез, крабовые палочки содержат достаточное количество соли. Салат получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Его легко приготовить даже на пикнике. Ничего не нужно варить. Купил, порезал, смешал ингредиенты и салатик готов. В нашей семье он очень часто готовится в праздники, потому, что он не только вкусный, но и очень нарядно смотрится на праздничном столе за счет красной фасоли, красного перца и зелени. Время приготовления — не более 10 минут и такая вкуснятина на праздничном столе.

Затраты на салат у меня составили (чек магазина от 13.12.2016):
Кинза свежая — 71,00 (использована 1/2 упаковки)
Сыр 200 гр. — 195,00
Фасоль красная — 85,00
Майонез, объем 400 мл — 65,00 (использована 1/3 пачки, остальное осталось)
Крабовые палочки (цена по акции) — 90,00
Перец красный — 22,00
Итого: 528 рублей 00 копеек. При этих затратах осталось не полностью использованными кинза и майонез.

Салаты с белой фасолью всегда очень питательны. К тому же готовятся такие салаты быстро, особенно, если взять консервированную фасоль для салата либо заранее отварить фасоль. Белая фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому когда готовишь с ней салаты, можно дать полную волю фантазии. Отлично белая фасоль сочетается с крабовыми палочками, которые делают салат нежным.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и яйцами

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • петрушка – для украшения.

Отварив яйца, поместите их в холодную воду. Когда они остынут, очистите их и порежьте кубиками.

Для приготовления салата нужно взять консервированную фасоль в собственном соку. В томатном соку не подойдет. Слейте с фасоли жидкость. Это можно сделать, откинув фасоль на дуршлаг.

Крабовые палочки порубите кубиками. Сложите в салатник фасоль, крабовые палочки и яйца. Порежьте перец некрупной соломкой. Если есть возможность, возьмите по половинке перца разных цветов, например, желтый и красный.

Добавьте перец к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Солить салат, скорее всего, не нужно будет, но можно попробовать салат после того, как вы заправили его майонезом и при необходимости добавить немного соли.

Подавая на стол, украсьте салат петрушкой.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • белая фасоль – 2/3 ст.;
  • сыр – 150 гр.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 1 шт.

Фасоль хорошо промойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем воду, в которой стояла фасоль, слейте. Еще раз промойте фасоль и залейте ее чистой водой.

Отправьте фасоль на плиту. Варите фасоль до готовности. На это потребуется около 30-40 минут в зависимости от сорта фасоли.

В конце фасоль можно немного посолить. Готовую, но не разваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Пусть с нее стечет вода, а затем фасоль остынет.

У вас будет достаточно времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки, если вы используете замороженные, чтобы они разморозились.

Порежьте крабовые палочки кубиками. Овощи и зелень промойте. Болгарский перец порежьте соломкой. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем порубите его некрупными кусочками. Зелень мелко порежьте.

Сложите все ингредиенты, которые были подготовлены, в салатник. Добавьте остывшую фасоль и тертый сыр. Перемешайте и заправьте майонезом.

Подайте салат на стол после приготовления.

Салат из белой фасоли с помидорами и крабовыми палочками

  • консервированная или отваренная белая фасоль – 150-200 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150-200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое или растительное масло;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы.

Если вы используете не консервированную фасоль, заранее ее отварите, чтобы она остыла на момент приготовления салата.

Помидоры и перец хорошо вымойте, после чего порежьте перец кубиками или соломкой, вынув из него плодоножку и семена. Помидоры порежьте также кубиками.

Маринованные огурцы порежьте кубиками как и крабовые палочки. Зелень промойте и не очень мелко порубите.

Отправьте в салатник подготовленные овощи и фасоль. Добавьте крабовые палочки и зелень. Выдавите в салатник чеснок.

Посыпьте салат солью и перцем. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное. Хорошо перемешайте и подайте салат на стол.

  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Крабовые палочки 250 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Майонез 200 г
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Время приготовления — 20 мин.

1 Крабовые палочки и болгарский перец порежьте небольшими кубиками. Укроп, петрушку и лук мелко порубите.

2 Сыр натрите на крупной терке.

3 Крабовые палочки, фасоль, болгарский перец и зелень выложите в большую тарелку, посолите и перемешайте.

4 Добавьте сыр и майонез и еще раз хорошенько перемешайте.

Калорийность салата с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем составляет 193 ккал.

Состав: Французский багет, Красный болгарский перец, Помидоры, Оливковое масло, Красный лук, Уксус бальзамический, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Болгарский перец, Помидоры, Огурцы, Сыр брынза, Перец чили, Репчатый лук, Оливковое масло, Соль, Петрушка рубленая, Уксус

Состав: Куриная грудка, Огурцы, Яйцо, Сыр, Майонез

Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Консервированная фасоль, Филе трески, Вино белое сухое, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные бедра, Консервированная фасоль, Помидоры, Лук, Чеснок

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.