Салат чудесный с шампиньонами

Как приготовить на зиму салат «Чудесный» из кабачков, помидоров и грибов (шампиньонов)? Рецепт?

Салат из кабачков и помидоров с шампиньонами порадует своим сытным вкусом на столе зимой. Это чудесная закуска к любым блюдам, как мясо, овощи, вторые блюда. Салат «Чудесный» делаем из следующих продуктов:

  • кабачки — три килограмма,
  • помидоров и грибов (шампиньонов) одинаково по одному килограмму,
  • лук — пол килограмма,
  • укропа свежего зелень — два пучка,
  • соль — две с половиной столовые ложки,
  • перец черный молотый — половина чайной ложки,
  • масло растительное — 200 мл,
  • уксус — 200 мл.

Кабачки промываем, нарезаем на кружочки примерно по 0,8 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом, немного присолив каждый раз, чтобы немного подрумянить.

Очищенный лук измельчаем на полукольца на дощечке.

Грибы должны быть чистыми, промытыми. Порезав кусочками, далее отвариваем в соленой воде (на 1 литр воды одна столовая ложка соли). Пусть грибы поварятся пять минут, откидываем на дуршлаг.

Грибы далее обжариваем на растительном масле и определяем к кабачкам, вместе тушим в течение 15 минут.

Тем временем промытые и порезанные кружочками по 0,8 см помидоры, обжариваем немного присолив, также выкладываем в сковороду, где кабачки и шампиньоны, тушим все вместе.

Также кладем измельченную петрушку, лучок, присолим, используя оставшуюся часть соли, досыпаем перец, вливаем растительное масло, добавляем уксус.

Вместе с уксусом и специями еще подержим на огне в течение 5 минут.

Тушеные овощи распределяем в чистые, обработанные при помощи стерилизации баночки. Дальше стерилизуем в течение 35 минут (для банок по пол литра).

Баночки с готовым салатом закатываем, даем остыть, уносим в прохладное место до зимы.

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать и пошагово показать вам с помощью фотографий, как делать очень вкусный слоеный салат с шампиньонами. Только сразу хочу предупредить – салат делается не быстро. Но уверяю вас, время, затраченное на его изготовление, стоит того. Ваши гости обязательно оценят ваше творение!

Слоеный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 500 г
  • Репчатый лук 500 г
  • 1 стакан чищенных грецких орехов
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Шампиньоны можно взять и мороженные, но лучше подойдут свежие. Сначала подготовим шампиньоны для салата. В первую очередь их нужно очистить от грязи. Только имейте в виду, что сильно мочить эти грибы не следует. Иначе шампиньоны впитают в себя воду и потеряют свой аромат. Если грибы не очень грязные, то достаточно будет протереть их влажной тряпочкой. А если все же грязь нужно смыть, то делайте это под небольшой струей холодной воды.

После этого порежьте шампиньоны на пластинки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить грибы. Жарить шампиньоны нужно минут 10-15.

Почистите морковь и нарежьте ее с помощью терки соломкой.

В отдельной сковородке потушите морковь в растительном масле до золотистого цвета.

Почистите лук , порежьте его и опять-таки в отдельной сковородке потушите его в растительном масле.

Измельчите грецкие орехи .

Вымойте чернослив и порежьте его соломкой. Если чернослив сухой, то предварительно замочите его.

Ну вот, все компоненты подготовили. Теперь, после того, как тушеные овощи остынут, разделите все подготовленные компоненты на 2 части и можно начинать выкладывать слоеный салат с шампиньонами.

Слои салата с шампиньонами

Половина тушеной моркови

Половина тушеного лука

Слой майонеза

Половина жареных шампиньонов

Слой майонеза

Половина грецких орехов

Половина чернослива

Слой майонеза

Оставшаяся морковь

Оставшийся лук

Слой майонеза

Оставшиеся шампиньоны

Слой майонеза

Оставшийся чернослив

Опять немного майонеза

Сверху посыпать орехами

Вот теперь слоеный салат с шампиньонами полностью готов! Не пожалейте своего времени и обязательно попробуйте его приготовить. Обычно я готовлю его накануне прихода гостей и ставлю потом в холодильник.

Если рецепт понравился вам, не забудьте поделиться им в соц. сетях!

А здесь еще один интересный рецепт слоеного салата с курицей и шампиньонами.

И обязательно загляните на карту сайта, где вы найдете много других интересных и полезных вещей для всей семьи!

Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.

Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.

Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты — вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.

Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.

Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами — 9 разновидностей

Салат «Людмила»

Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.

  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
  3. Лук – полукольцами.
  4. Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
  5. Сыр натираем на терке (самой мелкой).
  6. Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.

Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.

Салат «Гнездо глухаря»

Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп.
  • Майонез.

Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства – придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
  2. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
  3. Куриное филе отвариваем и режем полосками.
  4. Ветчину – аналогично полосками.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
  6. Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
  7. Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
  8. Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.

Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.

У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.

Салат «Сытный вечер»

Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Зелень – кинза + петрушка.
  • Травы, специи для варки курицы – лавровый лист, прованские травы, укроп.

Приготовление:

  1. Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
  2. Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
  3. Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
  4. Режем зелень.

А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).

Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов – это и есть заправка.

Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.

Салат «Опушка»

Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол – от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми – им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сельдерея корень – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.

Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными витаминами.

Приготовление:

  1. Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
  2. Курицу отварить и порезать соломкой.
  3. Нарезать шампиньоны.
  4. Перемешать и заправить салат. По вкусу – подсолите.

Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!

Салат «Дом лесника»

Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

  1. Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
  2. На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
  3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте – положите в отдельные мисочки.
  4. Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.

Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов – они прекрасно оформляют блюда.

Салат «Зимний ананас»

Название салата говорит само за себя – этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети – за его форму и кусочки фрукта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Ананас маринованный – 300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
  2. Ананас режем небольшими кубиками.
  3. Свежие грибы жарим до готовности.
  4. Яйца варим. Желтки трем на терке, белки – режем маленькими кусочками.
  5. Сыр натираем на терке.

Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.

Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.

Салат «Улыбка»

Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные резаные – 200 гр.
  • Креветки королевские – 200 гр.
  • Редиска – 10 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Руккола.

Приготовление:

Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.

  1. Курицу и креветки отварите в разной посуде.
  2. Из яйца и сливок пожарьте тонкий блинчик и нарежьте его полосками.
  3. Редиску нарежьте полукружками.
  4. Выдавите сок лайма и перемешайте с йогуртом.

На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.

Салат «Праздничный»

Праздничный салат – завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зеленый лук.

Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
  2. Нарезать зеленый лучок.
  3. Мелко порезать огурцы.
  4. Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
  5. Порезать кубиками яйца.
  6. Заправить салат майонезом, по вкусу – соль, перец.

Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.

Салат «Фиалка»

Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие – свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Шампиньоны резаные – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Редис – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соленая хлебная соломка.
  • Тостерный хлеб.
  • Сыр-косичка.
  • Маслины для украшения.
  • Майонез.

Главный акцент в приготовлении этого салата – его украшение цветами.

Приготовление:

  1. Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
  3. Соединяем грибы с курицей и яйцом.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.