Салат цезарь варить или жарить

Салат «Цезарь» с жареной курицей

По этому рецепту салат «Цезарь» готовится очень быстро. Салат получается очень нежным, легким и в то же время очень сытным.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Куриное филе – 2 штуки

Помидоры черри – 300-400 грамм

Сыр твердый – 100 грамм

Зеленый салат – 1 большая упаковка

Батон – 200 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 200 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Горчица готовая – 1 столовая ложка

Лимонный сок -1,0-1,5 столовых ложки

Как приготовить салат «Цезарь»:

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном или сливочном масле. В конце приготовления посолить по вкусу. Переложить на тарелку и остудить.

Батон очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в духовке до золотистого цвета. Сухарики можно купить готовые 1-2 упаковки.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Можно просто раздавить ручкой ножа. Разогреть сковороду и влить оливковое масло. Добавить чеснок и, как только масло начнет закипать, выловить чеснок шумовкой.

Добавить подсушенные сухарики и обжарить в масле.

Вымыть листья зеленого салата и хорошо обсушить.

Отварить яйца. Отделить желтки от белков. В миске размять хорошо желтки. Добавить к ним лимонный сок и готовую горчицу. Перемешать до однородной пасты.

Оставшиеся белки натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке.

Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать на четыре части.

Выложить на плоское блюдо или тарелку зеленый салат, который нужно порвать руками на крупные куски.

Затем выложить помидоры. На него – куриное филе. На куриное филе выложить массу из желтков и горчицы. Залить майонезом и выложить сухарики.

Сформировать салат горкой. Прикрываем салат натертыми белками и сыром. Украсить зеленым салатом, маслинами и подать сразу.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Цезарь» с жареными креветками

Салат «Цезарь» с жареными креветками готовится довольно быстро и получается очень вкусным. Готовить его следует непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, можно приготовить салат «Цезарь» с жареными креветками и впрок, только в этом случае не нужно сразу класть в него листья салата и посыпать сыром и сухариками. Все эти ингредиенты следует добавлять только непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 300-400 г
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Томаты черри – 10-15 шт.
  • Сухарики (любые) – 1 пачка
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Обжарить креветки. Креветки разморозив, опустив на несколько секунд в кипяток, остудить и очистить. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло креветок и обжаривать на сильном огне постоянно помешивая минут 5. Снять сковороду с огня. Креветки вытащить из сковороды шумовкой, давая стечь маслу и оставить остывать. Масло, в котором жарились креветки, пусть тоже остывает.

Как только креветки и масло, в котором они жарились, остынут, можно начинать готовить салат «Цезарь».

Сделать заправку для салата. Смешать масло, в котором жарились креветки с соевым соусом и соком лимона и оставить настаиваться.

Подготовить ингредиенты салата. Листья салата нарвать на небольшие куски. Томаты черри порезать на половинки. Сыр натереть на крупную терку. Укроп мелко искрошить ножом.

Смешать ингредиенты салата. Выложить в миску листья салата, обжаренные креветки и томаты черри, посыпать укропом, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.

Салат «Цезарь» с жареными креветками готов!

  • Калории: 83 ккал.
  • Белки: 8,7 г.
  • Жиры: 5,6 г.
  • Углеводы: 4,2 г.
Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.