Салат цезарь от джейми

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» по Джейми Оливеру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 5-6 Штук
  • Листовой салат 200 Грамм
  • Хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков
  • Пармезан 120 Грамм
  • Бекон 4-5 Ломтиков
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Анчоусы консервированные 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
    3 части масла на 1 часть лимонного сока
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.

На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него — куриные ножки. Запечь до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.

Ножки должны хорошо зарумяниться!

Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.

И сделать соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.

Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.

Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.

Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного — маму или подругу — украсьте салат фиалками! «Цезарь» от Джейми Оливера готов!

Похожий видеорецепт «Салат «Цезарь» от Джейми Оливера»

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» по Джейми Оливеру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 5-6 Штук
  • Листовой салат 200 Грамм
  • Хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков
  • Пармезан 120 Грамм
  • Бекон 4-5 Ломтиков
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Анчоусы консервированные 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
    3 части масла на 1 часть лимонного сока
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.

На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него — куриные ножки. Запечь до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.

Ножки должны хорошо зарумяниться!

Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его на кусочки и положить теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. опять отправить в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз можно успеть вымыть, обсушить и нарвать руками салатные листья.

И сделать соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком.

Добавить сметану, тертый пармезан (половину о общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.

Куриное мясо отделить от костей при помощи двух вилок, а затем небрежно порубить ножом вместе с гренками и беконом.

Перемешать и выложить на салатные листья. Полить соусом (возможно, понадобится не весь!), еще раз перемешать и посыпать сверху остатками пармезана. Ну, а если вы ждете в гости кого-то важного — маму или подругу — украсьте салат фиалками! «Цезарь» от Джейми Оливера готов!

Похожий видеорецепт «Салат «Цезарь» от Джейми Оливера»

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки

С домашним соусом

Джейми Оливер слегка изменил классическую рецептуру и придумал свою версию салата Цезарь. В этом блюде он сделает акцент на разнообразие вкусов и ароматов. Основным изменением здесь станет использование куриных ножек, копченого бекона и прекрасных деревенских гренок. Это отличный маленький салат, и он очень универсален, вы можете употребить его горячим или холодным.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, либо порвите на куски руками. Крупно нарежьте розмарин.

2 Джейми не использует куриные грудки, так как они суховаты для этого салата, а вот ножки как раз подходят. Выложите куриные ножки на разделочную доску и посыпьте нарезанным розмарином. Теперь сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, что ножки покрыты со всех сторон.

3 Выложите на противень куски хлеба, затем сверху положите куриные ножки. Таким образом, хлеб будет впитывать все прекрасные соки от курицы, давая вам лучшие гренки! Поставьте противень в разогретую духовку.

4 Через 45 минут достаньте противень из духовки, поверх курицы и сухариков разложите ломтики бекона, и поставьте обратно еще на 15-20 минут. Чтобы узнать, что курица готова, просто попробуйте отщипнуть мясо, если оно легко оторвалось от костей – куриные ножки готовы. Либо проткните птицу, если сок идет светлым, значит ножки готовы. Вытащите противень из духовки и отложите его в сторону, пусть курица слегка остынет.

5 Теперь займемся приготовление заправки для салата. Измельчаем чеснок и филе анчоусов в ступке при помощи пестика или воспользуйтесь блендером. Если вы не любите анчоусы – можно обойтись и без них, но, когда вы все приготовите и попробуете, вам должно понравится. Анчоусы придадут нашему салату Цезарь слегка солоноватый вкус. Когда чеснок и анчоусы превратятся в кашицу, добавьте сметану и натертый сыр Пармезан.

6 Отрежьте лимон на две части и выжмите его сок в стакан. Теперь налейте сюда оливкового масла в соотношении 3 части оливкового масла на 1 часть лимонного сока. Вылете содержимое стакана в анчоусы. Заправьте по вкусу, солью и перцем и хорошо перемешайте. Наш соус – заправка готов.

7 Отделите куриное мясо от костей — вы можете использовать 2 вилки для этого, или ваши руки. Затем пройдитесь ножом несколько раз, чтобы разрезать мясо на более мелки куски. Тоже самое сделайте с гренками и беконом.

8 Вымойте листья салата и порвите их на части. Перемешайте между собой курицу, бекон, листья салата и гренки. Сверху натрите немного пармизана и вылейте соус.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.