Салат бунито как в челентано рецепты

Салат Бунито. Рецепт как в Челентано


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии «Челентано», как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито — блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты — отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа «Российский»)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке — желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой — желтки.


Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.


Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Холодный фарфор (6)
  • бумаготворчество (81)
  • Бродилочка по кулинарным сайтам. (6)
  • Лепка из соленое теста (6)
  • О Любви (2)
  • Поделки для украшения интерьера (12)
  • Салфетки,скатерти крючком (252)
  • Аватары (8)
  • Анимация (69)
  • Бисер (10)
  • Блины,оладьи,сырники,омлет (35)
  • Блюда из грибов (32)
  • Блюда из крупы (30)
  • Блюда из курицы (124)
  • Блюда из мяса (143)
  • Блюда из овощей (83)
  • Весна (3)
  • Виртуальные прогулки (2)
  • Все для дневника (171)
  • Выпечка (533)
  • Выпечка/слоеное тесто (26)
  • Вышивка (123)
  • Вышивка лентами (31)
  • Вязаная посуда (6)
  • Вязание крючком (1090)
  • Вязание спицами (262)
  • Вязаные мелочи для дома (173)
  • Вязаные цветы (39)
  • Гадание (1)
  • Генераторы (7)
  • Глиттеры (1)
  • Город (5)
  • Готовим в мульти-пароварке (9)
  • Дачные полезности (113)
  • Декоративные штучки (44)
  • Декорируем мебель (8)
  • Декупаж (87)
  • Декупаж мебели (13)
  • Десерты,джемы,варенье (269)
  • Животные (18)
  • Заготовки на зиму/соленья,варенье (100)
  • Запеканки,омлеты (35)
  • Здоровье (224)
  • Игрушки (74)
  • Идеи для упаковки (10)
  • Интересно (31)
  • Интерьер,идеи для дома (210)
  • Картинки (76)
  • Квиллинг (5)
  • Кексы, маффины,печенье (236)
  • Клипарт (18)
  • Комментарии-надписи/картинки (36)
  • Красота/уход за волосами (4)
  • Кулинария (141)
  • ЛЕПКА/Пластика.Полимерная глина (23)
  • Лепка из гипса (1)
  • ЛЕПКА/Соленое тесто (12)
  • Личное (8)
  • Лоскутное шитье (55)
  • Майонез (2)
  • МАСЛО (2)
  • Мастер-класс (829)
  • Мода (14)
  • Мои Куклы (7)
  • Мои работы/декупаж (13)
  • Мой сад (4)
  • Молитва и заговоры (26)
  • Музыка (33)
  • Мультфильмы (6)
  • Напитки (68)
  • Народные рецепты/домашний лекарь (277)
  • Натюрморты (6)
  • Новогодние игрушки/украшения (248)
  • Папье-маше (10)
  • Парки,сады,цветы (19)
  • Пасха (36)
  • Пельмени,манты,вареники,хинкали (13)
  • Переделки (23)
  • Пироги,булочки (300)
  • Плетение (8)
  • Плетение из газет и журналов (123)
  • Поделки для украшения интерьера (20)
  • поделки из бисера (1)
  • Поделки из кожи (2)
  • Поделки из пластиковых бутылок (13)
  • Поделки/игрушки из фетра (5)
  • Подушки декорированные кружевом (18)
  • Подушки,покрывала,салфетки (92)
  • Полезные сайты (23)
  • Постные блюда (30)
  • Праздники (88)
  • Приколы (2)
  • Птицы (2)
  • Разделители (13)
  • Рамочки разные (43)
  • Рисование (1)
  • Рукоделие (94)
  • Рыба и морепродукты (107)
  • Салаты,закуски (365)
  • Секреты красоты/маски для лица (15)
  • Соусы (40)
  • Стихи (186)
  • Сумки,кошельки (36)
  • Супы (1)
  • Творог,сыр (46)
  • Творчество (39)
  • Тильды,игрушки,поделки (237)
  • Торты,пирожные,рулеты (522)
  • Украшение домашних блюд (52)
  • Уроки по Adobe Photoshop (4)
  • Философия жизни (6)
  • Фоны (30)
  • Фотографии (8)
  • хлеб/лаваш (45)
  • Хозяюшке на заметку (32)
  • Художники (144)
  • Цветы (98)
  • Цветы из бумаги (39)
  • Цветы из ткани (85)
  • Цветы+код (4)
  • Шторы (24)
  • Шьем сами (320)

Цитатник

Торт Фруктовая нежность — для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват.

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром .

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки .

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност.

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи.

Метки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат БУНИТО по рецепту ресторана «Челентано».

Салат БУНИТО по рецепту ресторана «Челентано».

Простой рецепт салата «Бунито» — это спасательный круг для хозяйки, когда нужно быстро приготовить вкусный салат. Минимум временных затрат — максимальный результат. По рецепту ресторана «Челентано».

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.