Салат брынза с горошком

Ингредиенты

Свекла вареная — 1 шт.

Горошек зеленый — 1/2 банки

Зелень — по вкусу

Заправка:

Мед или кленовый сироп — 1 ч.л.,

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус -1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 151 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Этот салат из разряда легких, овощных. Будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. В этом салат отлично сочетаются: брынза и зеленый горошек, делая его сытным, а также салатные листья и свекла, привносящие в блюдо яркие краски.

Необходимые ингредиенты, фото

Свеклу очистить и нарезать брусочками. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами и промыть водой от излишней горечи. Немного поперчить.

Листья салата разложить на сервировочном блюде в произвольном порядке.

Сверху выложить свеклу и лук.

Затем горошек и брынзу. Салат полить заправкой, для чего смешать все составляющие. И можно подавать!

Опубликовано: 09.11.2014
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Презентуем сегодня рецепт вкусного, питательного и сытного салата — картофельного салата с брынзой, помидорами и зеленью.

Ингредиенты:
— 200 г картофеля;
— 150 г брынзы;
— 100 г оливок;
— 1 большой помидор;
— 1 фиолетовая луковица;
— пучок зелени;
— лимонный сок или уксус;
— растительное масло;
— соль;
— перец.

Картофельный салат с брынзой — рецепт дня.


1. Картофель для салата с брынзой тщательно вымой. Отвари в мундире до полной готовности. Лучше взять картофель, который не разваривается сильно, тогда нарезанным он будет сохранять форму.


2. Готовый картофель остуди и нарежь кубиками. Если хочешь, чтобы картофельный салат по этому рецепту был теплым, разрезай не остывший полностью картофель уже в конце приготовления салата, когда другие продукты измельчены.


3. Лук нарежь полукольцами или четвертью кольца. Если вместо фиолетового используется обычный, его после нарезания желательно залить на 10 минут кипятком – так уберется лишняя горечь.


4. Помидор измельчи кубиком.


5. Брынзу нарежь кубиком. Чтобы сыр при нарезании не разваливался, нож смачивай холодной водой или пользуйся ниткой.


6. Соедини нарезанные овощи, добавь оливки. Их можно оставить целыми или тоже нарезать. А если в доме не оказалось оливок, то вместо них можно добавить в картофельный салат с оливками и брынзой соленый или маринованный огурец. Вкус получится несколько иным, но также отличным.


7. Всыпь соль, перец, мелко нарубленную зелень. Заправь растительным маслом и лимонным соком. Все перемешай, попробуй. При необходимости добавь еще соли или лимонного сока. Он также неплохо заменяется яблочным или винным уксусом, у которых более мягкий вкус, чем у обычного.


Картофельный салат с брынзой готов, рецепт полностью себя оправдал.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с картофелем по-гречески.

Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного салата с брынзой и курицей. Для этого блюда лучше использовать не слишком соленую брынзу. Салатик подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Майонез можно разбавить сметаной или вообще заправить салат только сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В подсоленной воде отварить куриное филе в течение 25-30 минут (до готовности), остудить и нарезать небольшими кусочками. Брынзу нарезать маленькими кубиками, добавить к курице.

В салат к курице и брынзе добавить нарезанный кубиками, очищенный от семян, сладкий болгарский перец и предварительно отваренные, остуженные, очищенные и нарезанные кубиками яйца.

Огурец свежий также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат вместе с измельченным чесноком.

Слегка посолить, поперчить салат, заправить сметаной или майонезом.

Аппетитный и очень вкусный салат с брынзой и курицей выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.