Салат ананасы сыр перец

Доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать вам о моем варианте приготовления блюда «Салат из курицы и ананасов». Лично для меня это блюдо приравнивается к классике, но мой вариант рецепта немного отличается от обычного, и может быть, даже удивит вас.

Ингредиенты салата «С курицей и ананасами» каждый может варьировать по-своему, но я решила приготовить на празднование Нового 2013 года с болгарским перцем. Если честно — просто придумала этот ингредиент, нигде не вычитала, нигде не услышала: просто посмотрела, что есть в холодильнике, и решили мы с мамой положить в блюдо перчик.

Ну а теперь обо всем по-порядку.

Итак, для начала возьмем грамм 200 отварного куриного филе, нарежем кубиками.

Отправим его в прозрачную миску, где уже будет находиться готовый салат. То есть эту мисочку нужно подобрать красивую, ведь это уже будет именно та форма, в которой салатик будет подаваться на праздничный стол.

Теперь следует отварить штук 7 яиц, которые по завершении варки нужно тоже нарезать мелкими кубиками.

Отправляем нарезанные отварные яйца к мясу, в ту же миску.

Далее для салата нам понадобится твердый голландский сыр. Трем его на терке средней величины.

Затем добавляем в то же блюдо.

Далее необходимо помыть красный болгарский перец и также нарезать кубиками. Я взяла именно красный, чтобы разнообразить цвет салата. Это будет идеально. Но можно взять болгарский перец и другого цвета: зеленого, желтого, оранжевого. А еще веселее будет, если цвета будут разные.

Отправляйте нарезанные кубики туда же, но оставьте немного для украшения, где-то четвертую часть.

Затем возьмем 2-3 кольца консервированного ананаса (можно купить уже в кубиках), режем по той же схеме.

. и добавляем в компанию выше перечисленных ингредиентов.

Вообще раньше я как-то не очень любила сочетание курицы и ананаса (или яблока, груши) в салате. Для меня сладкое с несладким были несовместимые продукты. Но потом как-то распробовала такое сочетание, и теперь с удовольствием готовлю подобные салатики. Ведь ананас придает пикантности, кислинки салату.

Зальем всё, что получилось у нас в миске, майонезом. Вам понадобится около 100 г, но смотрите сами, насколько жирный салат вы любите. Главное, чтобы он не был сухим. Но я слишком много майонеза никогда не кладу, ведь он является не очень-то и полезным продуктом, не так ли?

Посолите блюдо двумя большими щепотками соли, но ориентируйтесь сами по своему вкусу. В принципе, у нас в салате и так присутствуют соленые ингредиенты: сыр, майонез, возможно, курица (если при варке вы солили ее). Поэтому увлекаться солью не надо: перед тем, как вы решите, солить салат или нет, попробуйте его БЕЗ соли, а потом будет видно, достаточно ли он соленый, или нет.

Я всё же посолила немного свой салатик «Из курицы и ананасов».

Ну а теперь небольшая изюминка, которую мы с мамой придумали сами, чтобы украсить салат и сделать его немного оригинальнее.

Чтобы салат выглядел красивее, аккуратно и равномерно высыпьте оставшиеся кусочки перца (помните, когда мы добавляли перец в салат, то оставляли четвертую часть кубиков красного болгарского перчика для украшения? вот и пришел их час).

Теперь немного расскажу о том, сколько примерно времени уйдет на приготовления блюда «Салат из курицы и ананасов с болгарским перцем».

Если филе уже отваренное, то это значительно облегчает вам жизнь, и на приготовление блюда уйдет около 30 минут (то есть полчаса), смотря как быстро вы будете резать ингредиенты 🙂 Ну а если филе еще не отваренное, то столько же плюс время для варки мяса 🙂

Вот такой замечательный, красивый, веселенький, яркий и даже летний салатик у нас получился!

Его можно приготовить на какой-то праздник, а можно и без повода, ведь ингредиенты очень простые и доступные. Если вы будете готовить «Салат из курицы и ананасов с болгарским перцем» на праздник, то явно не в качестве основного салата, а, скорее, как дополнение, всё по той же причине, что салат простой. Но его простота вовсе не значит, что он получится банальным. Он прост в приготовлении, но по вкусу очень даже классный!

Спасибо за внимание! Приятного всем аппетита.

А вот еще один салатик, описанный мной на сайте «Фоторецепт». Но он уже к празднику 8 марта, хотя может готовиться и на другие праздники. Салат чисто весенний, с весенним украшением, очень красивым и оригинальным:
Салат Мимоза рецепт с пошаговыми фото

А это еще одно блюдо, где используются ананасы:
Печеночный торт: с ананасами и клюквой

Салат с ветчиной и ананасами – очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.

Немногие знают, насколько разнообразно исполнение этого салата за счет сочетания ветчины и ананасов с другими ингредиентами. Каждый рецепт прост и в то же время уникален. Подать такой салат можно не только в салатнице, но и в бокале, к примеру, или выложить слоями в форме сердца, можно подать на крекерах.

На заметку хозяйке: салат, в котором есть ананасы, обязательно нужно настоять не меньше часа. Таким образом, салат пропитается заправкой и соком ананаса и приобретет неповторимый вкус. А для особого повода можно использовать самую необычную подачу – использовать половину свежего ананаса в качестве салатницы.

Салат с ветчиной и ананасами просто находка для начинающих хозяек и маленьких принцесс, которые хотят научиться готовить вкусные и оригинальные блюда, а также для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых женщин.

Как приготовить салат с ветчиной и ананасами — 15 разновидностей

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Просто, вкусно и красиво. Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.

Понадобится:

  • Сыр – 200г
  • Ветчина – 200г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление (15 минут):

Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!

Салат «Тропиканка»

Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.

Ингредиенты для салата «Тропиканка»:

  • Ветчина — 300г
  • Яйцо — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
  • Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300г
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • ананасы, консервированные – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.

Гавайский салат

Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.

Салат с капустой, ветчиной и ананасами

Очень простой в приготовлении и всеми любимый салат. Если Вы ждете большое количество гостей, а предпочтений каждого не знаете, то это салат будет Вам на руку. Его любят абсолютно все!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • легкий майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой, добавляем нарезанную квадратиками пекинскую капусту и нарезанные кусочки ананасов. Перемешиваем салат с легким майонезом (можно домашним) и салат готов!

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200г
  • Ананасы – 150г
  • Твердый сыр – 100г
  • Огурцы – 2 среднего размера
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз – Вы будете готовить его на каждое торжество.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • ветчина – 200-250 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Приготовление:

Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.

Овощной салат с ананасом и ветчиной

Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат – самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей – один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того – он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Приготовление:

Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!

Салат на ананасовых колечках

Необычный салат с очень оригинальной подачей.

Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10-12 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками или кубиками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой. Зелень можно менять в зависимости от предпочтений.

Праздничный салат в ананасе

Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
  2. 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.
  3. 3 слой — майонез.
  4. 4 слой — кукуруза консервированная.
  5. 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
  6. 6 слой — майонез.
  7. 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.

Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Салат подавать сразу, настаивать не нужно.

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.

Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец в этом салате создает пикантную вкусовую нотку. Этот салат оличается своей экстравагантностью и простотой исполнения.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сладкий перец – половина
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать ломтиками, вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать кусочками, перец нарезать соломкой. Выкладываем слоями: ветчина – ананасы – сыр – яйца – болгарский перец, все слои промазываем майонезом. Можно разнообразить салат, если добавить слой кукурузы, помидоров или огурцов.

Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт салата довольно простой, так как состав ингредиентов вполне доступный для каждой хозяйки. Тем не менее, вкус готового блюда получается очень изысканным и оригинальным. Интересно то, что в салате нельзя выделить основной ингредиент, так как все продукты великолепно гармонируют между собой, образуя некую симфонию вкуса.

Очень удачное решение сочетать вкус нежной аппетитной ветчины со сладким сочным ананасом. И, конечно же, абсолютно беспроигрышный вариант использовать кулинарный тандем твёрдого сыра и варёных яиц. Для полноты вкуса, пикантности и свежих ноток в салате присутствует плод салатного перца, что, кроме всего, делает презентацию более яркой и красивой.

Кстати, несколько слов о презентации блюда. Дело в том, что салат с ананасом и ветчиной и сыром можно подавать по-разному, в зависимости от ситуации и количества порций. Это может быть классическая подача горкой смешанных измельчённых ингредиентов на большое блюдо, а можно сделать слоёный салат, как порционный в креманках, так и выложив его в оригинальной форме на блюде.

Обязательно приготовьте и такой салат с ветчиной и ананасом.

Что касается мясной основы салата, то вместо ветчины можно использовать буженину, балык, хамон или прошутто. Важно, чтобы вкус мяса был натуральным, но не резким, поэтому лучше отказаться от мяса, приготовленного в специях. А вот ананас, как ни странно, лучше всего взять не в свежем (если вы уже купили плод, оставьте его для приготовления фруктового салата), а именно в консервированном виде. Тогда он будет слаще и сочнее, что сделает вкус блюда ещё более изысканным. Очень легко готовится и этот салат из курицы, ананаса и сыра.

Конечно, салатный перец берём ярких окрасок, чтобы он контрастировал с другими слоями блюда, делая его более привлекательным.

Во время презентации каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Это может быть любой покупной (сейчас они представлены в ассортименте любого супермаркета) либо домашнего приготовления.


Ингредиенты:

— ветчина (балык, хамон) – 250 гр.,
— сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 — 3 шт.,
— ананас (в собственном соку) – 0,5 банки,
— перец салатный (ярких цветов) – 0,5 шт.,
— соус (майонез, йогуртовый) – по вкусу.


Так как единственный ингредиент блюда, требующий термической обработки – яйца, то и подготовку начнём именно с отваривания их до твёрдого состояния. Варим примерно 6-7 минут, как только начнёт кипеть вода. Затем остужаем, освобождаем от скорлупы и трем на крупной терке.


На следующем этапе делаем процессы по измельчению продуктов.
Ветчину режем тонкими ломтиками, затем складываем их друг на друга и нарезаем красивыми брусочками.


Сыр измельчаем на тёрке (лучше брать сыры с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать аромат ветчины). Обязательно оцените этот салат с ананасами, сыром и сервелатом.


Теперь измельчаем ананасы, которые достаём из банки.


Плод салатного перца разрезаем надвое, удаляя сердцевинку и семена, затем режем его полосками.


Далее выкладываем ингредиенты на тарелку.
Сначала кладём ветчину, промазанную соусом.
Затем покрываем её ананасами (этот слой можно не промазывать).
Теперь раскладываем тёртый сыр, немного мажем майонезом.
Потом посыпаем салат с ананасом и ветчиной и сыром яйцами и поливаем соусом.
Последний штрих – выкладываем яркие полоски перца. Еще я часто готовлю этот салат с консервированными ананасами и кукурузой, подготовила его рецепт и для вас.


Даём салату настояться с получаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.